Slimani lidera a armada leonina frente ao Vitória

Campeonato

Sporting
5 - 1
V. Guimarães

O Sporting CP recebeu e venceu este domingo o Vitória de Guimarães por 5-1, com o destaque da partida a ir para o argelino Islam Slimani. O avançado marcou três golos e conseguiu o primeiro hat-trick com a camisola do Sporting. Os restantes golos leoninos foram marcados por Teo Gutierrez e Adrien Silva, numa partida em que os leões dominaram por completo os pupilos de Sérgio Conceição. O Vitória só conseguiu o golo de honra nos últimos minutos, através de um pontapé de canto aproveitado por Josué. Com esta vitória o Sporting sobe à liderança da Liga Portuguesa e encontra-se no topo da classificação a par do FC Porto.

90+5apitofinalO árbitro apita para o final da partida
90+3infojogadorLicá vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos)
90+3amareloCartão amarelo para Licá (V. Guimarães)
90tempoadicionalO árbitro dá mais 5 minutos
90Sporting foi a última equipa que conseguiu marcar 5 golos ou + ao V. Guimarães (todas competições) em 2012!
89Alberto Aquilani falha de forma escandalosa. Solto, de frente para a baliza, o italiano cabeceou muito mal e ao lado...
88Remate de Gelson, com Douglas a voar e a defender para canto.
88Tudo mais do que resolvido. Ainda assim, o Sporting continua a jogar ao ataque à procura de mais golos.
84A última vez que o Sporting marcou 5 golos num jogo foi contra o Sp. Espinho (Taça) em novembro 2014
82O Vitória SC chega ao golo de "honra" em Alvalade. Josué Sá, ao segundo poste, encosta para golo depois de um canto batido da esquerda.
82infojogadorJosué Sá marca o seu 1º golo na prova (7 jogos)
82goloGOLO V. Guimarães: Josué Sá marca!
82Num só jogo, Islam Slimani fez tantos golos como em 11 jogos pelos leões!
80Primeiro hat-trick de Islam Slimani com a camisola do Sporting!
78Hat-trick de Slimani! Aquilani serve Jefferson na esquerda, este cruza rasteiro e Slimani, na zona do ponta de lança a carregar sobre a linha de golo. Goleada expressiva em Alvalade!
78infojogadorIslam Slimani marca o seu 5º golo na prova (7 jogos)
78goloGOLO Sporting: Islam Slimani marca!
77Gelson a ganhar em velocidade, mas Douglas sai bem e com a mancha evita o golo do Sporting.
75Islam Slimani, fez 3 bis pelo Sporting, 2 deles foram precisamente a 4 Outubro (vs Penafiel e V. Guimarães)
75infojogadorDalbert vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos)
75amareloCartão amarelo para Dalbert (V. Guimarães)
73oportunidadeJosué perto do golo, na sequência de um livre batido da esquerda. O defesa cabeceou e fez a bola passar muito perto do poste direito de Rui Patrício. No entanto, o defesa vitoriano estava em fora de jogo, situação que não foi assinalada.
70Jorge Jesus iguala registo de Marco SIlva em golos marcados à 7.ª jornada (13 golos) na Liga
68Cabeceamento de Ricardo, com Rui Patrício a aplicar-se para defender esta bola.
67infojogadorGelson Martins vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
67amareloCartão amarelo para Gelson Martins (Sporting)
66infojogadorFredy Montero participa no seu 5º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
66substituicaoSporting
Entra: Fredy Montero
Sai: Teófilo Gutiérrez
66A última vez que o Sporting marcou 4 golos em Alvalade foi contra dois eternos rivais minhotos, V. Guimarães e SC Braga
64Adrien Silva já não marcava um golo sem ser de grande penalidade desde Maio 2015, quando marcou o seu 2.º golo (V 4-1 Braga)
62infojogadorRicardo Gomes participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
62substituicaoV. Guimarães
Entra: Ricardo Gomes
Sai: Tomané
62infojogadorJoão Pedro participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
Entra: João Pedro
Sai: Tozé
62Islam Slimani há quase 1 ano não fazia um bis pelo Sporting! (V 3-0 V. Setúbal)
61infojogadorAlberto Aquilani participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
61substituicaoSporting
Entra: Alberto Aquilani
Sai: Adrien Silva
60Livre em posição frontal. Há um primeiro toque, depois Adrien atira e Dalbert trai Douglas, para o 4x0.
60infojogadorAdrien Silva marca o seu 3º golo na prova (7 jogos)
60Islam Slimani chegou aos 30 golos pelo Sporting em 75 jogos, média de 0,4 golos/jogo
60goloGOLO Sporting: Adrien Silva marca!
59infojogadorBruno Gaspar vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
59amareloCartão amarelo para Bruno Gaspar (V. Guimarães)
58Parece estar tudo definido em Alvalade. Os leões vencem por 3x0 e têm mais um jogador em campo.
58Islam Slimani isola-se na liderança dos melhores marcadores do Sporting (5 golos)
58Um golo à imagem do primeiro. Jefferson tira um dos seus cruzamentos venenosos da esquerda e Slimani, entre os centrais, eleva-se para, de cabeça, fazer o 3x0.
58infojogadorIslam Slimani marca o seu 4º golo na prova (7 jogos)
58goloGOLO Sporting: Islam Slimani marca!
31.295 espetadores em Alvalade.
562.º cartão vermelho direto do V. Guimarães esta época. Pedro Correia (vs Altach) e Bouba Saré (vs Sporting)
55Bouba Saré entra com os pitons à canela de Gelson. Hélder Malheiro, que assumiu o controlo da partida há instantes, muito bem a expulsar o jogador do Vitória.
55infojogadorBouba Saré vê o seu 1º vermelho na prova (7 jogos)
55vermelhoCartão vermelho para Bouba Saré (V. Guimarães)
53O Vitória com melhor atitude nesta segunda parte. Boa jogada agora, com a bola a sobrar para Cafú em zona frontal; o remate sai por cima, mas há finalmente Vitória em jogo.
53Teófilo Gutiérrez e Islam Slimani partilham a liderança de melhores marcadores do Sporting 2015/16 (4 golos)
52comentarioHélder Malheiro é, a partir deste momento, o árbitro principal deste encontro. Recomeça a partida.
informacaoMomento curioso, mas que acontece. Rui Costa está lesionado (lesão muscular) e vai ter de ser substituído pelo 4º arbitro.
50comentarioO árbitro da partida, Rui Costa, pede ajuda médica ao corpo clínico dos leões. Está com queixas numa coxa. O jogo está momentaneamente interrompido.
49Douglas a sair dos postes e a chegar primeiro que Slimani, que tinha sido lançado por Teo em direção à baliza do Vitória.
48Dos 17 golos marcados esta época, 13 foram marcados por jogadores estrangeiros (76%), Adrien Silva (2), Mané e J. Mário foram os portugueses
46V. Guimarães: Tozé Excelente jogada individual de Tozé, a furar pela esquerda na área e a atirar para defesa apertada de Patrício
46inicio2parteComeçou a 2ª parte
45+8Atenção Sporting! A última vez que foram para o intervalo a vencer por 2 o VSC em Alvalade (Liga) os minhotos fizeram reviravolta (2-3)
45+6Sporting a vencer ao intervalo o V. Guimarães em Alvalade, somou os 3 pontos em 90% dos jogos
45+1Prmeira parte de total domínio do Sporting, que chega facilmente a uma vantagem de dois golos. A formação que viajou da cidade berço está a ter uma noite desastrosa... Já voltamos para a segunda parte.
45+1fim1parteAcabou a 1ª parte.
45+1Sérgio Conceição deixa o campo em direção aos balneários... antes do final da 1ª parte. Sinal claro do desagrado do técnico dos vimaranenses.
45tempoadicionalO árbitro dá mais 1 minutos
45Bom lance agora dos minhotos. Naldo tirou para canto.
44A última vez que o Sporting foi forçado a fazer uma substituição durante a 1.ª parte foi em 2014/15 Islam Slimani (V 2-1 Boavista)
43Caminha-se rapidamente para o intervalo. O Sporting está dono e senhor do jogo perante um Vitória completamente desorientado esta noite.
40Sempre pela direita, o Sporting a criar perigo. Esgaio deixou para o meio onde surgiu um colega a rematar, mas muito por cima.
39Teo a centímetros do terceiro golo da equipa. Outro cruzamento da direita, com a bola a cruzar a área sem que ningu´me lhe tocasse.
38Gelson Martins já não era suplente utilizado na Liga pelo Sporting desde agosto (E 1-1 Paços Ferreira)
35Sérgio Conceição não espera e mexe já na equipa. Sai Montoya e entra Licá.
35Melhores marcadores argelinos (Liga):48 Rabah Madjer23 ISLAM SLIMANI20 Djamel Menad14 Nabil Ghilas13 Soudani
35infojogadorLicá participa no seu 6º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
35substituicaoV. Guimarães
Entra: Licá
Sai: Santiago Montoya
34infojogadorGelson Martins participa no seu 5º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
34substituicaoSporting
Entra: Gelson Martins
Sai: Bryan Ruiz
34Bryan Ruiz está em dificuldades. Vai mesmo ter de sair...
33Massacre do Sporting. Agora foi João Mário a surgir sozinho na área, mas o remate bate num defesa dos minhotos.
32Bryan Ruiz trabalha muito bem na linha de fundo, tirando dois adversários do caminho, mas depois bem Douglas a fazer a mancha.
31infojogadorSantiago Montoya vê o seu 2º amarelo na prova (6 jogos)
31amareloCartão amarelo para Santiago Montoya (V. Guimarães)
30Sporting marca há 20 jogos consecutivos em Alvalade para a Liga Portuguesa, está a 4 jogos de igualar o registo do século
30Tomané, de ângulo muito apertado, obriga Patrício a uma defesa apertada.
30O Sporting domina por completo nesta altura, depois de o Vitória ter dado bons sinais nos primeiros minutos.
28Sporting iguala arranque de jogo da Académica em agosto (V 1-3) com 2 golos em 24 minutos
25Teo Gutierrez estreia-se a marcar na Liga Portuguesa, precisou de 6 jogos, foi o 4.º golo da época
24Erro grave de Montoya, que atrasa para trás e isola Teo Gutiérrez. O colombiano passa por Douglas e atira para o 2x0.
24infojogadorTeófilo Gutiérrez marca o seu 1º golo na prova (6 jogos)
24goloGOLO Sporting: Teófilo Gutiérrez marca!
22Mais uma excelente ocasião para os leões. João Mário a servir para o meio, Teo simula e deixa a bola passar para Bryan Ruiz, cujo remate é travado por Josué, já no chão.
20Sporting marca há 23 jogos consecutivos em Alvalade contra o V. Guimarães, é o melhor registo dos últimos 47 anos!
20infojogadorAdrien Silva vê o seu 4º amarelo na prova (7 jogos)
20amareloCartão amarelo para Adrien Silva (Sporting)
19Adrien recebeu já dentro da área, mas o remate de pé esquerdo do capitão sai por cima.
17Teo cabeceia à trave! Canto de Jefferson da esquerda e o colombiano a subir mais alto que os defesas vitorianos; a bola vai à trave!
17O Sporting tomou conta do jogo e domina por completo nesta fase do encontro.
155.º golo em 16 do Sporting nos primeiros 15 minutos de jogo!
15Outra vez Slimani a cabecear, depois de um livre de Jefferson; Douglas com uma grande defesa. Mas o argelino estava em posição irregular, bem assinalada.
12O Sporting chega ao golo na primeira ocasião de golo. Excelente cruzamento de João Mário, da direita, e Slimani a elevar-se entre os centrais do Vitória e a cabecear sem hipótese para Douglas.
12Islam Slimani faz o 4.º golo da época, o último golo tinha sido em Vila do Conde (V 1-2 Rio Ave)
12infojogadorIslam Slimani marca o seu 3º golo na prova (7 jogos)
12goloGOLO Sporting: Islam Slimani marca!
Primeios 10 minutos em Alvalade. O Sporting tem está melhor e crescer nesta fase do encontro. Mas o Vitória já mostrou que não está no jogo só para defender.
10Agora foi Bryan Ruiz a ganhar espaço e a atirar de mai distância, mas a direção não foi a melhor e a bola passou por cima da baliza de Douglas.
8Slimani entrou na área vitoriana, mas João Afonso consegui cortar para canto.
7Vítor Damas (jogou em ambas as equipas) é o jogador c/+ jogos em jogos entre Sporting e V. Guimarães (26)
6Tozé atirou, mas a bola saiu muito ao lado.
6Livre que pode levar perigo à baliza de Rui Patrício.
3William Carvalho regressa à titularidade na Liga Portuguesa, o último jogo em Alvalade foi vs Braga V 4-1
3Primeiros minutos em Alvalade, com as duas equipas ainda à procura do fio de jogo.
apitoinicialComeçou a partida em Alvalade. Saiu o Vitória de Guimarães.
Boa casa em Alvalade. As equipas entram nesta altura em campo.
O FC Porto já "cumpriu", goleando o Belenenses por 4x0. Agora é a vez do Sporting tentar chegar-se novamente à frente, isto num fim de semana em que o Benfica não jogou na Madeira, devido ao mau tempo.
Já há onzes oficiais!
Com oito pontos a separá-las, as duas equipas pretendem retomar o caminho das vitórias, visto que na última ronda não lograram o "doce sabor" do triunfo.
Sporting e Vitória de Guimarães defrontam-se, este domingo (20h30), em Alvalade, em jogo a contar para a 7ª jornada do campeonato.
«Sabemos que vai ser um jogo extremamente difícil, mas que não nos vai limitar naquilo que são as nossas ambições. E a nossa ambição passa por tentar conquistar os 3 pontos», Sérgio Conceição
«O Vitória tem mais valor em termos técnicos e individuais do que aquilo que a classificação diz. Tem um jovem treinador com muita qualidade. Vão tentar defender bem e têm jogadores com qualidade para os ataques rápidos. Temos que saber desmontar a estratégia do adversário com as nossas ideias de jogo e também com a qualidade individual de cada jogador.», Jesus