Jogos Amigáveis

Portugal
3 - 0
Noruega

Portugal derrotou este domingo a Noruega, por 3-0, no seu primeiro jogo de preparação para o Campeonato Europeu de futebol de 2016, disputado no Estádio do Dragão, no Porto. Quaresma inaugurou o marcador (13 minutos), fixando o resultado ao intervalo, antes de Raphael Guerreiro (65), de livre direto, e Éder (70) completarem a vitória mais expressiva da seleção portuguesa sob o comando de Fernando Santos. Após a oitava vitória em 11 confrontos com a Noruega, num jogo em que se apresentou com algumas ausências, nomeadamente o capitão Cristiano Ronaldo, Portugal enfrenta a Inglaterra na quarta-feira, no Estádio de Wembley, em Londres, no segundo teste para o Euro2016, no qual integra o Grupo F, juntamente com Islândia, Áustria e Hungria.

Comentários

90+2apitofinalO árbitro apita para o final da partida. Triunfo tranquilo de Portugal, num bom teste de preparação.
Sai: Joshua King
85João Mário fez 2 assistências nos últimos 2 jogos de Portugal (Bélgica e Noruega)
84Portugal: Adrien Silva bate forte e colocado, Jarstein defende para canto
83Livre em zona frontal para Portugal. Outra vez perigo à vista
Momento em que a bancada assume o papel principal. COm a letra nos ecrãs, o público vai ensaiando a música oficial de Portugal para o Europeu, da autoria de Pedro Abrunhosa
80Fábio Coentrão (V 2-1 Sérvia) tinha sido o último defesa a marcar e assistir no mesmo jogo por Portugal (R. Guerreiro vs Noruega)
Sai: Veton Berisha
75Raphaël Guerreiro marcou pela 1.ª vez como titular; há 1 ano e 2 meses que um defesa não marcava por Portugal
Entra: Veton Berisha
Sai: Iver Fossum
74Portugal: Éder excelente a tirar um adversário da frente e a disparar de imediato, para defesa com os pés
73substituicaoNoruega
Entra: Ole Selnæs
Sai: Ruben Jenssen
72Há 37 anos que Portugal não marcava 3 golos à Noruega (V 3-1)
71substituicaoPortugal
Entra: Renato Sanches
Sai: João Mário
70Quase 1 ano depois, Éder fez o 2.º golo por Portugal.vs. Itália (Jun. 2015)vs. Noruega (Mai. 2016)
70Adrien abre para João Mário pela direita e o 10 cruza rasteiro para o desvio de Éder
70goloGOLO Portugal!
Éder marca
65goloGOLO Portugal!
Raphaël Guerreiro marca
65Raphaël Guerreiro fez o 2.º golo por Portugal:vs. Argentina (Nov. 2014)vs. Noruega (Mai. 2016)
65Execução brilhante de Guerreiro no livre, que foi um pouco descaído para a direita e batido com o pé esquerdo. Belo pontapé em jeito do lateral, com a bola a bater ainda no poste mais próximo antes de entrar
64comentarioAdrien fura pela direita em direção à área e cava a falta, que é muito perto da área. Pode ser perigoso
62Danilo Pereira desde que se estreou frente a Cabo Verde (Março 2015), o médio fez 10 jogos e viu 5 amarelos
lancepolemicoAgora foi a vez de Portugal pedir penálti, por falta sobre Rafa. É menos evidente, mas também aqui parece ter havido motivo para grande penalidade
61Rafa Silva vai atuar pela 4.ª vez em 7 internacionalizações como suplente utilizado; a 1.ª vez a jogar mais do que 15 minutos
61Com estas alterações, Danilo entra para central e o capitão passa a ser Éder.
60substituicaoPortugal
Entra: Danilo Pereira
Sai: Ricardo Carvalho
Entra: Rafa Silva
Sai: Ricardo Quaresma
57Responde Quaresma com um lance pela direita, onde ganha canto
56Veton Berisha (Noruega) cabeceia à trave, respondendo a um cruzamento vindo da esquerda
56Adrien Silva volta a ser suplente utilizado na seleção nacional um ano depois (V 1-0 Itália, Junho 2015)
Com esta alteração, o trio do meio-campo do Sporting está em campo (William, Adrien e João Mário). André Gomes faz de Bryan Ruiz, digamos assim
55substituicaoPortugal
Entra: Adrien Silva
Sai: João Moutinho
54Outro canto para a Noruega, novamente pela direita da forma como ataca. É o terceiro na segunda parte
King recebe a bola à entrada da pequena área, prepara-se para rematar e é travado a meias entre André Gomes e José Fonte. Penálti claro que fica por marcar
50Do atual 11 de Portugal, 6 são jogadores formados no Sporting (Cédric, Fonte, Moutinho, João Mário, William Carvalho e Quaresma)
48Portugal, que não registou alterações, já manda novamente na partida, instalado no meio-campo contrário
47Noruega sofreu o 1.º golo em 2016.Portugal (1-0) NoruegaNoruega 2-0 FinlândiaEstónia 0-0 Noruega
46Noruega reentra a tentar dar outra face e ganha canto
46inicio2parteComeçou a 2ª parte
45+5É a 3.ª vez que Portugal sai em vantagem ao intervalo frente à Noruega e sempre em jogos amigáveis (1966, 2003 - 2V)
45+4É a 4.ª vez em 8 jogos, que Portugal sai em vantagem ao intervalo no Dragão; a última vez foi há 4 anos e meio (V 5-3 Islândia)
45+1fim1parteAcabou a 1ª parte. Portugal vai ganhando com um golo de Quaresma. Primeiro tempo razoável da seleção, com bons pormenores, mas um ou outro erro. Digamos que este é um típico jogo de pré-época.
45+1Quaresma bate em arco ao poste mais próximo. A bola saiu por cima
45tempoadicionalO árbitro dá mais 1 minuto
45Livre a favor de Portugal, em zona perigosa, descaída para a esquerda mas em boa zona
42William Carvalho está claramente a dar o litro pelo lugar de trinco desta seleção. Excelente primeira parte na recuperação
40Raphael Guerreiro estreia-se a assistir para golo pela seleção nacional em 9 jogos realizados
37comentarioO árbitro assinalou falta. Passou o perigo para a baliza lusa
37Nem de propósito, King força Guerreiro a ceder o primeiro canto para os forasteiros, que são bem mais altos
36Joshua King é claramente o melhor jogador desta modesta Noruega. Muito mexido, o camisola 7
35Jogadores + velhos (Portugal):Damas (38A 8M e 4D)Silvino (38A 7M e 7D)CARVALHO (38A e 12D)Bento (37A 11M e 18D)Veloso (36A 11M e 19D)
34Excelente Quaresma, na esquerda, a dar de calcanhar para João Mário, que cruzou ao segundo poste. André Gomes quase chegava, mas a bola foi cortada
32Noruega: Joshua King ganha na disputa com José Fonte atrás de uma bola lançada em profundidade e remata para excelente defesa de Anthony Lopes, a fechar a baliza. Grande oportunidade para a Noruega!
31comentarioMomento curioso. Entrou uma segunda bola em campo, perto da área portuguesa, com os noruegueses a trocarem a bola no meio-campo contrário. O árbitro pareceu querer que o jogo seguisse e isso aconteceu até à entrada de um apanha-bolas, que recebeu uma ovação
30Ricardo Carvalho com 38 anos e 12 dias torna-se no 3.º jogador + velho a jogar pela seleção nacional
29Fantástico passe de André Gomes para João Mário, que trabalha na direita com Quaresma. Canto para Portugal
25Quaresma foi o 11.º jogador português a marcar à Noruega. Lista liderada por Eusébio (4), seguido por Nené e José Augusto (2)
25Bola bombeada para a área e Veton Berisha a cabecear também muito alto. A bola ia para a baliza, mas Lopes agarrou sem problema
24O camisola 20 voltou ao campo
23lesaoRicardo Quaresma (Portugal) sofreu um toque e está a ser assistido. Vai sair das quatro linhas
22Portugal mantém a tradição; marcou em todos os jogos em casa frente à Noruega (6J)
Animam-se as bancadas. Portugal está a jogar bem, com muito jogo variado, diante de uma equipa que, diga-se não é nada de extraordinário.
18Ricardo Quaresma: 3 dos 5 golos com a camisola das quinas, foram marcados em jogos amigáveis (Noruega, França e Itália)
17Responde Portugal, com mais um canto, agora pela direita
16Noruega: Joshua King apareceu na área, viu Anthony Lopes sair e fugir para um dos lados, virando-se depois para a baliza e tentando o chapéu, que saiu um pouco por cima
14Quaresma fez o 5.º golo pela seleção em 48 jogos realizados; não marcava desde o amigável em Paris frente à França (D 2-1) em Out. 2014
14Portugal: Éder aparece no centro da área a desviar um cruzamento de Cédric. A bola sai um pouquinho ao lado
13Guerreiro abre para Quaresma e este, na esquerda, puxa para dentro e atira em arco. Um golão!!!
13goloGOLO Portugal!
Ricardo Quaresma marca
12Éder volta à titularidade na seleção 5 jogos depois; foi titular em Alvalade frente à França (D 0-1). Jogou os 90 minutos
101.º jogo amigável de Portugal no Dragão (7J 3V 3E 1D). A única derrota, foi na condição de campo neutro, Euro 2004, frente à Grécia (1-2)
Tal como em Leiria, é estranho o barulho que não existe no decorrer das jogadas mais em posse. Dá para ouvir muito bem os treinadores a darem indicações
6É o 8.º jogo de Portugal no Dragão; 75% contra seleções do norte da Europa (Dinamarca, Noruega, Finlândia, Suécia, Islândia e Irl. Norte)
Confirma-se Portugal a jogar em 4x1x3x2. Moutinho no meio, André Gomes na esquerda e João Mário na direita
5Outra vez os mesmos protagonistas, agora com Quaresma a puxar da trivela e a ganhar canto
3Primeiro bom lance de Portugal é entre André Gomes e Quaresma, pela esquerda, mas sem que o cruzamento tenha saído
3É o regresso da seleção nacional ao Estádio do Dragão 3 anos e meio depois (E 1-1 Irlanda do Norte)
A Noruega equipa de forma tradicional, com camisola vermelha e calção branco, o que faz com que Portugal atue com o alternativo, que é verde
1apitoinicialComeçou a partida. Sai Portugal com a bola
Toca agora A Portuguesa, com 30 mil na bancada a cantar
Toca agora o hino da Noruega. O público português, como muito bem faz, respeita
As equipas já estão no relvado
Já há onzes oficiais. Muitas alterações de Fernando Santos, que altera desde a baliza ao ataque
«Para mim, os jogos de preparação não valem menos do que os outros. Todos os jogos têm muito peso, há um país a olhar para nós. Acredito que a equipa vai defrontar a Noruega sem facilitismos.», Fernando Santos