Sporting
1 - 0
Belenenses
  1 (g.p.) 0

O Sporting venceu o Belenenses por 1-0, golo de William Carvalho na transformação de uma grande penalidade aos 90+4 minutos, em jogo da 11ª jornada da I Liga. Com este suado triunfo os "leões" mantêm a liderança do campeonato nacional repondo a diferença de cinco ponto para o FC Porto, mas os dragões têm menos um jogo contra o União da Madeira. O Sporting comanda agora a prova com 29 pontos, mais cinco do que o FC Porto, segundo com 24, enquanto o Belenenses é 13º com 13, numa ronda que fica completa ainda hoje com a receção do Sporting de Braga ao Benfica.

Comentários

90+5apitofinalO árbitro Artur Soares Dias apita para o final da partida. Sporting vence 1x0.
90+4William Carvalho estreia-se a marcar esta época. Não marcava desde março (vs Penafiel).
90+4Explosão de alegria em Alvalade com o golo de penálti de Wiliiam Carvalho.
90+4penaltimarcadoGOLO Sporting: William Carvalho (Sporting) marca de grande penalidade!

{img}{style_ini}William Carvalho marca o seu 1º golo na prova (6 jogos){style_fim}
90+4penaltimarcadoWilliam Carvalho converteu com sucesso a grande penalidade!
90+3amareloCartão amarelo para Tonel (Belenenses)

{img}{style_ini}Tonel vê o seu 2º amarelo na prova (8 jogos){style_fim}
Existe uma mão marota de Tonel com o punho fechado. Que erro do experiente central.
90+1Sporting: Grande penalidade assinalada a seu favor
90tempoadicionalO árbitro dá mais 4 minutos
88Slimani viu amarelo há pouco por ter trocado algumas palavras com Artur Soares Dias.
88comentarioVai faltando tempo ao Sporting.
885.º amarelo de Slimani na Liga: a par de Adrien, é o jogador do SCP c/ amarelos na prova.
87amareloCartão amarelo para Islam Slimani (Sporting)

{img}{style_ini}Islam Slimani vê o seu 5º amarelo na prova (11 jogos){style_fim}
86Jonathan cruza mas Tanaka não consegue finalizar.
85Até esta jornada, o SCP já marcou 4 golos nos 10 últimos minutos na Liga, e 3 deles deram vitória.
84substituicaoBelenenses
Entra: Tiago Caeiro
Sai: Luís Leal

{img}{style_ini}Tiago Caeiro participa no seu 7º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado){style_fim}
82Luís Leal tenta o remate mas sem força.
81Este é, tembém, o 1.º jogo de Tanaka em Alvalade esta época.
Sporting dá tudo por tudo para chegar ao golo.
80Tanaka estreia-se nesta edição do campeonato.
79substituicaoSporting
Entra: Junya Tanaka
Sai: Bryan Ruiz

{img}{style_ini}Junya Tanaka participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado){style_fim}
77Trabalho com trabalho vistoso na esquerda, a sair o cruzamento Gelson a meter para Slimani que não consegue definir.
7777 minutos: até hoje, o Belenenses ainda não tinha chegado a este minuto sem golos sofridos nos jogos fora.
Belenenses vai acreditando que é possível pontuar em Alvalade.
75C. Martins já defrontou o SCP por 8 vezes, e ainda não perdeu.
73substituicaoBelenenses
Entra: Carlos Martins
Sai: André Sousa

{img}{style_ini}Carlos Martins participa no seu 7º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado){style_fim}
71João Mário, de livre, a tentar colocar a bola na baliza mas a sair por cima.
Sporting carrega à procura do golo. Belenenses defende com tudo.
69Belenenses vai lá à frente e ganha um canto.
68Ainda não é desta que Montero joga os 90 minutos na Liga: não faz desde a 32.ª jornada da época passada.
Ruiz fica como segundo avançado. Matheus na esquerda, Gelson na direita. Slimani na frente.
66substituicaoSporting
Entra: Matheus Pereira
Sai: Fredy Montero

{img}{style_ini}Matheus Pereira participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado){style_fim}
65comentarioAndré Sousa a ver amarelo por falta sobre Jonathan.
65amareloCartão amarelo para André Sousa (Belenenses)

{img}{style_ini}André Sousa vê o seu 4º amarelo na prova (11 jogos){style_fim}
Sporting com muita pressa. Leões a rondar a baliza de Ventura.
63Belenenses aos 60 min:Na Luz, perdia 5x0No Dragão, 2x0Em Braga, 2x0Em Alvalade, 0x0
63Sporting: Fredy Montero a criar perigo com um remate de primeira, depois de dominar. A bola a passar perto.
Sporting a meter muito jogo pelo corredor de Gelson.
Sporting em zonas muito subidas, Belenenses vai ficando mais recolhido.
60Ventura a ver amarelo por demorar na reposição de bola.
60amareloCartão amarelo para Hugo Ventura (Belenenses)

{img}{style_ini}Hugo Ventura vê o seu 2º amarelo na prova (11 jogos){style_fim}
59Gelson a forçar no seu corredor.
58Adrien foi substituído nos 4 últimos jogos que fez no campeonato
João Mário assume a posição que era de Adrien no meio ao lado de William. Gelson fica no corredor direito.
57substituicaoSporting
Entra: Gelson Martins
Sai: Adrien Silva

{img}{style_ini}Gelson Martins participa no seu 9º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado){style_fim}
Gelson deve ser lançado daqui a pouco.
55A única substituição ao intervalo do SCP na Liga (sem vantagem no marcador) foi em Arouca, e por lesão de Jefferson.
Sporting a mandar na partida. Belenenses vai defendendo.
54JJ avesso a substituições madrugadoras: nos 5 jogos em que não estava em vantagem ao intervalo, só por uma vez fez troca ao intervalo.
53Kuca a arriscar perto da sua área. Acabou por ter sorte e a bola a sair daquela zona.
Sá Pinto vai pedindo aos seus jogadores para terem calma.
50Este foi o 3.º jogo consecutivo no campeonato em que o SCP registou um nulo ao intervalo.
Sporting a rondar as redes de Ventura. Belenenses só defende.
49Ruiz a cabecear à barra mas a partida estava interrompida.
47Slimani a cabecear por cima.
47Não se registam alterações.
46inicio2parteComeçou a 2ª parte. Bola para o Belenenses.
46Estamos de volta a Alvalade.
45+3O SCP venceu 25 dos 45 jogos entre as 2 equipas no campeonato em que existia um empate ao intervalo.
45+34.ª vez nas últimas 6 deslocações do Belenenses a Alvalade que o jogo sai empatado ao intervalo.
45+33.ª vez que o Sporting saiu empatado 0x0 em Alvalade ao intervalo neste campeonato, Venceu 1x0 nos 2 jogos anteriores.
Tempo de descanso em Alvalade, com 0x0. O Sporting esteve por cima, criou mais jogadas de ataque mas foi pecando na finalização. No fundo, Sporting só ataca, Belenenses só defende. Leões já justificavam a vantagem.
45fim1parteAcabou a 1ª parte. 0x0.
45comentarioSlimani remata mas já estava assinalado fora de jogo ao argelino.
44João Mário cruza para a área mas Ventura atento.
42As 2 equipas jogaram na Liga Europa na 5.ª feira: no SCP mantêm-se 6 jogadores no 11, no Belenenses, 8.
41Jonathan cruza para Slimani que procura Montero mas Tonel consegue aliviar. Atento o central do Belenenses, que já passou por Alvalade.
O Sporting continua por cima, domina, domina e já merecia o golo. Porém, a turma de Jesus está a pecar no momento da finalização. Sporting já justifica o golo.
39infojogadorO costa-riquenho do Sporting com uma jogada deliciosa esteve perto do golo. Ruiz vai tentando dar arte ao futebol de ataque verde e branco.
38Sporting: Bryan Ruiz a passar por três adversários e depois perante Ventura a tentar o golo em arte. Que jogada de envolvimento atacante do jogador dos leões. Ventura ainda toca com a mão esquerda.
36William a rematar mas por cima, depois de um passe de Bryan Ruiz.
opiniaoSporting continua a criar muito jogo de ataque mas está a faltar definir melhor.
35Sá Pinto foi campeão de Júniores pelo Sporting em 2011/12, orientando J. Mário, T. Figueiredo, Esgaio e C. Mané, que fazem parte do plantel actual dos leões.
Adeptos do Sporting continuam a puxar pela equipa de Jesus. Bonito ambiente em Alvalade.
Ricardo Dias, André Sousa e Rúben Pinto estão a ser muito desgastados pelas sucessivas movimentações dos adversários leoninos.
Nada se altera. Sporting por cima. Domina por inteiro. Belenenses encostado às cordas. Que pressão que a equipa de Jesus vai fazendo em campo.
30Sá Pinto defronta pela 1.ª vez o Sporting como treinador. No banco dos leões realizou 30 jogos, vencendo por 15 vezes.
29Leões sempre em movimento.
28Jonathan na esquerda a cruzar mas a defesa azul a afastar.
Belenenses procura ter mais bola mas não consegue dar mais que dois, três toques. Sporting muito pressionante.
lancepolemicoSturgeon a cair na área do Sporting num lance com Jonathan Silva. Pedem penálti os azuis. Fica a ideia de que houve braço com braço. Não parece haver motivo para a falta.
23Montero está na melhor sequência da época: 3 jogos consecutivos a titular (juntando todas as provas).
22Luís Leal a tentar explorar o contra-ataque. Mas a defesa do Sporting atenta a anular a investida do atacante dos azuis.
Jesus vai encolhendo os ombros, como que a dizer que não está fácil furar a cortina defensiva montada por Sá Pinto.
Jogo não muda a toada. Sporting por cima. Sporting a tentar jogar a toda a largura. Belenenses tenta fechar todos os caminhos para a sua baliza.
18Sporting: Fredy Montero a rematar de primeira, de pé esquerdo, à entrada da área do Belenenses. Estava atento Ventura.
17Luís Leal tentava ficar em boa posição mas foi apanhado em posição irregular.
17Montero é titular na Liga apenas pela 3.ª vez esta época. O SCP perdeu os únicos pontos nos jogos em que o colombiano foi titular.
Sporting com muita intensidade atacante. Volta a empurrar os azuis para o seu setor mais recuado.
14infojogadorO argelino muito requisitado no ataque verde e branco pelos seus companheiros.
12Sturgeon vai da esquerda para o centro, remata mas Rui Patrício atento a controlar.
12A última vez que Tonel defrontou o SCP em Alvalade foi em 2004, pelo Marítimo, e venceu (0x1).
Sporting está por cima. Nos últimos minutos o Belenenses tenta soltar-se das amarras.
10Tonel joga em Alvalade contra o SCP pela 1.ª vez desde que abandonou o clube, em 2010.
9Ricardo Dias a rematar mas muito torto. Aí está o Belenenses a tentar afastar a pressão.
8João Mário a tentar o cruzamento para o segundo poste mas a defesa azul a afastar.
7Sporting: Islam Slimani com perigo a aparecer isolado. Sporting de pé para pé, ao primeiro toque a tentar o golo. Valeu a atenção de Ventura a sair dos postes.
6O lateral argentino não era titular em Alvalade em jogos do campeonato há quase 1 ano: 14/12/2014, frente ao Moreirense.
Sporting com grande intensidade, a querer marcar cedo. Belenenses recuado.
4Jonathan Silva estreia-se a titular no presente campeonato.
3Sporting: Adrien Silva remata, Tonel evita o golo leonino.
3comentarioLuís Leal ganha a Jonathan Silva mas o árbitro diz que há falta do atacante dos azuis.
2Muito boa moldura humana nas bancadas de Alvalade. Eram esperados 30 mil.
1apitoinicialComeçou a partida.
Slimani recebeu um prémio dos patrocinadores leoninos.
Belenenses todo de azul, Sporting com equipamento tradicional. Bom ambiente no anfiteatro verde e branco.
Equipas em campo, momento para se ouvir a marcha oficial do clube leonino.
"No dérbi da capital, triunfo essencial", dizem as claques leoninas.
O relvado de Alvalade a ser regado. Irá ficar mais rápido.
Tudo pronto em Alvalade para o arranque da partida.
Jogadores em exercícios de aquecimento.
Já há onzes oficiais!
Este será o penúltimo jogo desta ronda que, recorde-se, irá fechar em Braga, mais logo com o Benfica. O zerozero.pt vai levar até si todas as emoções desta noite de futebol. Agora estamos em Alvalade, daqui a pouco estaremos em Braga.
Viva, boa tarde. Sejam bem-vindos ao jogo entre Sporting e Belenenses, a contar para a 11.ª jornada da Liga.
«Sabemos que será um jogo muito complicado para nós, mas vamos encarar o jogo com seriedade, espírito de ajuda e agressividade a nível defensivo. Sabemos que iremos ter pela frente um Sporting muito motivado e que tem apresentado grande qualidade de jogo para jogo», Sá Pinto
«O Belenenses é uma equipa de qualidade, com bons jogadores e está a fazer um bom início de época. Estamos preparados para as dificuldades, para um Belenenses com uma organização defensiva específica. Temos que arranjar argumentos para contrariar as linhas ofensivas que eles nos possam apresentar», Jorge Jesus
O Belenenses não vence em casa do Sporting há 60 anos. Em janeiro de 1955, venceu 1x2, com um bis de Matateu.
A última vez que o Sporting perdeu frente ao Belenenses no campeonato aconteceu em 2007/08, era Jorge Jesus o treinador da equipa do Restelo (1x0).
O Sporting soma 3 vitórias consecutivas, e 8 triunfos nos últimos 9 jogos realizados.