Campeonato

Chaves
0 - 2
Benfica

O Benfica volta à liderança do campeonato após vencer o Desportivo de Chaves por 2-0 num jogo em que a equipa da casa, durante a primeira parte, criou bastantes dificuldades aos “encarnados”. A equipa de Rui Vitória soma agora 16 pontos, seguida de perto pelo Sporting, com 15.

90tempoadicionalO árbitro dá mais 3 minutos
90Carrillo! Bom lance do peruano que consegue ficar de frente para o guardião do Chaves que faz uma defesa fantástica ao remate de Carrillo.
88Pizzi marcou o seu 15.º golo pelo Benfica (86 jogos).
87substituicaoBenfica
Entra: André Carrillo
Sai: Gonçalo Guedes

André Carrillo participa no seu 5º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
86A última vez que Pizzi tinha marcado em jornadas consecutivas na Liga tinha sido em janeiro (Estoril e Arouca).
85amareloCartão amarelo para Nélson Lenho (Chaves)

Nélson Lenho vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos)
85Pizzi marca o seu 2.º golo na Liga, ambos em jornadas consecutivas
84Pizzi faz o 0x2 em Chaves! Livre de Grimaldo é rechaçado para a entrada da área, onde o transmontano rematou colocado e sem hipótese para António Filipe.
84goloGOLO Benfica!
Pizzi marca

Pizzi marca o seu 2º golo na prova (6 jogos)
84Celis cumpre o seu 2.º jogo na Liga, sempre como suplente utilizado e em jogos fora de casa (Nacional e Chaves).
83amareloCartão amarelo para Leandro Freire (Chaves)

Leandro Freire vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos)
81Nos últimos 11 jogos realizados fora de casa na Liga, Mitroglou marcou 11 golos.
80Excelente corte de Nélson Lenho quando Pizzi podia ficar na cara de António Filipe. Decisivo.
79Vukcevic já marcou 2 golos ao Benfica, ambos pelo Sporting, na época 2007/08
77Vukcevic com uma excelente ocasião para o Chaves. O montenegrino surge na meia esquerda a rematar. A bola passa pouco ao lado da baliza de Ederson.
76substituicaoChaves
Entra: Simon Vuku010devic
Sai: Perdigão

Simon Vuku010devic participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
75Grimaldo fez a sua 2.ª assistência na Liga NOS, igualando Pizzi como melhor assistente dos encarnados.
75substituicaoBenfica
Entra: Guillermo Celis
Sai: André Horta

Guillermo Celis participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
74Outro livre de Grimaldo e agora foi Lisandro a desviar, mas a bola sai por cima.
73Remate de Battaglia de muito longe, fácil para Ederson.
71Mitroglou marca em 2 jornadas consecutivas, o que tinha acontecido pela última vez em abril.
70No seu 50.º jogo pelo Benfica, Mitroglou marca o 28.º golo pelos encarnados.
69Agora foi de vez! Mitroglou coloca o Benfica a vencer em Chaves. Livre de Grimaldo a sair tenso e o grego com um desvio subtil de cabeça a desviar a bola de António Filipe"
69goloGOLO Benfica!
Kostas Mitroglou marca

Kostas Mitroglou marca o seu 3º golo na prova (4 jogos)
67João Mário jogou pela equipa B do Benfica em 2012/13, tendo sido colega de Lindelof.
66Jogo entra nos últimos 25 minutos. O Benfica continua sem conseguir criar muitas oportunidades de golo.
64substituicaoChaves
Entra: João Mário
Sai: Fábio Martins

João Mário participa no seu 5º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
63Fábio Santos não jogava na Liga desde maio 2014, quando ainda representava o Marítimo.
62GOLO INVALIDADO Benfica: Mais um golo invalidado a Mitroglou, desta vez correta a decisão da equipa de arbitragem.
62Cervi volta a jogar na Liga, depois de não ter sido utilizado nos 3 últimos jogos.
61substituicaoBenfica
Entra: Franco Cervi
Sai: Toto Salvio

Franco Cervi participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
60Sai um jogador que tinha jogado todos os minutos da Liga, entra um (Fábio Santos) que se estreia esta temporada.
59Menos um totalista na Liga: Felipe Lopes tinha jogado todos os minutos do campeonato até agora.
58lesaoFelipe Lopes (Chaves) saiu devido a lesão.
58substituicaoChaves
Entra: Fábio Santos
Sai: Felipe Lopes

Fábio Santos participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
56Paulinho, F. Lopes, Freire, N. Lenho, Battaglia e Rafael Assis são os totalistas do Chaves na Liga.
55Franco Cervi vai-se preparando. Vai ser o primeiro jogador a entrar na equipa do Benfica.
54Benfica: Ljubomir Fejsa em excelente posição de «tiro» dentro da área, mas António Filipe segura o remate do médio sérvio.
52Apesar de ter regressado com outra velocidade, o Benfica continua a falhar imensos passes.
50amareloCartão amarelo para Braga (Chaves)

Braga vê o seu 2º amarelo na prova (6 jogos)
50Ricardo deixa de ser totalista no Chaves; ainda assim, a equipa flaviense tem 6 jogadores que jogaram todos os minutos na Liga.
48O Benfica entrou com outra atitude nesta segunda parte. A encostar o Chaves neste momento junto à sua baliza.
46Cruzamento de Pizzi da direita e Mitroglou e Salvio a falharem a bola na hora de cabecear. O Benfica entra com perigo.
46inicio2parteComeçou a 2ª parte. É o Chaves quem tem a bola.
45+5Primeira parte que começou equilibrada mas que terminou com o Desp. Chaves por cima e a enviar duas bolas ao ferro. Ainda assim, nota para o golo mal invalidado a Mitroglou. 0x0. Já voltamos para o segundo tempo.
45+4É a 2.ª vez esta época (8 jogos) que o SLB sai empatado ao intervalo. O empate foi o resultado final na anterior ocasião (1x1 vs V. Setúbal)
45+41.ª vez esta época que o Benfica não sai em vantagem ao intervalo nos jogos fora de casa.
45+4O Benfica venceu mais de metade dos jogos que chegaram ao intervalo c/ nulo em Chaves (4 em 7 jogos).
45+1fim1parteAcabou a 1ª parte.
45tempoadicionalO árbitro dá mais 1 minuto.
41Chaves! INCRÍVEL. Duas bolas no poste da baliza de Ederson em poucos segundos. Primeiro foi Braga depois foi Fábio Martins. O golo não aparece por milagres!
40Desentendimento entre Lindelöf e Ederson que Braga tentou aproveitar, mas sem sucesso.
37GOLO INVALIDADO Benfica: Golo do Benfica mal invalidado! Mitroglou estava em posição legal antes de rematar para o fundo das redes!
36Outra vez o Chaves a sair rápido para o ataque, mas o remate de Braga, em posição frontal à entrada da área, acabou por sair muito torto e por cima.
36Apesar de ter regressado à Liga 18 anos depois, o Chaves apresenta um 11 + experiente na competição que o SLB (646 jogos, contra 482).
34Grande passe de Perdigão a lançar Battaglia, mas a receção foi péssimo e impediu que ficasse na cara de Ederson. Bem o Chaves no encontro.
33Canto de Perdigão sai largo, muito largo...
32Battaglia em excelente posição para o remate, mas a bola desvia num defesa do Benfica e dá canto.
30Mais um remate de meia distância do Benfica. Agora foi André Horta e a bola voltou a sair por cima.
29O Benfica a cricular a bola durante largos segundos e depois foi Fejsa a tentar a sorte com um remate de longe mas muito por cima. Rui Vitória não gostou porque queria mais construção!
29Lisandro viu o seu 3.º amarelo na Liga (6 jogos), tantos quantos os que viu nos 15 jogos realizados na época passada.
27amareloCartão amarelo para Lisandro López (Benfica)

Lisandro López vê o seu 3º amarelo na prova (6 jogos)
26Saída rápida do Chaves, mas Ederson sai da baliza e ficou com a bola. Os flavienses vão ameaçando qualquer coisa...
23O Benfica continua a falhar vários passes. Não está a jogar bem o tricampeão nacional.
22Com a ausência de Júlio César, Grimaldo é o único jogador do Benfica que cumpriu todos os minutos da Liga até ao momento.
20Lisandro surge nas costas de Felipe Lopes a cabecear, mas não conseguiu dar força à bola. Fácil para António Filipe.
19GOLO INVALIDADO Chaves: Rafael Lopes coloca a bola na baliza de Ederson, mas estava em posição irregular.
18Benfica: Kostas Mitroglou com a primeira oportunidade do jogo! Livre de Grimaldo, há um corte da defesa do Chaves e o grego a disparar forte em posição frontal, mas António Filipe com uma excelente defesa!
16Remate de Salvio que sai à figura de António Filipe.
15Mitroglou cumpre o seu 50.º jogo pelo Benfica. Marcou 27 golos e fez 3 assistências.
14Muitas interrupções nesta fase em virtude da grande intensidade colocada nas disputas de bola.
12Para já o Benfica vai tendo uma quota elevada de passes errados.
10O Desp. Chaves está a dividir o encontro. Vai tendo bola e procura explorar as laterais. Bem Braga nestes primeiros 10 minutos.
8Bem o Desp. Chaves agora a encostar o Benfica. Mas a bola acaba nas mãos de Ederson.
7No caso de António Filipe, o guarda-redes não jogava na Liga Portuguesa desde maio 2015, ainda no Paços Ferreira.
6Primeiro sinal de perigo do Benfica. Pizzi combina bem com Grimaldo e o espanhol passa atrasado para o remate de Guedes, mas a bola esbarra em... Mitroglou!
5Livre de Braga batido para a área do Benfica. Segurou Ederson.
4Primeiros minutos algo confusos, sem que nenhuma das equipas consiga pegar no encontro. Ainda assim, mais bola para o Benfica.
3As duas equipas estreiam o guarda-redes na Liga Portuguesa: António Filipe (Chaves) e Ederson (SLB).
2Primeira nota. Ambiente fantástico em Chaves com os adeptos de parte a parte a fazerem a festa.
1apitoinicialComeçou a partida em Chaves. A bola saiu do Benfica.
Antes do arranque do encontro recordar que este duelo coloca frente a frente as duas únicas equipas que ainda não perderam esta época na Liga portuguesa.
A 10 minutos do apito inicial em Chaves as bancadas do recinto flaviense já se encontram praticamente lotadas. Vão ser 8 mil espectadores esta tarde. Grande ambiente em, Trás-os-Montes!
Do lado flaviense, Jorge Simão não pode contar, entre outros, com Ricardo. Por isso, António Filipe vai ser o guardião do Desp. Chaves esta tarde.
Rui Vitória faz apenas uma alteração em relação ao encontro frente ao SC Braga, mas essa alteração ocorre na baliza. Ederson regressar à titularidade, enquanto Júlio César fica no banco de suplentes.
Já há onzes oficiais!
«Em relação à deslocação a Chaves, é uma belíssima equipa, com um bom treinador e muito motivado, também por ser num estádio que vai estar cheio», Rui Vitória
14 de dezembro de 1998. Foi nesta data que o Benfica se deslocou pela última vez a Chaves. Nessa altura, a equipa então orientada por Graeme Souness goleou 04x, com um hattrick de Nuno Gomes e um golo de Tahar.
As duas equipas estão ainda invictas neste campeonato, sendo as duas únicas com esse estatuto neste campeonato.
A equipa flaviense não perde em casa há 25 jogos. A última derrota foi em agosto de 2015, frente ao Varzim, na Taça da Liga.
O Benfica soma um total de 14 vitórias consecutivas fora de casa na Liga: se voltar a vencer iguala o recorde de triunfos consecutivos na competição.