FC Porto garante três pontos ao vencer por 3-1

Campeonato

FC Porto
3 - 1
Boavista

O FC Porto entrou praticamente a perder 0-1 quando Nuno Henrique levou a melhor entre dois jogadores da casa e cabeceou para o fundo da baliza de Casillas. Depois surgiu André Silva a fazer a diferença e marcar por duas vezes, aos 19 e 41 minutos, ainda na primeira parte, sendo o segundo golo graças à marcação de uma grande penalidade. Estava virado o resultado. A segunda parte fica marcada pelo "frango" de Agayev, que deixou escapar a bola entre as mãos após cruzamento pela esquerda de Alex Telles, aos 86 minutos. Era a garantia dos três pontos conquistados e de que a equipa de Nuno Espírito Santo está bem viva na luta pelos lugares cimeiros. Com esta vitória, o FC Porto alcançou o Benfica no comando da prova, ambos com 13 pontos - os 'encarnados' apenas jogam no sábado em Chaves. (Foto: Lusa)

Comentários

90+3apitofinalO árbitro Nuno Almeida apita para o final da partida.
90+2Desastrado cruzamento de Digas.
90+1FC Porto: Alex Telles Herrera pica a bola para Alex Telles, e este remata forte obrigando Kamran a defesa a 2 tempos.
90tempoadicionalO árbitro dá mais 3 minutos
90Depois de Felipe, Layún e Marcano, Telles é o 4.º defesa a marcar pelo FC Porto esta época.
89O FC Porto "mata" a partida o jogo estava algo difícil, mas a vitória é justíssima.
88Alex Telles não marcava desde fevereiro 2015, ainda com a camisola do Galatasaray.
88Cruzamento de Alex Telless e o guarda redes Kamran Agayev deixa a bola escapar entre as mãos e marca auto-golo. Um autêntico frango!
87Ao 8.º jogo pelo FC Porto, Alex Telles estreia-se a marcar pelo clube.
86autogoloGOLO FC Porto: Kamran Agayev marca na própria baliza!
85amareloCartão amarelo para Yacine Brahimi (FC Porto)

Yacine Brahimi vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
84Danilo remata forte! A bola passa perto da baliza do Boavista. Muito perigo.
82Nos 9 jogos da época, Otávio foi sempre substituído.
Nuno Henrique usa os braços de forma imprudente sobre Diogo Jota. Fica a sensação que devia ser marcada grande penalidade.
82Diogo Jota ganha canto.
82substituicaoBoavista
Entra: Erivelto Silva
Sai: Idris Mandiang

Erivelto Silva participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
81substituicaoFC Porto
Entra: Yacine Brahimi
Sai: Otávio

Yacine Brahimi participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
79Bom corte de Marcano, Digas estava pronto para armar o remate.
79Na Liga, Adrián foi titular no Dragão apenas pela 2.ª vez: (Moreirense, agosto 2014; Boavista, setembro 2016).
77amareloCartão amarelo para Tiago Mesquita (Boavista)

Tiago Mesquita vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos)
Diogo Jota cai na área do Boavista, fica a pedir grande penalidade.
76lesaoOtávio (FC Porto) está lesionado
75Há mais de um ano que Herrera não era suplente utilizado na Liga Portuguesa. A última vez tinha sido a 12/09/2015, em Arouca.
74Boa troca de bola entre os médios e os defesas do FC Porto.
74substituicaoFC Porto
Entra: Héctor Herrera
Sai: André André

Héctor Herrera participa no seu 4º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
72Quase 30 minutos do 2º tempo e nenhuma oportunidade de golo.
70Bom jogo de Adrián López, um dos jogadores mais esclarecidos no jogo.
70Adrián não era titular num jogo da Liga desde novembro 2014, frente ao Estoril Praia.
69substituicaoFC Porto
Entra: Diogo Jota
Sai: Adrián López

Diogo Jota participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
66Volta a pressionar a equipa do FC Porto, passa dificuldades o Boavista!
64De novo a errar Felipe! O central erra constantemente passes, na construção ofensiva da sua equipa.
64Schembri tinha sido titular nos 5 jogos anteriores do Boavista.
63Carraça tenta de longe surpreender Casillas. Agarra o guardião azul e branco.
63substituicaoBoavista
Entra: André Schembri
Sai: Iuri Medeiros

André Schembri participa no seu 6º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
61Erwin Sánchez vai efetuar a 1ª alteração da partida, é Schembri que vai a jogo.
60lesaoAndré André (FC Porto) está lesionado
60Antes de Henrique, os últimos portugueses a marcar ao FCP no Dragão tinham sido F. Espinho e Iuri Medeiros, ambos na altura no Moreirense.
Lotação: 31210 espectadores.
57comentarioLayún cobra uma falta, mas a bola fica na barreira axadrezada.
Lance mal anulado ao ataque azul e branco. Adrián López estava em posição regular.
54Digas e Iuri Medeiros fazem a sua estreia a titular esta época.
53O FC Porto baixou o ritmo da partida, apesar do resultado ainda ser perigoso.
52lesaoAndré Silva (FC Porto) está lesionado
50Apesar de o FC Porto repartir o ataque pelos três corredores. Alex Telles sempre que é chamado a cruzar, os cruzamentos saem sem perigo.
48Felipe perde a bola zona proibida! Layún recupera o esférico e anula o perigo.
48Layún cumpre o jogo 50 pelo FC Porto. O mexicano marcou 7 golos e fez 21 assistências.
47Adrián López tenta desmarcar André Silva, o passe sai ligeiramente comprido e o guarda redes do Boavista amarra o esférico.
46inicio2parteComeçou a 2ª parte, as equipas mantêm o mesmo onze!
45+4Na Liga, o FCP vence todos os jogos no Dragão em que tem vantagem ao intervalo desde 2011.
45+4FC Porto marcou 2 golos na 1.ª parte pela 1.ª vez esta época.
45+4Até hoje, só em 1953/54 o FCP saíra a ganhar 2x1 ao Boavista ao intervalo em casa na Liga. Nessa época, acabou por golear por 9x1.
45fim1parteAcabou a 1ª parte. Reviravolta justa da equipa de Nuno Espírito Santo.
45Lisandro tinha sido o último jogador do FCP a bisar no Dragão frente ao Boavista (2007/08).
442.ª grande penalidade a favorecer o FCP nesta Liga. André Silva cobrou as duas, falhando a 1.ª (marcou na recarga.
43Para o Boavista conseguir algum resultado positivo no jogo. A equipa de Erwin Sánchez tem de atacar com mais homens.
43André Silva bisa pela 2.ª vez pelo FCP, a 1.ª no campeonato. Antes, bisara frente ao SC Braga na final da Taça.
424.º golo de André Silva na Liga NOS: iguala Marega como melhor marcador da prova.
41Karam Agayev ainda adivinhou o lado, mas André Silva bateu de forma muito potente!
41penaltimarcadoGOLO FC Porto: André Silva marca de grande penalidade!

André Silva marca o seu 4º golo na prova (6 jogos)
40Philipe Sampaio estreia-se na Liga NOS 2016/17. Não jogava desde abril.
39Que imprudente Henrique! Falta clara sobre Otávio. Penalti bem assinalado.
39amareloCartão amarelo para Nuno Henrique (Boavista)

Nuno Henrique vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos)
39FC Porto: Grande penalidade assinalada a seu favor
35Boavista: André Bukia Ataque rápido do Boavista, Bukia finta 2 jogadores e tenta o golo. A bola passa perto da baliza de Iker Casillas.
35Desde 1952/53 que o Boavista não utilizava 4 guarda-redes numa só edição do campeonato.
33FC Porto: Alex Telles Alex Telles cruza tenso, surge Danilo solto de marcação que cabeceou por cima da baliza axadrezada. Pedia-se uma melhor finalização ao médio azul e branco.
31O FC Porto opta por um estilo de jogo mais calmo, com mais posse de bola e menos transições rápidas.
30Kamran Agayev é o 4.º guarda-redes utilizado pelo Boavista nesta Liga, depois de Mika, Mamadou Ba e Mickael Meira.
28Mais calmo o jogo nesta fase.
27Kamran Agayev é o 2.º jogador do Azerbaijão a jogar na Liga Portuguesa, depois de Kasumov, que jogou pelo V. Setúbal na década de 90.
26lesaoDigas (Boavista) está lesionado
Felipe com um desarme demasiado imprudente que merecia cartão amarelo.
24Otávio fez a sua 2.ª assistência na Liga.
2222 minutos de jogo e a equipa de Erwin Sánchez não consegue ficar com a bola mais de 10 segundos.
224.º golo de André Silva esta época: já melhorou o seu registo de 2015/16.
20Sofre o Boavista! Pressiona muito o FC Porto..
20André Silva volta aos golos: tinha ficado em branco nos 5 últimos jogos pelo FC Porto.
19Otávio pica a bola sobre a defesa do Boavista e André Silva em excelente movimento atira para o fundo da baliza de Kamran Agayev.
19André Silva volta a marcar ao Boavista: o seu 1.º golo pelo FCP foi precisamente frente aos axadrezados.
19Melhor o FC Porto!
19goloGOLO FC Porto!
André Silva marca

André Silva marca o seu 3º golo na prova (6 jogos)
17Canto batido por Layún, e Danilo nas alturas atira ao poste.
17Danilo Pereira (FC Porto) remata ao ferro!!!
17O guarda-redes azeri Kamran Agayev faz a sua estreia pelo Boavista e na Liga Portuguesa.
16Otávio remata forte e colocado para golo, mas surge Nuno Henrique de cabeça a afastar para canto.
15Insiste o Porto.
Após o golo de vantagem, os axadrezados defendem com os 11 jogadores atrás da linha da bola. Idris e Carraça jogam com médios defensivos, à frente da defesa.
11Movimento característico deste FC Porto: Otávio pica sobre a defesa e André Silva desmarca-se nas costas da defesa do Boavista. O camisola 10 ainda desvia mas a bola sai ao lado do alvo.
11Golo de Henrique aos 4 minutos: golo + madrugador do Boavista em casa do FCP em jogos do campeonato.
8Péssimo cruzamento de Alex Telles, a bola sobe muito e acaba por ser afastada pelos axadrezados.
7Após o golo sofrido, a equipa do FC Porto está a falhar muitos passes "fáceis".
7O último jogador do Boavista a marcar no Dragão tinha sido Cafú, em 2004. O Boavista venceu esse jogo por 0x1.
6O golo de Henrique foi o 1.º sofrido em casa pelo FCP nesta Liga, bem como o 1.º do Boavista fora de casa.
Nuno Henrique na altura do cabeceamento estava em posição irregular.
51.º golo de Henrique neste campeonato. O seu último golo tinha sido marcado em maio, frente ao Moreirense.
4Livre lateral batido por Fábio Espinho, Nuno Henrique de cabeça inaugura o marcador.
4goloGOLO Boavista!
Nuno Henrique marca

Nuno Henrique marca o seu 1º golo na prova (6 jogos)
2Adrián López titular: volta ao 11 mais de um mês depois (tinha sido titular frente à Roma, a 17/08/2016).
1Layún cruza largo, a bola sai pela linha de fundo.
1apitoinicialComeçou a partida, sai o Boavista.
As equipas entram em campo.
Já há onzes oficiais! Novidade na equipa do FC Porto: Adrián López é titular!
Somando todos os jogos, o Boavista não vence nem marca ao FC Porto há 7 desafios. A última vez que o conseguiu foi em 2006/07, quando venceu no Bessa por 2x1.
O FC Porto venceu os 3 últimos jogos em casa no campeonato, sempre sem sofrer golos.
O Boavista não venceu nos 6 últimos jogos fora de casa.
«Sabemos que o FC Porto precisa de uma vitória, mas, também temos o direito de pensar em fazer algo positivo e vamos trabalhar nesse sentido», Erwin Sánchez
«Conhecemos os adversários. É uma equipa agressiva e competitiva. Estamos focados em nós. Queremos potenciar o nosso jogo. Queremos fazer do Dragão uma fortaleza», Nuno Espírito Santo