Campeonato

Nacional
0 - 4
Sporting

O Sporting necessitou de apenas 3 minutos de jogo para ganhar vantagem sobre o Nacional. Num jogo em que Slimani marcou por duas vezes, a supremacia 'leonina' foi mais do que evidente: Rui Patrício apenas fez a primeira defesa da partida aos 89 minutos de jogo.

Comentários

90+3apitofinalO árbitro Bruno paixão apita para o final da partida. Goleada justa do Sporting e primeiro lugar isolado, com mais três pontos que o Benfica.
90+1Nacional: Willyan Barbosa Ganha espaço pela esquerda, muito por causa da passividade de Schelotto, e atira já na entrada da área. Sai um pouco ao lado. Melhor oportunidade para o Nacional em todo o jogo
90tempoadicionalO árbitro dá mais 3 minutos
89Depois de Adrien, W. Carvalho, Gutiérrez e Aquilani, Slimani é o 5.º jogador do SCP a marcar de penalty na Liga.
89Nacional: Rodrigo Pinho Bomba de livre do avançado do Nacional e Patrício a defender com o peito, de qualquer maneira. Primeira real defesa do português
881.º golo de grande penalidade de Slimani neste campeonato. Já tinha desperdiçado uma, frente ao Moreirense (marcou na recarga).
87Slimani bisa pela 3.ª vez consecutiva nos jogos fora na Liga Portuguesa.
86Bola para um lado, Gottardi para o outro e aí está a goleada!
86penaltimarcadoGOLO Sporting: Islam Slimani marca de grande penalidade!

{img}{style_ini}Islam Slimani marca o seu 18º golo na prova (21 jogos){style_fim}
85amareloCartão amarelo para Nuno Sequeira (Nacional)

{img}{style_ini}Nuno Sequeira vê o seu 4º amarelo na prova (21 jogos){style_fim}
85Sporting: Grande penalidade assinalada a seu favor Sequeira chega tarde à bola e derruba Schelotto. Ainda assim, era fora da área.
84lesaoRúben Semedo (Sporting) está no relvado com queixas. A equipa médica ia entrar mas... Jesus não deixou e mandou o central levantar-se
84Bonilha dispara de meia distância. Sai outra vez ao lado
82Roman, descaído para a esquerda, atira forte ao poste mais distante, mas sai ao lado. Ainda assim, um dos melhores lances do Nacional, que tem sido muito débil ofensivamente
80J. Mário marcou e assistiu no mesmo jogo pela 2.ª vez esta época: já o tinha feito no Bonfim (aqui, com duas assistências).
79substituicaoSporting
Entra: Ezequiel Schelotto
Sai: Marvin Zeegelaar

{img}{style_ini}Ezequiel Schelotto participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado){style_fim}
79Aquilani força uma queda à entrada da área e Bruno paixão opta pelo amarelo
79amareloCartão amarelo para Alberto Aquilani (Sporting)

{img}{style_ini}Alberto Aquilani vê o seu 3º amarelo na prova (13 jogos){style_fim}
75Remate de meia distância de Aquilani. Sai muito por cima
73Duplas centrais + utilizadas SCP 2015/16:18 P. Oliveira - Naldo8 P. Oliveira - Ewerton3 Ewerton - Naldo
73Cruzamento pela direita e Slimani a cabecear, mas fraco e para as mãos de Gottardi
72substituicaoSporting
Entra: Alberto Aquilani
Sai: Adrien Silva

{img}{style_ini}Alberto Aquilani participa no seu 13º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado){style_fim}
68Pela 3.ª vez consecutiva, o Sporting faz, pelo menos, 3 golos num jogo fora de casa (campeonato).
67Lance novamente de João Mário pela esquerda, tira de qualquer forma um defensor do Nacional
Cruzamento pela esquerda do ataque do Sporting e um defesa a dominar com o peito. Ainda se pediu penálti, mas não há nada. A propósito... Excelente arbitragem de Bruno Paixão, até agora.
643.º golo de João Mário na Liga, todos apontados fora de casa (Tondela, V. Setúbal e Nacional).
63goloGOLO Sporting!
João Mário marca

{img}{style_ini}João Mário marca o seu 3º golo na prova (22 jogos){style_fim}
63Na recarga à bola ao ferro atirada por Slimani, João Mário atirou com êxito para a baliza deserta. E vão três para os leões!
63Islam Slimani (Sporting) aparece na cara de Gottardi e atira à trave!
61Coates e R. Semedo formam uma dupla de centrais inédita esta época: é já a 9.ª que os leões utilizam em 2015/16.
60substituicaoNacional
Entra: Rodrigo Pinho
Sai: Francisco Soares

{img}{style_ini}Rodrigo Pinho participa no seu 7º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado){style_fim}
58Investida de William, a soltar para João Mário, que cruza pela esquerda, obrigando os nacionalistas a cederam canto ao segundo poste
56Golos grande penalidade Liga 15/165 Jonas4 ADRIEN3 D.Simão, B.Moreira, R.Martins, Pelé
55Wyllian recebe na área pela esquerda e remata, mas esta foi desviada por Coates para canto
54Golos médios Liga 2015/16:7 ADRIEN6 Pizzi, Herrera, Jota5 Bressan
53substituicaoNacional
Entra: Nenê Bonilha
Sai: Aly Ghazal

{img}{style_ini}Nenê Bonilha participa no seu 18º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado){style_fim}
537.º golo de Adrien na Liga: é o médio + goleador do campeonato.
52Gottardi adivinhou o lado e ainda tocou na bola, mas esta foi batida com muita força e sem hipóteses
52penaltimarcadoGOLO Sporting: Adrien Silva marca de grande penalidade!

{img}{style_ini}Adrien Silva marca o seu 7º golo na prova (21 jogos){style_fim}
51amareloCartão amarelo para Rui Correia (Nacional)

{img}{style_ini}Rui Correia vê o seu 5º amarelo na prova (21 jogos){style_fim}
51Sporting: Grande penalidade assinalada a seu favor. grande jogada coletiva e Rui Correia a meter a mão à bola. Penálti sem contestação
49Ruiz foi à linha evitar que a bola saísse e ainda ganhou canto
48Mané foi à linha, cruzou mas um pouco para trás. Ruiz tentou resolver de forma acrobática, mas não conseguiu
48Román cumpre o 4.º jogo pelo Nacional na Liga, sempre como suplente utilizado. Dos 4 jogos, entrou ao intervalo em 3.
46inicio2parteComeçou a 2ª parte. Sai o Sporting
46Voltam as equipas, com Manuel Machado a promover uma alteração.
46substituicaoNacional
Entra: Joan Ángel Román
Sai: Ricardo Gomes

{img}{style_ini}Joan Ángel Román participa no seu 10º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado){style_fim}
45+4A jogar fora de casa na Liga, o Sporting venceu todos os jogos em que saiu em vantagem ao intervalo esta época.
45+4Só por uma vez, em 11 ocasiões, o Nacional não perdeu frente ao SCP estando a perder ao intervalo (1x1 em 2003/04).
45+49.º jogo consecutivo do Sporting fora na Liga sem sofrer golos nos primeiros 45 minutos.
O marcador espelha o que se passou numa primeira parte em que os leões foram superiores e na qual houve um bom ritmo, sobretudo no arranque do desafio. O Nacional, apesar de aguerrido, não conseguiu incomodar Patrício.
45+2fim1parteAcabou a 1ª parte. Sporting a vencer e com justiça.
45+2Livre de João Mário pela direita, com o português a não colocar na área, quando era o último lance da primeira parte. Jesus não gostou.
Nota para um relvado que se vai desgastando rapidamente. Muitos pedaços de relva levantados
45tempoadicionalO árbitro dá mais 1 minuto
45João Aurélio ganha canto pela direita. Só de bola parada o Nacional tem chegado à área contrária
43Sporting: Carlos Mané Excelente combinação entre Slimani e João Mário já na área, com o argelino, na direita, a tocar para o centro, onde aparece Carlos Mané em excelente posição, mas a atirar ao lado
42Wyllian tem um bom pormenor sobre João Pereira, só que Coates faz muito bem a dobra
41Na época passada, Mané marcou nas duas vezes que jogou em casa do Nacional (Liga e Taça).
O jogo caiu ligeiramente de ritmo nos últimos minutos. Nesta altura, o Sporting domina a partida e com mais bola no meio-campo contrário.
38Sporting: Sebastián Coates Canto batido pela direita e Coates a antecipar-se a um adversário, mas a cabecear ao lado.
36comentarioCartão por falta anterior sobre Adrien Silva. Pareceu um cartão algo exagerado, visto tratar-se de um choque casual entre ambos
36Substituídos na 1.ª parte SCP 15/16:Ruiz vs V. GuimarãesB. César vs Tondela, NacionalNaldo vs Académica
36amareloCartão amarelo para Aly Ghazal (Nacional)

{img}{style_ini}Aly Ghazal vê o seu 6º amarelo na prova (18 jogos){style_fim}
352.ª vez que B. César é substituído na 1.º parte desde que é jogador do SCP. Já o tinha sido frente ao Tondela.
35substituicaoSporting
Entra: Carlos Mané
Sai: Bruno César

{img}{style_ini}Carlos Mané participa no seu 8º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado){style_fim}
33Agra bate o livre, mas por cima da baliza
32Falta em zona perigosa, feita por João Pereira. Faltou o cartão. Livre perigoso para a equipa da casa
30Mané vai mesmo entrar. Bruno César sairá por lesão
30O internacional argelino Belkaroui estreia-se pelo Nacional.
28Grande trabalho de João Pereira, da direita para o centro e, já na área, a tocar para Ruiz, que é traído por um pedaço de relva
27Jogadores na Liga 2015/16 c/ + jogos na competição:372 Alan297 Helton293 Luisão253 Evaldo252 Briguel250 R. PATRÍCIO
23Amarelo bem mostrado e William fica de fora do jogo contra o Boavista
23amareloCartão amarelo para William Carvalho (Sporting)

{img}{style_ini}William Carvalho vê o seu 5º amarelo na prova (16 jogos){style_fim}
23João Mário fez a 8.ª assistência para golo nesta Liga: só Layun (14), Gaitán e Jonas (9) têm mais.
22Muitos passes falhados pela equipa do Nacional...
21Entrada sem nexo sobre Ruiz. Amarelo correto
21amareloCartão amarelo para Hichem Belkaroui (Nacional)

{img}{style_ini}Hichem Belkaroui vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos){style_fim}
21+ jogos na Liga pelo Sporting:332 DAMAS331 Hilário 326 M. Fernandes307 Oceano278 Vasques259 Barbosa253 Azevedo250 PATRÍCIO
19Agra faz investida pela direita, tenta passar por Marvin, mas acaba por deixar a bola sair
17goloinvalidadoGOLO INVALIDADO Sporting: Slimani faz compasso de espera e dá para Ruiz, que recebe pela direita e marca, mas já com fora de jogo. Muito duvidoso! O tronco parece estar ligeiramente adiantado, mas é uma questão de centímetros
Muito bom arranque de partida. Os leões entraram praticamente a ganhar, mas o Nacional, no seu 4x4x2, está empenhado em inverter o cenário.
14O golo de Slimani foi, ainda, o + rápido marcado pelo Sporting em casa do Nacional em jogos a contar para o campeonato.
Mané e Gelson vão aquecer. Bruno César não está a 100 por cento
12comentarioLivre muito distante, batido para a área do Sporting e Patrício a sacudir com dificuldades, mas já com falta de Rui Correia
11Antes do golo de Slimani, o golo + rápido do Sporting esta época tinha sido marcado por Mané, em Coimbra (6 minutos).
11Entrada fora de tempo sobre Agra. Amarelo correto
11amareloCartão amarelo para Marvin Zeegelaar (Sporting)

{img}{style_ini}Marvin Zeegelaar vê o seu 7º amarelo na prova (15 jogos){style_fim}
10Golo aos 3 minutos: golo + rápido do Sporting esta época.
9Ao primeiro poste, Slimani tira a bola para a linha lateral
8Livre batido pela direita do ataque do Nacional. Rúben Semedo cede canto
7Slimani não decide bem numa transição rápida. Na resposta, Rúben Semedo limpa o lance para fora
6lesaoBruno César (Sporting) está com queixas físicas e vai alongando, mas parece apto a continuar
6Segundo canto para os leões, novamente pela esquerda
6Slimani marca há 3 jogos consecutivos nos jogos fora de casa Nos 2 anteriores, bisou.
5Zeegelaar ainda raspa na bola antes desta sair pela linha final. Ainda assim, é assinalado pontapé de baliza
4Depois de 2 jogos sem marcar, Slimani volta aos golos. Tem agora 17 na Liga, aproximando-se do líder dos goleadores (Jonas, 23).
4Nacional responde de pronto e ganha canto
3Fulgurante entrada de Slimani ao primeiro poste, a fugir à marcação perante a passividade dos insulares, e cabeceamento perfeito para abrir o marcador
3goloGOLO Sporting!
Islam Slimani marca

2Sporting ganha o primeiro pontapé de canto
2Rui Patrício cumpre hoje o jogo 250 na Liga Portuguesa, curiosamente na Madeira, onde se estreou, em novembro 2006.
Nacional equipa todo de branco, Sporting veste com o alternativo, todo de negro
1apitoinicialComeçou a partida. Sai o Nacional
infojogadorWilliam, Adrien e Slimani falharão Boavista se virem o amarelo
Equipas perfiladas em campo e à espera da concretização dos preparativos para o apito inicial, que será dado por Bruno Paixão
Excelente ambiente na Choupana, num estádio praticamente repleto
O Sporting procura novamente fugir na liderança da Liga NOS, aproveitando a derrota do Benfica no clássico com o FC Porto
Existiam dúvidas sobre o estado atmosférico na Choupana, mas não parecem existir quaisquer problemas para a realização do desafio.
Já há onzes oficiais! Coates e Rúben Semedo fazem dupla de centrais.
«Estamos sempre num patamar em que sentimos as dificuldades mas temos que ser melhores. Como temos feito...; por isso estamos na frente com o Benfica. É o compromisso de sempre. Lutar para disputar o título e ter capacidade para sair vencedor desses jogos.», Jorge Jesus
«O Sporting não deixará de ter pressão. O campeonato está a aproximar-se do último terço, por isso estamos numa fase onde as coisas se decidem e, nestes momentos, é evidente que esse grau de ansiedade cresce, mas é algo que faz parte, seja qual for o objetivo.», Manuel Machado
No campeonato, as dificuldades do Sporting em casa do Nacional são evidentes: em 16 jogos, só venceu 5, e o empate aconteceu em metade das duas deslocações.
Nos 10 últimos jogos realizados no campeonato, os nacionalistas só venceram um, precisamente o último que realizou em casa (3x1 ao Tondela).
O Sporting é a equipa com melhor aproveitamento de pontos fora de casa, onde conquistou 83% dos pontos possíveis.