Campeonato

Braga
0 - 2
Benfica

É a segunda vitória fora de casa do Benfica, desta feita feita ao Sporting de Braga. O clube nortenho sofreu os dois golos logo na primeira parte do jogo, até aos 11 minutos e é a primeira vez, neste campeonato que o Braga perde um jogo. O primeiro golo do encontro aconteceu aos três minutos, num autogolo de Stanislav Kritciuk, do Braga e o segundo por Lisandro Lopes, do Benfica, aos 11 minutos.

Comentários

Rui Vitória (Benfica) vence pela 1.ª vez Paulo Fonseca (SC Braga) em competições seniores (11 jogos)
SC Braga perde pela 1.ª em casa esta época; sofreu tantos golos em casa como nos últimos 5 para a Liga
90+4apitofinalO árbitro Hugo Miguel apita para o final da partida. Vitória do Benfica num reduto sempre complicado.
Festa dos adeptos do Benfica na casa bracarense. Não pararam de apoiar a sua equipa.
90+2Agora é só o Braga a ter bola, vai limpando o Benfica.
90+1Júlio César segura o remate dos arsenalistas.
90tempoadicionalO árbitro dá mais 4 minutos
90comentarioAgora manda o relógio do árbitro.
89Braga vai tendo bola.
88Estamos a queimar os últimos minutos em Braga. Rui Vitória fecha todos os caminhos da baliza de Júlio César.
87substituicaoBenfica
Entra: Bryan Cristante
Sai: Pizzi

{img}{style_ini}Bryan Cristante participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado){style_fim}
86substituicaoBraga
Entra: Pedro Santos
Sai: Djavan

{img}{style_ini}Pedro Santos participa no seu 7º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado){style_fim}
85lesaoAndré Almeida (Benfica) está lesionado. Mas já vai recuperando. Nem é necessária a entrada da equipa médica dos encarnados de Lisboa. Jogo retomado.
Braga num último esforço. Benfica cerra fileiras agora.
85Lisandro López foi o 9.º argentino a marcar num Braga x Benfica; o 1.º defesa a consegui-lo (14 golos de avançados e 1 de médios)
Adeptos do Benfica fazem a festa. Os do Braga já vão abandonando o estádio.
82Cruzamento rasteiro, boa circulação dos homens do Braga com Djavan a meter em Hassan mas a bola a sair para as mãos de Júlio César.
81Pizzi a disparar forte mas ao lado.
Últimos 10 minutos com o Benfica a gerir a vantagem e o Braga a ficar sem tempo e forças. É de recordar que os minhotos jogaram, neste mesmo estádio, na passada quinta-feira para a Liga Europa. Já o Benfica, recorde-se, foi quase ao outro lado do Mundo jogar contra o Astana, em partida da Liga dos Campeões.
Estão 17.396 adeptos no Minho.
78Lisandro López é o 4.º defesa a marcar pelo Benfica esta época (Luisão, Jardel e Semedo)
78substituicaoBraga
Entra: Joan Ángel Román
Sai: Rafa Silva

{img}{style_ini}Joan Ángel Román participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado){style_fim}
77amareloCartão amarelo para Filipe Augusto (Braga)

{img}{style_ini}Filipe Augusto vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos){style_fim}
76Jonas remata para defesa de Kritciuk.
Renato Sanches dispara com perigo. Pizzi tenta a recarga mas a cair junto ao poste. Fica a ideia de que era grande penalidade a favor do Benfica, uma vez que o jogador bracarense, que era Baiano, apenas se preocupou em travar o adversário.
Daqui a pouco teremos Román em campo.
75Benfica VENCEU SEMPRE em Braga com 2 golos de vantagem no último quarto de hora (20V)
Jogo com algumas interrupções agora. Partida a perder qualidade.
73amareloCartão amarelo para Pizzi (Benfica)

{img}{style_ini}Pizzi vê o seu 2º amarelo na prova (7 jogos){style_fim}
72amareloCartão amarelo para Ricardo Ferreira (Braga)

{img}{style_ini}Ricardo Ferreira vê o seu 2º amarelo na prova (7 jogos){style_fim}
71substituicaoBenfica
Entra: Jonas
Sai: Gonçalo Guedes

{img}{style_ini}Jonas participa no seu 10º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado){style_fim}
Braga tem mais bola, mais iniciativa. Benfica mais retraído e vai gerindo a vantagem.
69Braga: Filipe Augusto atira aos ferros. Livre bem cobrado, em arco, com a bola a ir aos ferros. Júlio César estava batido.
68Raúl Jiménez entra para o lugar de Kostas Mitroglou pela 4.ª vez esta época em 9 substituições
68amareloCartão amarelo para Renato Sanches (Benfica)

{img}{style_ini}Renato Sanches vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos){style_fim}
68amareloCartão amarelo para Ahmed Hassan (Braga)

{img}{style_ini}Ahmed Hassan vê o seu 2º amarelo na prova (7 jogos){style_fim}
66Pela 1.ª vez esta época Kostas Mitroglou é substituído em 2 jogos consecutivos (vs Sporting e SC Braga)
66comentarioHouve algumas trocas de empurrões entre jogadores na área dos encarnados e o árbitro a dar amarelos a um jogador de cada equipa.
66comentarioEliseu a ver amarelo por reclamar, na sequência de uma falta sobre Hassan.
66amareloCartão amarelo para Eliseu (Benfica)

{img}{style_ini}Eliseu vê o seu 1º amarelo na prova (9 jogos){style_fim}
65substituicaoBenfica
Entra: Raúl Jiménez
Sai: Kostas Mitroglou

{img}{style_ini}Raúl Jiménez participa no seu 9º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado){style_fim}
lancepolemicoHassan pede penálti. Manda seguir o árbitro. Fica a ideia de que Lisandro meteu o braço. Resta saber se o contacto é suficiente para a queda. As imagens da SportTV não são esclarecedoras.
64Braga acelera o jogo.
63Filipe Augusto atua pela 1.º vez como suplente utilizado contra o Benfica; realizou 5 jogos todos pelo Rio Ave nunca venceu os encarnados
62Daqui a pouco entrará Raúl Jiménez.
61Paulo Fonseca a refrescar o meio-campo. Procura recuar Luiz Carlos para trinco em funções solitárias. Augusto tentará ligar setores.
60substituicaoBraga
Entra: Filipe Augusto
Sai: Mauro

{img}{style_ini}Filipe Augusto participa no seu 6º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado){style_fim}
60Lisandro López marcou e Ezequiel Garay tinha sido o último defesa argentino a marcar pelo Benfica (abril 2014 vs Juventus)
Jonas e Talisca juntam-se a Raúl Jiménez em exercícios de aquecimento.
58Alan a cruzar a bola mas a defesa encarnada a afastar.
Gaitán a 10 está a distribuir muito jogo. Muito bem em campo. O Benfica muito confiante. Pizzi também tem estado em bom plano. A equipa neste sistema parece mais confiante.
Benfica vai resistindo ao assédio bracarense e tenta o contra-ataque.
54Guarda-redes arsenalistas vai a punhos e afasta a bola, depois de uma bela jogada de entendimento entre Gaitán e Pizzi.
52Braga vai bombeando bolas para a área das águias.
Filipe Augusto, Román e Wilson aquecem na equipa bracarense.
Braga tenta um golo que lhe permita reentrar na partida, Benfica vai espreitando o terceiro.
50Golos + rápidos do Benfica (2015/16):2´ - Gaitán (vs Galatasaray - D)3´ - Kritciuk (vs Braga - ?)4´ - Jonas (vs Tondela V)
49Gaitán atira aos ferros, na sequência de um livre. Estava batido o guarda-redes dos bracarenses.
47Mauro remata mas fácil para Júlio César. Tinha espaço para fazer melhor.
47Paulo Fonseca e Rui Vitória não fazem alterações.
46inicio2parteComeçou a 2ª parte. Bola para o Braga.
46Noite gelada na capital minhota.
46Estamos de volta a Braga.
45+6Ao intervalo o Benfica na Liga em vantagem por 2 golos (fora), os encarnados NUNCA perderam (115 jogos)
45+5Para vermos o Benfica ceder pontos com 2 golos de vantagem ao intervalo na Liga (fora) é preciso recuar 30 anos (E 2-2 V. Setúbal)
45+4O SC Braga NUNCA fez uma reviravolta depois de estar a perder em casa (Liga) por 2 golos de diferença (33x)
45Daqui a pouco estamos de volta a Braga. Até já.
Benfica vence com justiça. Foi mais eficaz e vai controlando a vantagem. o Braga tentou responder mas o Benfica bem a fechar os caminhos para a sua baliza.
Não houve tempo de descontos. Tempo de intervalo em Braga. Benfica vence por 0x2.
45fim1parteAcabou a 1ª parte.
43Hassan a cabecear ao lado, depois de um cruzamento de Djavan.
Através das imagens da SportTV dá para ver Rui Vitória que vai incentivando os seus jogadores. Paulo Fonseca faz o mesmo.
Benfica vai fechando os caminhos para a baliza de Júlio César.
40Esta foi a 2.ª vez que um guarda-redes bracarense fez um autogolo contra Benfica, ambos em Braga, Onofre (81/82 D 1-3; Kritciuk 15/16)
39Agora é Stojiljkovic a tentar alvejar a baliza de Júlio César.
37Hassan a cabecear por cima. Mas o Braga vai tendo agora mais dificuldades.
Braga vai tentando reduzir mas o Benfica está muito perigoso no ataque.
35Stanislav Kritciuk fez o 64.º autogolo de um guarda-redes em toda história da Liga Portuguesa (82 edições)
34Guedes perto do golo. Vale ao Braga o defesa Boly a cortar.
32Fejsa a facilitar e a obrigar a uma defesa de Júlio César fora dos postes.
Primeiros 30 minutos em Braga, Benfica na frente. Águias com muita intensidade na circulação e pressionantes na recuperação de bola. Braga vai tentando a reação.
30A última vez que o Benfica fez 2 golos de rajada em Braga (V 1-3, 2008/09), Quique Flores estava no banco, do outro lado estava Jesus
29Aos poucos, o Braga vai tentando reagir aos dois golos sofridos.
28Stojiljkovic remata mas por cima.
26infojogadorEstá muito bem em jogo o transmontano do Benfica. Confiante em campo Pizzi!
Braga vai tendo mais bola mas o Benfica está muito forte na recuperação de bola.
25Esta é a 6.ª vez que o Braga está a perder em casa na Liga por 2 golos de diferença em 11 min. NUNCA fez a reviravolta!
24Bola outra vez a ser colocada na área do Braga mas afasta Boly.
23infojogadorO sérvio tem de ter mais atenção. Às vezes está a dar muito espaço.
22Braga em 11 minutos sofreu 50% (2) dos golos que tinha sofrido até à data nas competições nacionais (4)
21Benfica: Kostas Mitroglou a rematar para defesa apertada do guarda-redes do Braga. Nota para Gaitán que recuperou a bola e colocou-a rapidamente nos pés do grego.
Braga tenta a reação aos golos sofridos. Benfica tenta afastar o perigo.
18Benfica está com 2 golos de vantagem antes dos 15 min. pela 2x esta época (V 0-4 Tondela)
17O Braga vai tendo mais bola agora.
1515´- Fora de portas (Liga), Benfica em vantagem por 2 golos (32x), só por uma vez sofreu uma reviravolta (V 4-3 SCP 45/46)
Benfica muito eficaz frente a um Braga que, por certo, irá tentar pegar no jogo em breve.
14Braga: Rafa Silva a ver Júlio César a defender com estilo. O brasileiro a negar o golo. Houve um primeiro remate de cabeça de Hassan.
Benfica a ganhar uma vantagem confortável nestes primeiros minutos.
12Lisandro López estreia-se a marcar na Liga Portuguesa (10 jogos). Não marcava desde março 2014 (vs Granada)
12O central a ampliar a vantagem encarnada. Bola na área e no meio de vários jogadores a aparecer o argentino a colocar a bola no fundo das redes.
11goloGOLO Benfica!
Lisandro López marca

{img}{style_ini}Lisandro López marca o seu 1º golo na prova (4 jogos){style_fim}
10Pizzi outra vez perto do golo.
Do que se vai vendo, Gaitán joga nas costas de Mitroglou.
8Stanislav Kritciuk fez o 1.º auto-golo de um guarda-redes na Liga 15/16; é o 6. auto-golo nesta edição
6Alan remata mas Júlio César defende.
Benfica a chegar cedo à vantagem, em Braga.
56 jogos depois, Kritciuk sofre um golo pelo SC Braga. Foram 505 minutos consecutivos com a baliza inviolável
3Hassan a disparar mas a bola a ser travada por Jardel.
3Asneira Boly, a bola sobra para Pizzi que remata e a redondinha a bater nas costas do guarda-redes arsenalista e a ultrapassar a linha de golo.
3autogoloGOLO Benfica: Stanislav Kritciuk (Braga) marca na própria baliza!
2Benfica alinha todo de branco, Braga todo de vermelho.
1apitoinicialComeçou a partida. Bola para o Benfica.
Que momento. Minuto de silêncio em memória das vítimas dos ataques de Paris, acompanhado com o hino francês ao piano. Que momento.
Rui Vitória apresenta o 15.º onze diferente em 18 jogos na presente temporada (2015/16)
Entram as equipas. Grande ambiente.
Noite fria no Minho.
Equipas em exercícios de aquecimento.
André Almeida vai ser o lateral-direito, entrando para o lugar do lesionado Sílvio, Fejsa será o médio mais recuado, sucedendo ao castigado Samaris, e Mitroglou regressa à titularidade, relegando Raúl Jiménez para o banco de suplentes. Nico Gaitán também está de volta e é Jonas quem se fica no banco.
Viva, boa noite. Sejam bem-vindos ao direto do jogo entre Braga e Benfica.
Já há onzes oficiais!
«Tem feito bons resultados, está de parabéns pela qualificação na Liga Europa, é forte no seu reduto, mas vai também encontrar uma equipa com determinação e com o propósito de ganhar. Não enganamos ninguém nem o Braga engana ninguém», Rui Vitória
«Queremos confirmar o bom momento que atravessamos, revelando a qualidade que temos vindo a evidenciar perante adversários deste estatuto. Vamos defrontar uma equipa que luta pelo título, que tem ambições diferentes das nossas, mas não nos vamos esconder», Paulo Fonseca
O Benfica venceu mais de metade das deslocações realizadas a casa dos minhotos a contar para o campeonato: 31 triunfos em 59 jogos.
O SC Braga já realizou 8 jogos em casa esta época, e ainda não perdeu, somando 7 vitórias e apenas um empate, frente ao Arouca.
Os encarnados têm sentido dificuldades a jogar fora de casa esta época: perderam metade dos jogos disputados (4 em 8), têm mais derrotas que vitórias, e só por uma vez não sofreram golos.