Desportivo Chaves afasta Sporting da Taça de Portugal

Quartos-de-Final

Chaves
1 - 0
Sporting

O Sporting foi afastado da Taça de Portugal pelo Desportivo de Chaves, depois de ser derrotado por 1-0 em Trás-os-Montes. Numa partida equilibrada, foi a equipa de Ricardo Soares a apresentar um volume de jogo maior, contra um Sporting que se viu arredado de Jefferson e André que saíram lesionados da partida ainda na primeira parte. A poucos minutos do fim, João Patrão bateu um livre direto que foi bem correspondido por Carlos Ponck, batendo Beto com um grande cabeceamento. Até ao fim do jogo, o Sporting tentou empatar mas sem efeito. O Desportivo de Chaves segue para as meias-finais da Taça de Portugal.

Sai: Davidson

Rafael Batatinha participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
94amareloCartão amarelo para Ricardo Esgaio (Sporting)

Ricardo Esgaio vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
90+1Sporting: Bas Dost cabeceia ao lado da baliza de António Filipe.
90+1Canto para o Sporting.
90tempoadicionalO árbitro dá mais 4 minutos
90Estreia de Renan Bressan no Desportivo de Chaves
90substituicaoSporting
Entra: Luc Castaignos
Sai: William Carvalho

Luc Castaignos participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
90substituicaoChaves
Entra: Renan Bressan
Sai: Braga

Renan Bressan participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
89Carlos Ponck (Chaves) marca pela 1.ª vez na carreira em provas oficiais (vs. Sporting)
88Bola parada para o Chaves, cruzamento de João Patrão e Carlos Ponck a desviar de cabeça para o golo da equipa transmontana.
88goloGOLO Chaves!
Carlos Ponck marca

Carlos Ponck marca o seu 1º golo na prova (4 jogos)
86amareloCartão amarelo para Bruno César (Sporting)

Bruno César vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
85Remata Bryan Ruiz para defesa segura e atenta de António Filipe.
85Livre para o Sporting em zona perigosa
84Bas Dost cabeceia para o centro do terreno, mas afasta a equipa do Chaves.
84Livre para o Sporting
82Afasta Gelson Martins
82Livre para o Chaves.
81Chaves: Braga recebe a bola de um pontapé de baliza mal cobrado por Coates e remata com intenção para uma defesa fabulosa de Beto.
80Braga e Beto, protagonistas do momento da noite, foram companheiros de equipa em 2008/09 no Leixões
77amareloCartão amarelo para Gelson Martins (Sporting)

Gelson Martins vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)
76Sporting: Gelson Martins ganha a posição sobre Nélson Lenho e remata para defesa de António Filipe, depois de um passe fabuloso de Bas Dost.
75Chaves: Leandro Freire com muito espaço, a cabecear ao lado da baliza de Beto. Que oportunidade para o Chaves.
75Canto para o Chaves.
70Cruzamento de Gelson, mas agarra António Filipe.
70Última vez que o Sporting fez 2 substituições na 1.ª parte (Schalke 4-3 SCP):25' Slimani (lesão) Montero38' J. Mário Sarr
67Afasta a bola a defesa do Chaves.
67Fabuloso passe de Bruno César - trouxe muita qualidade ao jogo do Sporting - para Bryan Ruiz, que cruza para ganhar canto.
66substituicaoChaves
Entra: João Patrão
Sai: Perdigão

João Patrão participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
65Há mais de 2 anos, que o Sporting não fazia duas substituições durante a 1.ª parte (D 4-3 Schalke 04, 21 Outubro 2014)
65Gelson dribla da melhor maneira, mas mal no cruzamento. Pontapé de baliza para o Chaves.
64Mais Sporting nesta fase da partida, mas seguro o Chaves na forma como defende.
60comentarioNélson Lenho a driblar, com muita qualidade sobre Adrien Silva, mas a ser desarmado. O árbitro nada assinala.
55Sporting: Bas Dost cabeceia para defesa segura de António Filipe, depois de um cruzamento de Bryan Ruiz.
54Canto para o Sporting
52Bola para Campbell, mas não ultrapassa o adversário.
52Livre para o Sporting, Bryan Ruiz para cobrar
50Atacava o Chaves, mas Rafael Lopes carrega Paulo Oliveira. Falta a favor do Sporting.
48Cruzamento de Bruno César, cabeceia Bas Dost, mas por cima da baliza de António Filipe.
46A última vez que Joel Campbell foi suplente utilizado pelo Sporting, assistiu para Bas Dost marcar no último minuto no Restelo (0-1)
46inicio2parteComeçou a 2ª parte. A bola pertence ao Chaves.
45+5Há 21 anos que Chaves e Sporting não chegavam com um nulo ao intervalo em Trás-os-Montes; o jogo terminou com um 0-0 (Liga Portuguesa)
45+4Chaves nunca conseguiu vencer o Sporting em casa após um nulo ao intervalo (4E 1D)
45+3É o 5.º nulo ao intervalo esta temporada do Sporting, venceu por duas vezes, empatou uma partida e perdeu outra (vs. Real Madrid)
Jogo muito divido nesta primeira parte, mas o Chaves um pouco melhor do que o Sporting. Duas boas oportunidades para Fábio Martins fazer o golo e um lance de Gelson e Coates são os destaques até ao intervalo.
45+3fim1parteAcabou a 1ª parte.
45+2substituicaoSporting
Entra: Joel Campbell
Sai: André Felipe

Joel Campbell participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
45tempoadicionalO árbitro dá mais 1 minuto
45lesaoAndré Felipe (Sporting) está lesionado. O jogador do Sporting pousou mal a perna esquerda e lesionou-se.
45amareloCartão amarelo para Perdigão (Chaves)

Perdigão vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)
45Foi a 2.ª vez esta época que um jogador dos leões é substituído por lesão ainda na 1.ª parte:Adrien (V. Guimarães 3-3)Jefferson (Chaves)
42Sporting: Sebastián Coates a cabecear ao lado da baliza de António Filipe, mas a bola não passa longe.
42Cruzamento de Gelson Martins, mas ninguém na área para desviar para a baliza de António Filipe.
40Bruno César volta a ser suplente utilizado quase um mês depois; o último jogo nessa condição foi na vitória dramática no Restelo (0-1)
39Sporting: Paulo Oliveira cabeceia para defesa segura de António Filipe. Bom cruzamento de Adrien Silva.
39Canto para o Sporting
39amareloCartão amarelo para Braga (Chaves)

Braga vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)
37Bryan Ruiz com um bom passe em profundidade para Bas Dost, mas não chega à bola o holandês.
35substituicaoSporting
Entra: Bruno César
Sai: Jefferson

Bruno César participa no seu 4º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
35A última vitória do Sporting em Chaves foi há 21 anos, curiosamente na Taça (1-3) com reviravolta, golos de Barbosa e bis de Paulo Alves
34lesaoJefferson (Sporting) está lesionado. O defesa esquerdo brasileiro lesionou-se ao desarmar Rafael Lopes. Entrará Bruno César na partida.
32Passe soberbo de Assis, Rafael Lopes recebe, tenta driblar Jefferson, mas o defesa brasileiro consegue afastar a bola.
31Livre cobrado de forma estudada, mas tudo controlado pelo Chaves.
31Livre para o Sporting
29Chaves: Davidson. A bola sobra para Davidson, que remata fraco e ao lado da baliza de Beto.
27Sporting: Gelson Martins dribla e remata cruzado para boa defesa de António Filipe. Que oportunidade para o Sporting.
25Paulo Oliveira (Sporting) é o jogador em campo com mais experiência na Taça de Portugal (16 J); segue-se Perdigão (Chaves) com 13 jogos
24Nélson Lenho cruza e afasta a bola Beto.
24amareloCartão amarelo para Adrien Silva (Sporting)

Adrien Silva vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
24Desarme de Adrien sobre Perdigão. Livre para o Chaves.
22Falta de Bas Dost na área adversária.
22Nélson Lenho desarmou Gelson. Livre na direita para o Sporting.
20O Sporting está com muita dificuldade em chegar à área adversária. Muito inteligente esta equipa do Chaves.
17Desarme imprudente de Paulo Oliveira sobre Davidson e o Chaves fica a pedir cartão para o defesa do Sporting.
16Cruzamento de Bryan Ruiz para Bas Dost, mas o holandês a não rececionar da melhor maneira. Fica furioso Bas Dost.
15Este é o 30.º jogo entre Chaves e Sporting; 4 vitórias para os flavienses (sempre em casa), 11 empates e 14 triunfos para os leões
15Procura agora o Sporting impor o seu jogo.
lancepolemicoOs jogadores do Sporting ficaram a pedir falta de Fábio Martins neste último remate do jogador do Chaves.
13Chaves: Fábio Martins persiste na procura do golo. Amorteceu e rematou para defesa de Beto. Que jogo está a fazer Fábio Martins.
12Remate colocado de Fábio Martins a não passar nada longe da baliza de Beto.
11E agora livre para o Chaves.
9Chaves: Fábio Martins a fazer um remate forte e a obrigar Beto a uma defesa fabulosa. Que oportunidade para o Chaves.
Fábio Martins, que demonstrou estar em boa forma no jogo anterior, a ser o principal dinamizador do jogo do Chaves, até agora.
5O Sporting muda quase 50% da equipa em relação ao último jogo frente ao Chaves (sábado): Beto, Paulo Oliveira, Jefferson, Bryan e André
3Desarme de Adrien Silva sobre Fábio Martins. Falta a favor do Chaves.
2Mais posse do Sporting nesta fase da partida, ainda que numa zona muito recuada do terreno.
2O Chaves muda apenas 2 jogadores em relação ao último jogo entre as duas equipas no sábado; António Filipe e Davidson
1apitoinicialComeçou a partida
As equipas entram em campo.
Já há onzes oficiais
«A equipa está motivada e mostrou-o no primeiro jogo, ao virar a vantagem de 1x0 para 1x2. Não fosse uma infelicidade perto do final e teríamos atingido o objetivo. Neste jogo vamos estar melhor. Vamos conseguir o nosso objetivo», Raul José
«Uma vez que chegámos a esta fase da competição, todos queremos fazer um bom jogo e, se não pudermos fazer um bom jogo, que possamos vencer, porque é mesmo importante para nós», Ricardo Soares