Portugal comemora 50 anos da Revolução dos Cravos. Acompanhe ao minuto

Campeonato

FC Porto
4 - 2
Rio Ave

O FC Porto venceu este sábado o Rio Ave por 4-2. Os dragões conquistaram três pontos e estão provisoriamente a apenas um do líder Benfica. Os dragões marcaram primeiro, por Felipe, aos 18 minutos. Os vila-condenses empataram e ficaram na frente, com golos de Guedes, aos 35, e Roderick Miranda, aos 49, na conversão de uma grande penalidade. O FC Porto chegou ao triunfo, graças aos tentos de Marcano, aos 55, Danilo, aos 62, e Rui Pedro, aos 88 minutos. Com este triunfo, o FC Porto segue no segundo lugar, com 41 pontos, menos um do que o tricampeão Benfica

Comentários

15.º jogo sem perder do FC Porto no campeonato, melhorando o seu melhor registo da época passada
90+2apitofinalO árbitro apita para o final da partida.
90tempoadicionalMais dois minutos!
90João Carlos Teixeira faz a sua 1.ª assistência pelo FC Porto
892.º golo de Rui Pedro pelo FC Porto, ao 9.º jogo (cerca de 150 minutos jogados)
88O FC Porto pode muito bem ter resolvido o jogo! João Carlos Teixeira com um excelente trabalho na esquerda, cruzou ao segundo poste onde Rui Pedro apareceu a desviar de cabeça - outra vez - para o quarto golo dos portistas.
88goloGOLO FC Porto!
Rui Pedro marca

Rui Pedro marca o seu 2º golo na prova (5 jogos)
87Rio Ave: Marcelo! Canto de Felipe Augusto, desvio de Tarantini ao primeiro poste e Marcelo a conseguir um remate difícil que não passou longe do travessão da baliza do FC Porto.
86Aproxima-se o Rio Ave. Remate de Gil Dias desviado para canto.
86FC Porto: Diogo Jota dispara com muita força, mas Cássio sacudiu!
85André André encontrou Rui Pedro em posição frontal, mas o avançado do FC Porto não conseguiu o domínio de bola.
84O Rio Ave vai procurando perceber qual a melhor forma para chegar à baliza de Casillas, mas os dragões parecem sólidos defensivamente nesta fase.
82substituicaoFC Porto
Entra: João Carlos Teixeira
Sai: Óliver Torres

João Carlos Teixeira participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
81Marcano marcou nos 3 últimos jogos disputados no Estádio Dragão (Feirense, Moreirense, Rio Ave)
79Luís Castro coloca um segundo ponta de lança em campo.
79substituicaoRio Ave
Entra: Ronan Jerônimo
Sai: Héldon

Ronan Jerônimo participa no seu 8º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
79O último golo de penalty sofrido pelo FCP na Liga tinha sido em novembro 2014 (Tozé, Estoril)
78A última grande penalidade assinalada contra o FCP na Liga tinha sido em novembro 2015, frente ao Tondela (defendida por Casillas)
76Há quase 3 anos que o FC Porto não tinha uma grande penalidade contra em casa na Liga (vs. SLB, marcada por Enzo Perez)
74O Rio Ave não desarma e vai à procura do empate. Excelente postura da equipa de Luís Castro esta tarde no Dragão.
Últimos 20 minutos no Dragão. O jogo continua em aberto, especialmente depois da história da segunda parte.
70O último a fazer 3 assistências num jogo da Liga Portuguesa tinha sido Jefferson, na época passada, frente ao V. Guimarães
69Alex Telles é o 1.º jogador a fazer 3 assistências no mesmo jogo neste campeonato
673 assistências de Alex Telles no mesmo jogo: ninguém o tinha conseguido pelo FC Porto nas 5 últimas épocas
6543328 espectadores no Dragão
65Nos 7 jogos anteriores em que Danilo Pereira marcou pelo FC Porto, os portistas venceram sempre
64amareloCartão amarelo para Alex Telles (FC Porto)

Alex Telles vê o seu 5º amarelo na prova (16 jogos)
64substituicaoRio Ave
Entra: Filip Krovinovic
Sai: Rúben Ribeiro

Filip Krovinovic participa no seu 10º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
62Mais uma reviravolta!!! FC Porto! Outra vez Alex Telles a bater o canto e outro golo de cabeça dos dragões, desta feita de Danilo, ao primeiro poste!
62Danilo Pereira marca o seu 2.º golo na Liga.
62goloGOLO FC Porto!
Danilo Pereira marca

Danilo Pereira marca o seu 2º golo na prova (15 jogos)
614.º golo de Marcano na Liga: passa a ser o defesa + goleador da prova
60Alex Telles tirou o cruzamento; valeu Bruno Telles a tirar para canto.
602.ª vez na carreira que Marcano marca em 2 jogos consecutivos: a 1.ª tinha sido em 2011/12, pelo Olympiacos
Arranque eletrizante desta segunda parte! O Rio Ave adiantou-se no marcador mas o FC Porto reagiu rápido e fez o empate pouco depois.
58Marcano iguala a sua melhor época em termos de golos, estabelecida em 2011/12, ao serviço do Olympiacos
56Marcano marca o seu 5.º golo da época: é, a par de Jota, o 2.º melhor marcador do FC Porto esta época
56substituicaoFC Porto
Entra: Rui Pedro
Sai: Miguel Layún

Rui Pedro participa no seu 5º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
55Responde o FC Porto! Novamente Alex Telles no cruzamento na sequência de um livre e agora foi Marcano a desviar de cabeça para o empate!
55goloGOLO FC Porto!
Iván Marcano marca

Iván Marcano marca o seu 4º golo na prova (17 jogos)
55É apenas a 2.ª vez que o FC Porto sofre 2 golos num jogo esta época. A 1.ª tinha sido em Alvalade, em agosto
53A última vez que o FC Porto tinha sofrido 2 (ou +) golos em casa tinha sido em abril, frente ao Sporting (1x3)
52amareloCartão amarelo para Eliseu Cassamá (Rio Ave)

Eliseu Cassamá vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
52Pela 1.ª vez esta época, o FC Porto sofre 2 golos em casa.
51No total da época, é o 3.º golo de Roderick Miranda, todos de grande penalidade
502.º golo de Roderick Miranda no campeonato. Tinha marcado na 8.ª jornada, frente ao Moreirense.
49Layún derrubou Gil Dias na área do FC Porto. Roderick chamado à conversão não falhou!
49goloGOLO Rio Ave!
Roderick Miranda marca

Roderick Miranda marca o seu 2º golo na prova (18 jogos)
48: Grande penalidade assinalada a seu favor do Rio Ave!
47André André é utilizado em duas jornadas consecutivas, o que não acontecia desde setembro
46Herrera tentou aproveitar o adiantamento de Cássio, mas a bola saiu ao lado.
46substituicaoFC Porto
Entra: André André
Sai: Jesús Corona

André André participa no seu 10º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
46inicio2parteComeçou a 2ª parteu a segunda parte. Saiu o FC Porto.
Primeira parte interessante, com o Rio Ave a mostrar forte personalidade e a procurar jogar em todos os momentos. O FC Porto adiantou-se no marcador com um golo de Felipe (18') mas um erro de Iker Casillas permitiu o empate aos vila-condenses (35'). Até já, para a segunda parte.
45+4Na única vez que o Rio Ave venceu em casa do FC Porto, verificava-se um empate 1x1 ao intervalo.
45+4O FC Porto só saiu em vantagem ao intervalo em casa nesta Liga em metade dos jogos realizados (5 em 10)
45+4Repete-se o resultado ao intervalo da época do jogo entre as duas equipas. No final, ficou mesmo 1x1
45+2fim1parteAcabou a 1ª parte.
45+2Minutos de algum «sururu» entre jogadores. Entretanto Corona já recuperou.
45lesaoJesús Corona (FC Porto) está lesionado. O jogo prossegue e os adeptos manifestam-se!
45tempoadicionalO árbitro dá mais 1 minutos.
44amareloCartão amarelo para Miguel Layún (FC Porto)

Miguel Layún vê o seu 3º amarelo na prova (12 jogos)
lancepolemicoHá instantes (39'), Corona seguia isolado para a baliza de Cássio, mas o lance foi interrompido por fora de jogo. Decisão errada da equipa de arbitragem!
Voltou a ganhar confiança a equipa do Rio Ave, que consegue trocar a bola durante largos minutos no meio-campo do FC Porto.
425.ª assistência da época para Alex Telles, igualando Otávio como o melhor do FCP em 2016/17 nesse capítulo
39Guedes marcou o seu 1.º golo ao FC Porto. Esta época, já tinha marcado ao Sporting
39Livre de Alex Telles direto para as mãos de Cássio.
364.º golo de Guedes na Liga: passa a ser o melhor marcador da equipa, ultrapassando Gil Dias
35E de repente, o empate do Rio Ave! Gil Dias fez o cruzamento da esquerda; Casillas foi surpreendido e defende de forma pouco ortodoxa para a frente, onde Hélder Guedes só teve de encostar! Ainda assim, o guarda-redes espanhol não fica bem na fotografia!
35goloGOLO Rio Ave!
Hélder Guedes marca

Hélder Guedes marca o seu 4º golo na prova (15 jogos)
É pelos pés de Óliver Torres que passa toda a construção de jogo do FC Porto.
32Alex Telles fez a 3.ª assistência nesta Liga: é o melhor do FCP, a par de Otávio, Layún e Diogo Jota
31O estádio Dragão faz-se ouvir nesta altura em uníssono.
30Recupera o avançado portista, que tem de sair do terreno de jogo.
30lesaoDiogo Jota (FC Porto) está lesionado
28O FC Porto é, a par do Boavista e do Benfica, a equipa com mais golos de defesas neste campeonato (6)
Cresceu o FC Porto na partida e controla nesta altura, pressionando o Rio Ave e forçando a equipa de Luís Castro a mais erros.
24Bruno Teles volta a jogar na Liga Portuguesa: não alinhava na competição desde setembro 2012, pelo V. Guimarães
23Bruno Teles estreia-se pelo Rio Ave.
No golo do FC Porto, Felipe está ligeiramente adiantado em relação à linha defensiva do Rio Ave.
22FC Porto: Diogo Jota com uma soberana oportunidade de golo! O extremo portista isolou-se, atirou com estrondo mas acertou na trave!
21Felipe não marcava há quase 5 meses. O seu último golo tinha sido em Alvalade, no final de agosto
21substituicaoRio Ave
Entra: Bruno Teles
Sai: Pedrinho

Bruno Teles participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
20Felipe marca o seu 3.º golo pelo FC Porto, o 1.º no Estádio do Dragão.
18Alex Telles bateu o livre da direita para o centro da área, onde Felipe chegou primeiro que Cássio e desviou de cabeça para o golo do FC Porto.
18goloGOLO FC Porto!
Felipe marca

Felipe marca o seu 2º golo na prova (18 jogos)
17FC Porto: Jesús Corona responde do lado do FC Porto. O mexicano desmarcou-se bem e avançou em direção a Cássio, mas o remate de pé esquerdo saiu fraco e permitiu que o defesa vila-condense tirasse a bola antes que esta entrasse na baliza.
16Rio Ave: Roderick Miranda! Livre de Rúben Ribeiro na esquerda, Tarantini chegou de cabeça ao segunda poste e serviu Roderick no meio, que cabeceou por cima!
15comentarioÓliver cruzou na esquerda mas a bola saiu longa para Corona, ao segundo poste, que para além disso estava fora de jogo.
14Casillas é o 2.º guarda-redes espanhol a completar 50 jogos na Liga Portuguesa, depois de Mora (95, todos pelo Rio Ave)
13Livre de Alex Telles para a área, cortou a defesa do Rio Ave.
12Corona procurou Diogo Jota, mas Roderick cortou. O FC Porto está a sentir dificuldades para construir jogadas perto da baliza de Cássio.
10lesaoDanilo Pereira (FC Porto) está lesionado depois de um choque com Nadjack. Mas já se levantou o internacional português.
9Iker Casillas cumpre o seu 50.º jogo na Liga Portuguesa (35 golos sofridos)
8Primeiros minutos com boa postura do Rio Ave, que procura ter bola e chegar perto da baliza de Iker Casillas.
5Corona surgiu em boa posição para alvejar a baliza do Rio Ave, mas Marcelo afastou o perigo.
3O Rio Ave faz a primeira aproximação à área do FC Porto. Héldon cruzou e Felipe tirou de cabeça.
3Layún de regresso: o mexicano não jogava há mais de um mês e meio (03/12/16, vs. SC Braga)
1apitoinicialComeçou a partida.
Cumpriu-se um minuto de silêncio em homenagem a Carlos Alberto Silva, ex-treinador do FC Porto.
Equipas no relvado. Capitães fazem a escolha de campo.
Num olhar pelas bancadas percebe-se que há muito público. A crença parece ter regressado à "nação" azul e branca.
infoprejogoAs equipas já recolheram aos balneários. Já não falta muito para que FC Porto e Rio Ave voltem a subir ao relvado do Dragão para o início da partida.
O FC Porto entra em campo a quatro pontos do líder Benfica, que joga no domingo frente ao Tondela, no estádio da Luz. O Rio Ave por sua vez é 8º classificado da Liga NOS.
O sol brilha na cidade do Porto e sobre o estádio do Dragão, mas desengane-se quem pensar que está uma temperatura agradável. O frio continua a ser nota dominante.