Campeonato

Estoril Praia
1 - 3
FC Porto

O FC Porto juntou-se este sábado à condição, ao Benfica no segundo lugar da I Liga portuguesa de futebol, ao vencer por 3-1 no reduto do Estoril-Praia, em encontro da 20.ª jornada. O camaronês Aboubakar, aos 18 minutos, Danilo, aos 33, e André André, aos 82, apontaram os tentos do conjunto comandado por José Peseiro, que começou praticamente a perder, por culpa de um tento do brasileiro Diego Carlos, aos três. Com este resultado, os 'azuis e brancos' passaram a contar 46 pontos, os mesmos do Benfica, que se desloca domingo ao reduto do Moreirense, e menos dois em relação ao líder Sporting, anfitrião da Académica, ainda hoje.

Comentários

90+3apitofinalO árbitro apita para o final da partida.
90+1amareloCartão amarelo para Maxi Pereira (FC Porto)

{img}{style_ini}Maxi Pereira vê o seu 9º amarelo na prova (19 jogos){style_fim}
Herrera tenta aproveitar o adiantamento de Kiezek para lhe fazer o «chapéu«, mas o remate sai muito desenquadrado com a baliza.
90Já marcaram pelo FCP na Liga em 2 jogos consecutivos:AboubakarCoronaBrahimiHerreraA.André
90tempoadicionalO árbitro dá mais 3 minutos.
89substituicaoFC Porto
Entra: Suk
Sai: Vincent Aboubakar

{img}{style_ini}Suk participa no seu 18º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado){style_fim}
88Pela 1.ª vez esta época, 2 portugueses marcaram no mesmo jogo pelo FC Porto.
Rúben Neves aproveita o enquadramento com a baliza para tentar alvejá-la, mas o remate do médio sai por cima e sem perigo.
O terceiro golo do FC Porto parece ter sentenciado a partida, pois o Estoril sente dificuldades para entrar no último terço, enquanto o FC Porto vai dominando a partida, mesmo que a bola esteja na posse dos jogadores da casa.
86substituicaoFC Porto
Entra: Rúben Neves
Sai: André André

{img}{style_ini}Rúben Neves participa no seu 13º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado){style_fim}
853 golos marcados pelo FCP em casa do Estoril: não acontecia desde 1993.
85substituicaoEstoril Praia
Entra: Babanco
Sai: Afonso Taira

{img}{style_ini}Babanco participa no seu 13º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado){style_fim}
84A.André marcou o 6.º golo da época: só Aboubakar (14) e Coronoa (7) têm + no FC Porto 2015/16.
82A. André marca pela 2.ª jornada consecutiva: acontece pela 1.ª vez esta época.
André André aproveita uma defesa incompleta de Kieszek, após um primeiro remate de Corona, para colocar o FC Porto a vencer por dois golos de diferença.
82goloGOLO FC Porto!
André André marca

{img}{style_ini}André André marca o seu 3º golo na prova (18 jogos){style_fim}
A dez minutos dos 90, está tudo em aberto na Amoreira, o que só confirma o bom espetáculo que as duas equipas têm dado.
80FC Porto: Jesús Corona aparece em boa posição para rematar à baliza após passa de André André, mas Diego Carlos, na marcação, impede o remate. Excelente o passe de calcanhar de Herrera na origem da jogada.
79amareloCartão amarelo para Jesús Corona (FC Porto)

{img}{style_ini}Jesús Corona vê o seu 3º amarelo na prova (15 jogos){style_fim}
77FC Porto: Vincent Aboubakar, que falhanço inacreditável!!!!!! André André entrega-lhe a bola para assinar o 1x3, mas o camaronês, com a baliza escancarada, remata por cima.
76FCP em vantagem sobre o Estoril a 15 minutos do fim: os estorilistas evitaram a derrota em 3 ocasiões, em 24 jogos.
76substituicaoEstoril Praia
Entra: Felipe Augusto
Sai: Marion Fernandes

{img}{style_ini}Felipe Augusto participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado){style_fim}
Perda de bola de Silvestre Varela aproveitada pelo Estoril para criar um ataque perigoso. Gerso vai pela esquerda, procura espaço para o cruzamento, mas Marcano consegue o corte.
72Varela já marcou 2 golos ao Estoril com a camisola do FCP, um deles na Amoreira (2012/13).
71substituicaoFC Porto
Entra: Silvestre Varela
Sai: Yacine Brahimi

{img}{style_ini}Silvestre Varela participa no seu 11º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado){style_fim}
68amareloCartão amarelo para Vincent Aboubakar (FC Porto)

{img}{style_ini}Vincent Aboubakar vê o seu 5º amarelo na prova (19 jogos){style_fim}
67Michael Morais, reforço de Inverno, é utilizado pela 3.ª jornada consecutiva, sempre como suplente utilizado.
67substituicaoEstoril Praia
Entra: Michael Morais
Sai: Mattheus Oliveira

{img}{style_ini}Michael Morais participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado){style_fim}
65amareloCartão amarelo para Iván Marcano (FC Porto)

{img}{style_ini}Iván Marcano vê o seu 5º amarelo na prova (17 jogos){style_fim}
63amareloCartão amarelo para Mattheus Oliveira (Estoril Praia)

{img}{style_ini}Mattheus Oliveira vê o seu 2º amarelo na prova (11 jogos){style_fim}
61amareloCartão amarelo para Mano (Estoril Praia)

{img}{style_ini}Mano vê o seu 4º amarelo na prova (20 jogos){style_fim}
lancepolemicoAndré André passa pelo meio de dois adversários com a bola controlada, entra na área e cai. O jogador do FC Porto fica a reclamar falta de um opositor, mas não parece haver motivos para grande penalidade.
opiniaoO árbitro decide parar o jogo e ouve-se um coro de assobios por parte dos adeptos do Estoril. Gerso seguia isolado perante Casillas, mas ganhou a bola a Maxi Pereira após uma entrada de pé em riste sobre o uruguaio, no meio-campo. Por isso, lance bem ajuizado.
58amareloCartão amarelo para Gerso Fernandes (Estoril Praia)

{img}{style_ini}Gerso Fernandes vê o seu 2º amarelo na prova (19 jogos){style_fim}
Que desastre de Corona. O mexicano recupera a bola no meio-campo, após um mau passe de Marion, mas a seguir falha completamente o passe para Aboubakar. A bola sai pela linha de fundo.
Estão 4539 espectadores na Amoreira.
55Estoril Praia: Gerso Fernandes remata por cima da baliza de Casillas. O extremo estava apertado pela marcação de Marcano. No entanto, fica na retina a boa saída para o contra-ataque dos homens da casa.
54O FCP já marcou 2 golos: aconteceu sempre nas 7 últimas deslocações a casa do Estoril.
O ritmo de jogo, em comparação com a primeira parte, é agora mais lento. O FC Porto não está tão pressionante na busca da bola, mostrando mais preocupação para ocupar bem os espaços e tentar impedir o Estoril de conseguir sair em ataque organizado. Consequência disso, os homens de Fabiano Soares têm conseguido ter a bola na sua posse, mas longe da área dos dragões.
51Mano cumpre o seu 100.º jogo pelo Estoril.
Boa jogada de Aboubakar pelo lado direito. O camaronês consegue entrar na área, a bola sobra para Corona, mas a o remate do extremo mexicano sai por cima da baliza de Kieszek e sem criar perigo ao guarda-redes polaco.
O Estoril procura responder ao ataque anterior do FC Porto, mas o remate de um atacante dos canarinhos sai por cima da baliza de Casillas. O guarda-redes espanhol limita-se a seguir a bola com os olhos.
48FC Porto: Miguel Layún arrisca o remate, mas Kieszek defende a bola que partiu do pé do mexicano.
46inicio2parteComeçou a 2ª parte. A bola é do Estoril.
45+3FCP em vantagem ao intervalo em casa do Estoril: não o tinha conseguido nas 3 últimas épocas.
45+3Esta época, o FCP só não venceu um jogo em que tinha vantagem ao intervalo (frente ao Moreirense).
45+3O Estoril ainda não tinha sofrido 2 golos nos primeiros 45 minutos dos jogos em casa esta época.
45+3Pela 1.ª vez esta época, o FCP sai em vantagem no marcador ao intervalo depois de ter estado a perder.
A avaliar pelo que foi a primeira parte, o segundo tempo promete manter o bom espetáculo.
opiniaoO árbitro não precisou de dar período de compensação após uma primeira parte bem disputada e disputada a bom ritmo. O Estoril entrou melhor no jogo e até chegou cedo ao golo, mas o FC Porto não baixou os braços e foi conseguindo pegar na partida, ao ponto de conseguir empatar e posteriormente colocar-se em posição de vantagem.
45fim1parteAcabou a 1ª parte.
Fica na retina a boa reação do FC Porto ao golo sofrido. Aos poucos, os dragões foram tomando conta do encontro e já criaram boas situações para marcar mais do que os golos que já apontaram. A reviravolta verificada no marcador espelha e ajusta-se à superioridade que os azuis e brancos têm evidenciado-
Jogada de ataque do FC Porto em que apareceram vários jogadores em posição de remate. Layún foi o primeiro mas optou pelo remate, André André preferiu assistir Brahimi e o argelino rematou, mas a bola foi intercetada por um defesa dos da casa.
Remate em arco de André André ainda de fora da área, mas a bola sai por cima da baliza do Estoril.
40O FCP não marcava 2 golos na 1.ª parte há 11 jogos. A última vez acontecera há mês e meio, frente ao Nacional.
38FC Porto: André André aparece em boa posição para marcar, mas o remate sai a centímetros do poste. Excelente o passe de Aboubakar entre as pernas de um adversário, depois da jogada de ataque do FC Porto ter iniciado num passe falhado de Diego Carlos.
374.ª vez esta época que Layun bisa nas assistências num só jogo (União, Académica, Boavista e Estoril).
34Danilo P. marca o 4.º golo da época, ultrapassando assim o seu registo da época passada, ainda no Marítimo.
Na sequência de um canto cobrado por Layún, Danilo Pereira executa um excelente cabeceamento. Kieszek é surpreendido pela entrada fulgurante do internacional português e nada conseguiu fazer para impedir a bola de entrar na sua baliza.
33goloGOLO FC Porto!
Danilo Pereira marca

{img}{style_ini}Danilo Pereira marca o seu 4º golo na prova (20 jogos){style_fim}
Grande visão de jogo e excelente passe de Herrera para Maxi Pereira. O uruguaio entra na área, mas Mano antecipa-se e consegue o corte.
325 jornadas consecutivas do FCP c/ o mesmo 11 no campeonato: não acontecia desde 1984/85, c/ Artur Jorge como treinador.
Yohan Tavares comete um erro dentro da área que podia ter sido fatal para o Estoril. A bola sobra para Maxi Pereira, mas os canarinhos conseguem afastá-la da zona de perigo.
O FC Porto começa agora a tentar assumir o controlo do jogo, tendo mais tempo a posse de bola. No entanto, o Estoril, com processos simples e eficazes, já mostrou que tem capacidade para responder através do contra-ataque.
28Aboubakar voltou a marcar depois de 3 jogos em branco (todas as provas).
27FC Porto: Maxi Pereira remata de longe para defesa para a frente de Kieszek. Aboubakar vai em busca da recarga, mas o guarda-redes do Estoril nega novamente o golo.
26Juntando todas as competições, Layun tem 14 assistências. Em 2014/15, o jogador c/ + assistências do FCP (Tello) só fez 10.
Começam a notar-se algumas diferenças em alguns jogadores do FC Porto com José Peseiro. Um deles é Maxi Pereira, que tem subido bem mais no corredor direito, ao contrário daquilo que fazia sob orientação de Julen Lopetegui.
André André surge ao segundo poste, após cruzamento de Maxi Pereira, mas o remate é desviado por um defesa estorilista.
Mais uma boa jogada do Estoril pelo lado esquerdo. Gerso trava o duelo com Maxi Pereira, mas o cruzamento para a área sai torto e por cima da baliza de Casillas.
20+ uma assistência para Layun: o lateral mexicano já vai com 12.
Bom jogo de futebol na Amoreira! As duas equipas já marcaram e têm proporcionado um espetáculo agradável, com ambas a tentarem constantemente surpreender o adversário para chegar junto da baliza. O Estoril procura fazer uma pressão alta para condicionar a saída de bola do FC Porto. Os dragões têm sentido algumas dificuldades, mas das poucas vezes em que conseguiu surpreender em contra-ataque marcaram.
19Aboubakar marca pelo 3.º jogo consecutivo ao Estoril.
Saída rápida do FC Porto para o ataque. André André começou a jogada, Layún conduziu o contra golpe dos azuis e brancos e assistiu Aboubakar, que finalizou de forma certeira e restabeleceu o empate.
18goloGOLO FC Porto!
Vincent Aboubakar marca

{img}{style_ini}Vincent Aboubakar marca o seu 9º golo na prova (19 jogos){style_fim}
17Nos duelos entre as 2 equipas, não havia um golo tão cedo no jogo desde 1978/79, e também apontado por um jogador do Estoril.
Jogada perigosa de Mattheus pelo lado esquerdo do ataque. O brasileiro arranca o cruzamento rasteiro mas Marcano antecipa-se a Léo Bonatini e corta a bola para longe da zona de perigo.
14O Estoril marca nos 5 primeiros minutos de jogo pela 2.ª jornada consecutiva.
Excelente cruzamento de Marcano em direção à área do Estoril. Corona surge ao segundo poste, mas não consegue o desvio na direção da baliza canarinha.
10É a 4.ª vez que o FCP sofre o 1.º golo do jogo antes dos 10 minutos. Só venceu um desses jogos (Paços Ferreira, 2x1).
Aboubakar entra na área com o intuito de tentar controlar a bola, mas perante a saída de Kieszek não consegue ficar com ela na sua posse e vê-a sair pela linha de fundo.
Aproximação perigosa do FC Porto à área do Estoril, mas a bola sai pela linha do fundo e é canto para os dragões.
8FC Porto: Vincent Aboubakar aparece ao primeiro poste e cabeceia ao lado da baliza de Kieszek, após canto cobrado por Layún.
O Estoril entrou melhor no jogo e conseguiu chegar cedo à vantagem. O FC Porto procura agora responder ao bom início de jogo dos canarinhos.
6Pela 2.ª jornada consecutiva a jogar fora no campeonato, o FCP sofre um golo antes dos 5 primeiros minutos.
Marion cobra um novo canto, mas desta vez Casillas consegue afastar a bola.
5Diego Carlos marca o seu 2.º golo na Liga. Já tinha marcado ao Rio Ave, também em casa.
Diego Carlos, que na época passada representou a equipa B do FC Porto, sobe mais alto que Indi e, após canto de Marion, cabeceou para o fundo da baliza de Casillas.
3goloGOLO Estoril Praia!
Diego Carlos marca

{img}{style_ini}Diego Carlos marca o seu 2º golo na prova (19 jogos){style_fim}
Jogada de ataque do Estoril, com Anderson Luís a surgir em boa posição, mas Marcano a conseguir o corte para canto.
3FCP repete o 11 pela 5.ª jornada consecutiva no campeonato.
1apitoinicialComeçou a partida. A bola é do FC Porto.
O selecionador nacional, Fernando Santos, está presente na Amoreira para assistir a este encontro.
José Peseiro não faz alterações na equipa titular, em comparação com o embate com o Marítimo.
Já há onzes oficiais!
Em casa do Estoril, o equilíbrio é enorme nos duelos entre as duas equipas: cada uma soma 10 vitórias, tendo o empate acontecido em 8 ocasiões.
O Estoril só venceu um dos 6 últimos desafios caseiros na Liga Portuguesa.
O FC Porto perdeu e não marcou nas 3 últimas deslocações realizadas (todas as competições).
«O Estoril é difícil mas não nos vamos agarrar aos resultados anteriores. Sabemos a qualidade de jogo do Estoril. Temos noção daquilo que fizeram no Dragão. São uma equipa organizada e vai ser intenso. Mas temos noção que vamos estar mais fortes do que foi com o Marítimo», José Peseiro
«Como penso ganhar? Pensando apenas no Estoril, em fazer um grande jogo. Vai ser um grande FC Porto, mas, se formos fortes como temos sido aqui na Amoreira, podemos tentar alguma coisa. Espero criar a surpresa para alegrar toda a família estorilista», Fabiano Soares