Sp Braga 1 - 3 FC Porto

Os «Dragões» venceram este domingo um Braga apático, na primeira parte e atrevido na segunda. Quando nada o fazia prever, Carlos Eduardo e Quintero marcaram já na ponta final do encontro, segundo antes Rafa pelo Sp Braga tinha falhado uma oportunidade incrivel. As duas equipas fizeram muitas mudanças face ao jogo que vão ter para as meias-finais da Taça de Portugal na quarta-feira, os «dragões» vão á luz com uma vantagem de 1 golo e o Braga vai a Vila do Conde depois de um empate a zero em casa. Esta foi a primeira vitória fora de Luís Castro desde que substituiu Paulo Fonseca no comando dos azuis-e-brancos.

Luís Castro (treinador do FC Porto): "As vitórias dão sempre mais confiança às equipas, agora é uma vitória que fica para trás. Estamos já a pensar no jogo seguinte, só isso. Não vamos falar do jogo de quarta-feira. A vitória dá um pouco mais de confiança.

Jorge Paixão (treinador do Sporting de Braga): "Uma primeira parte menos conseguida da nossa parte. Não entrámos bem no jogo, não conseguimos ligar o jogo, não conseguimos ser reativos na perda da bola. Acabámos por sofrer um golo e deixámos que o FC Porto controlasse o jogo. ------------------------------------------------------------------------------------

Varela, aos 23 minutos, adiantou os "dragões" no marcador, mas os minhotos, que viram mais complicado o seu apuramento via campeonato para a Liga Europa, ainda igualaram aos 58, através de Erick Moreno, antes de Carlos Eduardo (86) e Quintero (90+1) voltarem a marcar para os "azuis e brancos".

Com esta vitória, o FC Porto reforçou o terceiro lugar, agora com 55 pontos, enquanto o Sporting de Braga é sexto, com 35.

Com esta vitória FC Porto adia em mais uma ronda o apuramento direto do Sporting para a fase de grupos da Liga dos Campeões.

O árbitro dá mais 3 minutos para além dos 90

contra ataque rápido lançado por Defour, Josué numa situação de 5 para 2 só teve de escolher a quem endossar, foi Quintero e este não se fez rogado

Golooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo Quintero

falta para o Braga um canto mais curto

89' - Ghilas remata fraco e ao lado

Posse de bola 63% para o POrto; 37% para o Braga

Braga novamente em desvantagem

Josué centra e Carlos Eduardo de cabeça ao canto superior esquerdo. Eduardo ficou a ver a bola entrar.

Goloooooooooooooooooooooooooooooooooooo Carlos Eduardo

nesta segunda parte as melhores oportunidades foram do Braga, além do Golo, mais duas

84' - Rafa rouba a bola a Abdoulaye, isola-se tem Eder do outro lado sozinhoe e faz o que não se deve, remata para defesa de Fabiano, só teve olhos para a baliza

82' - Licá num remate disparatado, a bola sai muito ao lado

5 remates do Braga contra 15 dos «dragões»

81' - Quintero remata para fora, estava em boa posição

80' - Licá remata com muita força, em cheio na cara de Santos

Sp Braga mais perto do golo

77' - Éder remata, Fabiano defende com os pés, grande defesa do brasileiro, alguma desplicência de Éder

75' - Pardo e Éder, a fazer estragos na grande área do FCP, com alguma atrapalhação Maicon a resolver

faltam 15 minutos, o jogo está em aberto

Porto com  futebol aplicado, o Braga a jogar rápido e em contra-ataque, segunda parte ritmada

12807 espectadores no AXA

Pardo remata, depois de uma jogada rápida, fabiano teve de aplicar-se; defesa a dois tempos

70' - Licá pressiona , ganha lançamento

Sai Jackson para entrar Quintero

69' - Livre complicado, mas eduardo a desviar

Cartão Amarelo para Custódio

Quintero chamado ao banco, Luís Carlos vai esgotar também as alterações

sai Moreno, o marcador do golo do Braga entra Éderzito

63' - Ghilas remata, bate num adversário, Eduardo batido, mas saiu ao lado

sai Varela entra Ghilas

60' - O Braga vai pressionando

Ghilas aquece

Pardo ultrapassa Abdoulaye em velocidade pelo lado direito, centra para Moreno  de cabeça a bater Fabiano. Belissimo golo, quando o Braga se estava novamente a encolher. Dois colombianos neste golo minhoto

Golooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo Moreno

56' - Mais um remate de Josué, o português está a tentar o golo

sai Fernando, entra o belga Defour

5 cantos para o Porto, 1 para o Braga

55' - Ricador remata prensado e ganha um pontapé de canto

Defour aquece

53' - Josué Remata, Eduardo atira-se para uma defesa vistosa

Fernando leva Amarelo fica de fora com o Rio Ave

50' - Parece que o jogo está mais repartido, o Braga está atrás do prejuizo

48' -
Pardo mais uma vez, endiabrado o colonmbiano nesta segunda parte

da falta, nada a não ser o contra-ataque dos «dragões»

falta perigosa á entrada da área do Porto, Ricardo trava Pardo

foi o primeiro remate do Braga

47' - Pardo a remata fabiano encaixa

46' - Rebola a bola no Estádio AXA

Saem Erivaldo e Núrio

entram Milinkovic e Rafa

As equipas já estão em campo para a segunda parte

Éder vai entrar, pelo menos estava a receber indicações de Jorge Paixão, também fala com Vucekvic

A bola nesta segunda parte irá sair do Sp Braga

---------------------------------------------------------------------

Jogo de toada morna e só de um sentido. Num jogo em que as duas equipas pensam mais em chegar à final da Taça de Portugal, é o Porto que leva a melhor

Intervalo no AXA, vale o golo de Varela aos 23 minutos.

66% de posse de bola para os «Dragões»

43' - Pardo vai tentando e insiste, quando chega a altura de rematar, pontapé na atmosfera de Moreno, ou seja: O Sp Braga ainda não rematou à baliza de Fabiano

40' - Vitor Garcia, faz um cruzamento para Carlos Eduardo, mas o brasileiro faz um disparate, de  baliza aberta deve ter fechado os olhos e rematou para a lua

39' - pede-se penalti em Braga, bola na mão de Vitor Garcia, ou mão na bola, o árbitro manda seguir

Carlos Eduardo Centra, mas ninguém chega, Bataglia aproveita para contra atacar

37' - Varela apanhado em fora-de-jogo, o jogador diz que não ao assistente, e tinha razão

36' - Josué, rompe pela esquerda, toca para Licá, este assiste Jackson, que por milimetros não chega á bola já com Eduardo no chão

A reação dos arsenalista foi" Sol de pouca dura", os «dragões» já controlam novamente

Jackson hoje a fazer de 10 e a assistir os colegas sempre em perfeitas condições, peca a falta de habilidade dos companheiros

33' - Licá no coração da área, à meia volta, por cima, o jogador pede canto, o +arbitro dá pontapé de baliza

Eduardo falha uma bola incrivel, o guarda-redes sai a punhos, a sorte é que a bola ia para fora, erro de principiante

30' - Varela tenta meter a bola no meio da grande-área, para remate de jackson, a bola fica me Dabó

Braga a crescer, já recupera bolas a meio-campo

Do canto sai um remate muito fraquinho e ao lado de Josué

29' - Canto para o Porto

28' - Um lance do lado Direito do Braga, mas Ricardo a cortar, hoje como defesa esquerdo dos azuis-e-brancos

O FCP tem 7 ataques contra 3 do Braga

O FC Porto vai agora dominando a seu belo prazer, O Braga não parece capaz de «agarrar» no jogo

23' - Jackson Martinez faz um passe fantástico a correr toda uma paralela com a linha lateral, Varela aparece no bico da área, ultrapassa Núrio e com toda a calma do Mundo, bate Eduardo

Goloooooooooooooooooooooooooooooooooooo Varela

Rui Costa avisa o brasileiro que não vai permitir mais entradas daquelas, proxima dá amarelo

21' - Carlos Eduardo trava contra ataque do Braga

Houve adeptos que ainda festejaram

19' - A bola entra na Baliza de Eduardo, mas o árbitro já tinha apitado falta de Varela

Jackson, dribla 3 defesas do Braga , remata a bola a bater em Dabó

18' - O Porto vai trocando a bola a meio campo

Eduardo sacode a soco

16' - Ricardo a subir, entra e ...falta-lhe o pé esquerdo, canto

2 faltas para cada lado nesta altura

13' - O FCP vai controlando sem causar muito perigo

11' -Vitor Garcia não acusa o jogo e consegue subir pelo seu corredor com alguma acuidade

10' - O jogo está mexido, a bola a rolar pelos dois meios campos

Eduarda ralha o seu central, por ter dado tanto espaço

8' - Josué remata a 30 metros, a bola a sair enrolada ao lado da baliza de Eduardo

Estes dois treinadores já se encontraram esta época, Luís Carstro pelo Porto B e Jorge Paixão pelo Farense, empataram a um golo

Pardo tenso, uma sapatada de Fabiano a levar a bola para longe . o Porto sai em contra-ataque por Varela, mas a bola perde-se

4' - canto para o Braga, o primeiro do encontro

3' - Jackson solto falha de cabeça, atira para as mãos de Eduardo, o centro foi perfeito do estreante Vitor Garcia

2' - Josué tenta Jackson, mas a sair curto

Relvado em perfeitas condições, foi regado antes do encontro

Custódio pelo Braga e Maicon pelos «dragões», são os capitães

0' - Rebola a Bola em Braga

A bola vai sair do Porto

As equipas já recolheram aos balneários, para voltarem dentro de minutos e se perfilarem para o apaluso de praxe

Está uma temperatura perfeita para a prática do futebol, 23 º

Equipas já aquecem

A pouco mais de meia-hora para começar o encontro, o Estádio AXA, está calmo

Sp Braga sem Rusesco, mas com Custódio a voltar à titularidade, Pardo deve ser o ponta-de-lança

Porto joga com uma defesa improvisada, Vitor Garcia (que entra directamente dos B's para a equipa principal), Maicon Abdoulaye e Ricardo

Gaitan marca segundo, o estádio Municipal de Aveiro está ao rubro

Já há equipas

FC PORTO:
Fabiano, Víctor García, Maicon, Abdoulaye e Ricardo; Fernando, Josué e Carlos Eduardo; Varela, Jackson e Licá.

Suplentes : Kadú, Mangala, Alex Sandro, Defour, Kelvin, Quintero e Ghilas

SP. BRAGA: Eduardo; Tomás Dabó, Santos, André Pinto e Núrio; Custódio, Luiz Carlos e Battaglia; Erivaldo, Pardo e Moreno.

Suplentes: Cristiano, Eder, Rafa, Miljkovic, Paulo Vinicius, Vukcevic e Nuno Valente.

O árbitro será Rui Costa
da AF Porto

O Benfica já vence em Arouca, o Golo por Rodrigo, mesmo antes do intervalo
_______________________________________________

Jorge Paixão
treinador dos bracarenses diz:«Temos de ser competentes. Temos de fazer um pouco daquilo que fizemos com o Benfica, mas com um bocado mais de felicidade.»

Regressam, Jackson, Abdoulaye e Fernando que estavam impedidos de jogar em Sevilha, Luís Castro poupa: Quaresma, Danilo, Herrera e Reyes.

Víctor García
é novidade, o defesa integra o plantel do FC Porto B.

Lista de 18 convocados:
Fabiano e Kadú (g.r.); Maicon, Josué, Jackson Martínez, Quintero, Ghilas, Varela, Licá, Carlos Eduardo, Ricardo, Mangala, Abdoulaye, Fernando, Alex Sandro, Kelvin, Defour e Víctor García.

---------------------------------------------------------------------------------------

Alan marcou na última vitória dos minhotos, decorria a época 2009/2010

SC Braga e FC Porto já se encontraram por 58 vezes, nas contas os «Dragões» levam larga vantagem: venceram por 32 vezes, empataram 13 mais um que as vitórias dos arsenalistas que ganharam 12 vezes.