Grupo H

Lokomotiv
2 - 4
Sporting

O Sporting venceu esta quinta-feira pela primeira vez na Rússia, ao derrotar o Lokomotiv Moscovo, por 4-2, voltando a depender de si próprio para garantir o apuramento para os 16 avos de final da Liga Europa de futebol. Em jogo da quinta jornada do Grupo H, o conjunto russo adiantou-se aos cinco minutos, pelo brasileiro Maicon, mas os ‘leões’ deram a volta ao resultado com golos do colombiano Montero (20), do costarriquenho Bryan Ruiz (38), do português Gelson Martins (43) e do brasileiro Matheus Pereira (60), antes do russo Miranchuk (86) reduzir. Com o primeiro triunfo fora nas competições europeias desde setembro 2011, o Sporting, com sete pontos, passou a precisar de vencer em casa o Besiktas (nove pontos), na última jornada, para não necessitar de esperar por o resultado do Lokomotiv (oito) com o já eliminado Skenderbeu (três).

Comentários

90+3apitofinalO árbitro Mateu Lahoz apita para o final da partida.
90+2O Lokomotiv com uma boa ocasião, mas o remate final saiu ao lado da baliza de Boeck.
90tempoadicionalO árbitro dá mais 3 minutos
89Os russos fazem o forcing final, até porque um terceiro golo voltava a dar-lhes vantagem no confronto direto.
87Aleksei Miranchuk estreia-se a marcar nas competições europeias com 20 anos
86O Lokomotiv reduz para 2x4. NDinga cruza e Miranchuck, depois de dominar de peito, «fuzila» Boeck e faz o segundo golo para os russos.
86goloGOLO Lokomotiv!
Aleksei Miranchuk marca

{img}{style_ini}Aleksei Miranchuk marca o seu 1º golo na prova (3 jogos){style_fim}
84Jogo caminha para o fim. O Sporting vai sair da Rússia com os três pontos e discutir o apuramento na última jornada com o Besiktas, em Alvalade.
81substituicaoLokomotiv
Entra: Alan Kasaev
Sai: Maicon

{img}{style_ini}Alan Kasaev participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado){style_fim}
80Sporting não marcava 4 golos fora de casa para as competições europeias há 11 anos (V 0-4 Dinamo Tbilisi, Taça UEFA)
79substituicaoSporting
Entra: Alberto Aquilani
Sai: João Mário

{img}{style_ini}Alberto Aquilani participa no seu 4º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado){style_fim}
79substituicaoLokomotiv
Entra: Aleksei Miranchuk
Sai: Manuel Fernandes

{img}{style_ini}Aleksei Miranchuk participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado){style_fim}
78Samedov cria muito perigo. O desvio sai perto do poste direito da baliza de Boeck.
75Com este resultado (1-4) Sporting ganha no confronto direto sobre os russos. Lokomotiv precisa 2 golos para anular vantagem dos leões
74Bem João Mário a tentar isolar Gelson, mas Guilherme saiu rápido dos postes e segurou a bola.
72Lance individual de Niasse a rematar por cima da baliza de Boeck.
71substituicaoSporting
Entra: Islam Slimani
Sai: Fredy Montero

{img}{style_ini}Islam Slimani participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado){style_fim}
70Sporting em vantagem (60x) por 3 golos de diferença longe de Alvalade aos 60 min.VENCEU SEMPRE (100%)
69Bryan Ruiz surge na área a rematar forte, mas a bola bate com estrondo no poste e não entra. Mais uma vez, muito bem Montero na assistência.
68substituicaoSporting
Entra: André Martins
Sai: Matheus Pereira

{img}{style_ini}André Martins participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado){style_fim}
68Apenas Sporting, FC Porto e U. Leiria marcaram 4 golos na Rússia em jogos oficiais UEFA
65Livre de Samedov a sair ao lado. Boeck tinha o lance controlado.
65Melhores marcadores Sporting (15/16):7 Slimani6 Teo5 MATHEUS4 MONTERO3 RUIZ
64substituicaoLokomotiv
Entra: Aleksandr Kolomeytsev
Sai: Dmitriy Tarasov

{img}{style_ini}Aleksandr Kolomeytsev participa no seu 5º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado){style_fim}
64Mateus Pereira tenta o chapéu a Guilherme, mas a bola passa por cima.
60Matheus Pereira fez o 3 golo nas competições europeias pelo Sporting, depois do dos 2 golos Skenderbeu
60Excelente passe de Gelson a isolar Matheus Pereira. O jovem brasileiro no duelo com Guilherme atirou para o fundo das redes. O guarda-redes dos russos sofreu o terceiro golo por entre as pernas.
60goloGOLO Sporting!
Matheus Pereira marca

{img}{style_ini}Matheus Pereira marca o seu 3º golo na prova (4 jogos){style_fim}
58Mykhalyk sobe à vontade na área para cabecear, mas a bola sai ao lado.
56Gelson tenta o cruzamento e quase engana Guilherme, que faz uma grande defesa e evita o quarto golo dos leões.
55O Lokomotiv está muito melhor na partida nesta fase e já podia ter reduzido a desvantagem no marcador.
55Estreias a marcar UEFA (pelo SCP):17 anos Litos19 anos Labyad, Nani Pereirinha20 anos Laranjeira, Lourenço, Niculae, Jonathan e GELSON
54Mais uma excelente ocasião de golo para o Lokomotiv. É por centímetros que Niasse não chega à bola e desvia para a baliza.
53Esgaio, na disputa com Maicon, leva a bola à barra da baliza de Boeck. Muita sorte para o Sporting.
51Por um dia, Gelson (20 anos 6 meses e 16 dias) bateu Adrien Silva como um dos jogadores + jovens a estrear-se a marcar na UEFA pelo SCP
50Primeiros cinco minutos da segunda parte com o Lokomotiv a procurar reagir aos dois golos de desvantagem.
47HISTÓRICO!!! Há 29 anos que o Sporting não marcava 3 golos fora em 45 minutos nas competições europeias (V 0-9 ÍA Akraness - Taça UEFA)
46inicio2parteComeçou a 2ª parte. A bola pertence ao Sporting.
45+9Sporting a vencer fora por 2 golos de diferença ao intervalo (151vezes), venceu 90% dos jogos
45+8Na última vitória do Sporting fora de casa nas provas europeias (V 0-2 Zurich, 2011), o leões tinham vantagem 2 golos ao intervalo
45Gelson Martins estreia-se a marcar nas competições europeias pelo Sporting
45fim1parteAcabou a 1ª parte.
43O Sporting amplia! Muito bem Montero a lançar Gelson que no cara-a-cara com Guilherme atira por entre as pernas do guardião brasileiro do Lokomotiv.
43goloGOLO Sporting!
Gelson Martins marca

{img}{style_ini}Gelson Martins marca o seu 1º golo na prova (4 jogos){style_fim}
43Bryan Ruiz juntamente com Barrantes, é o melhor marcador costarriquenho nas competições europeias com 6 golos
41Bryan Ruiz fica perto do terceiro golo do Sporting. Cabeceamento no coração da área e a bola a sair muito perto do poste direito da baliza do Lokomotiv.
40Bryan Ruiz marca o 3.º golo esta época pelo Sporting (Besiktas, Benfica e Lokomotiv)
38O Sporting faz a reviravolta em Msocovo. Excelente jogada entre Montero e Ruiz, com o costa-riquenho a picar a bola por cima de Guilherme de ângulo apertado. Bom golo do Sporting!
38goloGOLO Sporting!
Bryan Ruiz marca

{img}{style_ini}Bryan Ruiz marca o seu 2º golo na prova (3 jogos){style_fim}
38Ewerton reencontra o Lokomotiv 1 ano e 3 meses depois. Quando representava o FK Anzhi o defesa brasileiro nunca perdeu (2J 1V 1E)
36O Lokomotiv procura sempre as saídas rápidas para o ataque, com Niasse e Maicon muito rápidos.
32Gelson muito rápido a escapar nas costas do oponente e de ângulo apertado força Guilherme a defesa para canto.
32Sporting confirma a regra na Rússia, marcou nos 4 jogos que realizou. Nos 2 últimos jogos só os colombianos marcaram (Montero e Teo)
30A última vez que o Sporting jogou com tantos estrangeiros nas provas europeias, Marcelo Beck foi titular (V 2-1 Videoton, dezembro 2012)
Montero reclama mão na bola de um defesa russo. O lance é, no mínimo, duvidoso.
28Remate de longe de Bryan Ruiz, mas fraco e ao lado. Sem perigo.
25Fredy Montero (3 golos) distancia-se do seu compatriota Teo (2 golos) na lista dos melhores marcadores colombianos na UEFA pelo SCP
24O Sporting continua por cima no encontro. Mais posse, mais cantos... Mas para já tudo empatado no resultado.
22Fredy Montero faz o 4 golo da época o 3.º na Liga Europa (Lokomotiv x2 e Skenderbeu)
20O Sporting chega ao empate. Esgaio com o cruzamento da direita e Montero na pequena área a desviar com o pé direito para a baliza. A bola passa por entre as pernas de Guilherme.
20goloGOLO Sporting!
Fredy Montero marca

{img}{style_ini}Fredy Montero marca o seu 3º golo na prova (4 jogos){style_fim}
17Na última vez que o Sporting esteve em desvantagem nos primeiros 15 minutos na UEFA, fez a reviravolta (2-3 Heerenveen 2009/10)
15Primeiro quarto de hora em Moscovo. O Sporting tem mais bola mas não cria perigo.
12O Sporting com mais posse de bola, mas a verdade é que está a perder desde o minuto cinco.
8Remate forte de Matheus Pereira para uma defesa incompleta de Guilherme.
7Sporting não sofria um golo tão madrugador nas competições europeias desde 2009/10 (Twente aos 2 min.)
5Primeiro lance do jogo resulta em golo do Lokomotiv. Adrien, na tentativa de cortar a bola, isola Maicon que perante Boeck não falhou.
5goloGOLO Lokomotiv!
Maicon marca

{img}{style_ini}Maicon marca o seu 2º golo na prova (5 jogos){style_fim}
5Sporting joga apenas com 4 portugueses (v Lokomotiv). Nas competições europeias é o número + baixo desde dezembro 2012
3Boa jogada na direita do Sporting, mas o remate final de Montero saiu muito fraco e à figura do guarda-redes russo.
2Primeiros instantes da partida com o Sporting a tomar o controlo do jogo.
2Marcelo Boeck regressa à titularidade nas competições europeias pelo Sporting 3 anos depois (V 2-1 Videoton)
1apitoinicialComeçou a partida em Moscovo. Saiu o Lokomotiv.
Jogadores perfilados no relvado. Ouve-se o hino da Liga Europa.
Equipas no túnel de acesso ao relvado.
Faltam 5 minutos para o início da partida em Moscovo. Muit frio e pouco público nas bancadas.
Jorge Jesus aposta em Adrien Silva, João Mário e Bryan Ruiz, jogadores habitualmente titulares no Sporting. Naldo e Ewerton fazem dupla de centrais e Joanthan Silva vai ser o defesa esquerdo.
Já há onzes oficiais!
«Este jogo é ainda mais importante porque estamos dependentes da vitória para podermos continuar a acreditar no apuramento. O Lokomotiv é um adversário forte, como são as primeiras quatro equipas do campeonato russo, por isso estamos sujeitos a tudo. Podemos ganhar, perder ou empatar. O clima é claro que os ajuda, porque estão mais habituados, mas isso não é desculpa para não conseguirmos um bom resultado aqui. O que dificulta mais é a qualidade que as equipas russas têm», Jorge Jesus
«Sabemos que 1 ponto pode ser suficiente, mas vamos jogar para ganhar. A composição da equipa está 95 por cento definida», Igor Cherevchenko
O Sporting desloca-se à Rússia pela 4.ª vez, onde nunca venceu, somando 2 derrotas e um empate.
Há 17 jogos que o Sporting não vence fora de casa nas competições, tendo o último triunfo acontecido em setembro de 2011.
O Lokomotiv perdeu 3 dos 4 últimos jogos realizados em casa esta época.