Campeonato

Sporting
4 - 2
Estoril Praia

O Sporting isolou-se provisoriamente na liderança da I Liga de futebol, ao receber e vencer o Estoril-Praia por 4-2, em jogo antecipado da sexta jornada da prova. O holandês Bas Dost, aos 13 e 62 minutos, o uruguaio Coates, aos 59, e o brasileiro André, aos 90+1, foram os autores dos golos 'leoninos', tendo o também brasileiro Bruno Gomes, aos 85 e 90+3, 'bisado' para os estorilistas. Com esta vitória, o Sporting assumiu provisoriamente a liderança da prova com 15 pontos, mais dois do que o FC Porto, que recebeu e venceu o Boavista por 3-1, e do que o Benfica, que apenas atua no sábado em casa do Desportivo de Chaves, enquanto o Estoril ocupa a 14.ª posição com quatro pontos.

Bruno Gomes marca

Bruno Gomes marca o seu 2º golo na prova (3 jogos)
Tocantins fugia pela direita e puxou a bola para trás, sendo travado por Coates. Pareceu ter ficado um penálti por marcar
90+1Bryan Ruiz a trabalhar muito bem na esquerda e a cruzar rasteiro para remate de primeira de André, para o quarto
90+1goloGOLO Sporting!
André marca

André marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
90tempoadicionalO árbitro dá mais 3 minutos
87Sporting: Jefferson bate um livre direto ainda a alguma distância, mas que passa muito perto do poste direito da baliza de Moreira
86Bruno Gomes, emprestado pelo Internacional, estreia-se a marcar pelo Estoril, (3 jogos)
41 994 espectadores em Alvalade. Outra vez uma excelente casa, sobretudo atendendo a que o jogo é a uma sexta á noite
85Finalmente um contra-ataque bem feito pelo Estoril e que foi construído por homens que vieram do banco. Tocantins conduziu e cruzou na esquerda, Bruno Gomes antecipou-se e atirou para o golo
85goloGOLO Estoril Praia!

Bruno Gomes marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
82Sporting: Bryan Ruiz falha outra vez de forma escandalosa! Markovic arrancou pela esquerda e deixou um adversário para trás, cruzando rasteiro para Ruiz, que veio de trás e que tinha tudo para marcar, mas que não soube desviar da mancha feita por Moreira (que também teve grande mérito)
80Índio muito bem a escapar-se pela direita, mas João Pereira a remediar com um bom corte para canto
78Sporting: William Carvalho conduz o contra-ataque, toca para Gelson, que devolve rasteiro para o colega, que atirou por cima quando tinha tudo para fazer o quarto
77Bruno Gomes apanha bem uma bola no ar e remata de primeira, à entrada da área. Saiu perto
76substituicaoSporting
Entra: Elias
Sai: Adrien Silva

Elias participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
75É o 8.º jogo consecutivo em Alvalade com o Sporting a marcar 2 ou + golos no jogo (7V)
74Sporting: André quase marca! Grande jogada de Markovic e cruzamento para o brasileiro, que ia atirar para a baliza deserta, mas que viu Dankler tirar na hora certa
73substituicaoSporting
Entra: Lazar Markovic
Sai: Bas Dost

Lazar Markovic participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
71substituicaoEstoril Praia
Entra: Eduardo Teixeira
Sai: Afonso Taira

Eduardo Teixeira participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
70Primeiros 3 jogos de holandeses (SCP) na Liga:4 G BAS DOST1 G van Wolfswinkel0 G Houtman, Valckx, Schaars, Boulahrouz e Zeegelaar
Permitam-nos a expressão: está a ser uma segunda parte de verdadeiro chocolate dado pelo Sporting ao Estoril, que só uma vez saiu com perigo para o meio-campo contrário. Resultado nada exagerado
65Gelson rapidíssimo na direita e a criar mais um desequilíbrio antes de cruzar para a área, onde ninguém desviou
63Primeiro bis de Bas Dost no Sporting; o holandês não bisava há 1 ano (vs Hertha Berlin)
62Excelente lance de William no meio-campo, com tabela com André e devolução para o português, que colocou nas costas da defesa contrária, onde apareceu Bas Dost a finalizar com calma e classe
62goloGOLO Sporting!
Bas Dost marca

Bas Dost marca o seu 4º golo na prova (3 jogos)
60Sebastián Coates fez o 2.º golo pelo Sporting (vs Marítimo e Estoril); é a sua época mais goleadora na Europa (2011/12)
60substituicaoEstoril Praia
Entra: Gustavo Tocantins
Sai: Alisson Farias

Gustavo Tocantins participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
lancepolemicoMoreira fica a pedir falta de Coates. Efetivamente, há contacto entre ambos, mas é fora da pequena área e é o guarda-redes quem foi ao encontro do adversário. Moreira é que fica mal no lance, que é limpo
59Canto de Bryan Ruiz na esquerda, bola comprida para o segundo poste e fora da pequena área Coates ganha nas alturas a Moreira e faz o segundo
59goloGOLO Sporting!
Sebastián Coates marca

Sebastián Coates marca o seu 2º golo na prova (6 jogos)
58Primeira vez que o Estoril consegue atacar no segundo tempo, só que Rúben Semedo foi imperial a desarmar Paulo Henrique
54Mais um ataque leonino pela direita e mais um canto. O Estoril não consegue respirar
52comentarioCabeceamento de Bas Dost com perigo, só que já havia falta do holandês sobre um adversário
51Aperta o Sporting e ganha mais um canto. Boa entrada dos leões
50Rui Patrício completa 380 jogos de leão ao peito; já são mais de 24 mil minutos na baliza do Sporting (2006 Marítimo)
50Grande lance jefferson na esquerda, valeu o corte providencial de Joel a tirar o remate a Gelson
Sai: Alan Ruiz

André participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
46Voltam as equipas ao relvado e parece não estar Alan Ruiz
Vem aí o avançado André
45+5Em 2016/17: foi o 4.º jogo consecutivo do Sporting em vantagem ao intervalo em Alvalade (Marítimo, FC Porto, Moreirense e Estoril)
45+4Em Alvalade para a Liga, houve 5 reviravoltas do visitante depois de sair em desvantagem ao intervalo (Vitória SC 2x, Braga, Marítimo e SLB)
45+3A jogar em Alvalade para a Liga, o Sporting venceu 95% dos jogos (382) que saiu em vantagem ao intervalo
45+2fim1parteAcabou a 1ª parte. O Sporting ganha e merece-o, apesar de não ter sido propriamente uma primeira parte muito interessante
45Gelson Martins com um início de temporada de sonho, fez a 4.ª assistência em 16/17 (mais influente do Sporting com 2 Golos 4 Assistências)
45tempoadicionalO árbitro dá mais 2 minutos
42lesaoJoão Afonso (Estoril Praia) está lesionado, depois de uma dupla tentativa de bicicleta por parte dos dois Ruiz do Sporting
41Grande lance de Gelson na direita sobre Joel, mas Moreira a adivinhar o cruzamento e a agarrar
40Fantástica receção em progressão de Alisson Farias na esquerda, muito bem a puxar para o meio, mas péssimo no remate
38Sai mal o cruzamento a João Pereira, mas é importante frisar o muito bom desempenho dos dois laterais leoninos, já que, do outro lado, Jefferson também tem estado muito bem
36Remate de meia-distância de William Carvalho, mas fácil para Moreira
35Jogadores que marcaram 3 ou + golos na Liga (3 jogos pelo SCP):2016 BAS DOST2013 Montero2001 Jardel2000 Mpenza1987 Paulinho Cascavel
35Livre curto na direita, Adrien cruza para a área e Bas Dost ganha de cabeça, só que o remate sai ao lado
33Há 3 anos que um jogador do Sporting não marcava 3 ou + golos nos 3 primeiros jogos da Liga (2013 Montero)
O Estoril bem que tenta, mas o Sporting, mais agressivo sobre a bola, não permite à equipa de Fabiano Soares sair em contra-ataque, o que está a deixar irritadíssimo o técnico brasileiro
31comentarioEra mais um falhanço de Bryan Ruiz, agora com defesa de Moreira, só que houve fora de jogo no passe açucarado que Bas Dost fez
29Sporting: Bryan Ruiz muito bem a encontrar espaço no meio da multidão, mas muito mal a finalizar, atirando por cima quando estava na cara do guarda-redes
26comentarioQuase que Bas Dost correspondia da melhor forma a passe de Adrien Silva, mas estava fora de jogo
25Jogo reatado, depois de uma paragem de dois minutos e meio. Jorge Jesus não gostou
25Desde Março 2015 que Bas Dost não tinha uma sequência de 3 jogos consecutivos a marcar numa Liga (Bundesliga - Wolfsburg)
informacaoJogo interrompido momentaneamente porque há um problema técnico com o equipamento de comunicação do árbitro João Capela
21Tentava Paulo Henrique contra-atacar, só que, muito sozinho, foi presa fácil para a defesa leonina
20Bas Dost marca há 2 jogos consecutivos, o que não acontecia há quase 1 ano (Wolfsburg vs Hoffenheim e PSV)
18Alisson Farias tenta o remate de muito longe, que sai muito por cima
17Bas Dost já é o melhor marcador do Sporting 2016/17 com 3 golos marcados (4 jogos)
Mesmo sem entrar propriamente bem, o Sporting adiantou-se novamente à custa das diabruras de Gelson Martins e tem agora o jogo a correr de feição
15Bas Dost marcou em todos os jogos que realizou na Liga Portuguesa (3 jogos, 3 golos)
13Aí está o matador! Bas Dost aproveitou um bom cruzamento de Gelson Martins, depois de este ter sido servido por Bryan Ruiz, e abriu o ativo
13goloGOLO Sporting!

Bas Dost marca o seu 3º golo na prova (3 jogos)
11comentarioCoates ganhou nas alturas, mas com falta, no entender do árbitro
10Outra vez o Sporting a atacar na direita e Joel a ceder novo canto
10Diogo Amado cumpre o jogo 150 pelo Estoril Praia; este é o 101.º jogo do médio pelos «canarinhos» na Liga
9Tentava criar perigo Bas Dost, corta para canto João Afonso
Muito interessante a postura do Estoril, agressivos sem a bola e destemidos com ela. Para já, o Sporting ainda não apresentou o autoritarismo que se lhe espera
5Responde o Sporting com Gelson a cruzar na direita, para as mãos de Moreira
5Jefferson regressa à competição 1 mês e meio depois; o defesa brasileiro tinha atuado apenas por uma vez esta época (V 2-0 Marítimo, 45´)
4Estoril Praia: a criar perigo a abrir. Grande lance de Paulo Henrique pela esquerda e cruzamento que não sofre desvio e que é tirado a dois tempos por Jefferson
Sporting e Estoril vestem os equipamentos tradicionais esta noite
informacaoRecorde-se que João Capela é o árbitro, mais de três anos depois da última vez que apitou um jogo do Sporting, numa partida contra o Benfica que foi muito contestada pelos leões na altura. Os adeptos não esqueceram e, por isso, o juíz foi muito assobiado no aquecimento, segundo nos contam os jornalistas Andreia Brites Dias e Rodrigo Coimbra, presentes em Alvalade
1apitoinicialComeçou a partida. Sai o Estoril com a bola
Ainda se vê muita gente a rodear o estádio, mas podemos apontar para cerca de 40 mil nas bancadas, numa altura em que se canta o arrepiante "O Mundo Sabe Que"
Entram as equipas em campo, debaixo de um bom ambiente
Depois de três derrotas a abrir, o Estoril melhorou com a paragem e a chegada de João Afonso ao centro da defesa. A equipa não sofreu golos nas duas últimas partidas e fez os quatro pontos que apresenta na classificação
Os leões procuram, no regresso a Alvalade, o regresso aos triunfos, depois das derrotas em Madrid e Vila do Conde. Se ganhar, o Sporting (12 pontos) passa provisoriamente o líder Benfica (13)
infojogadorDo lado estorilista, o grande destaque é Paulo Henrique, avançado que se destacou no Trabzonspor e que fará a sua estreia, entrando para o lugar de Bruno Gomes, na única mexida em relação ao jogo contra o Moreirense
infojogadorJefferson é a maior novidade dos leões, que também voltam a ter Bryan Ruiz, Bas Dost e João Pereira
Já há onzes oficiais! Jorge Jesus mexe quatro peças em relação a Vila do Conde
«O Sporting tem um plantel espetacular. Jogue quem jogar será sempre um adversário forte. Temos de ter um dia muito concentrado para podermos fazer uma surpresa. a jogar em Alvalade, é favorito 90/95 por cento. Depois de duas derrotas, estará ferido, com chamada de atenções aos jogadores, por isso será certamente mais difícil para nós», Fabiano Soares
«Leão ferido? Quando se perde, há sempre uma feridazinha. Não há derrotas morais. perder em Madrid e em Vila do Conde é a mesma coisa para nós. A derrota em Vila do Conde deixou ferida, claro. As derrotas deixam sempre ferida, umas com crosta, outra sem crosta», Jorge Jesus
Juntando esta à última época, o Sporting soma 7 vitórias consecutivas em Alvalade na Liga.
O Estoril ainda não marcou qualquer golo fora de casa esta época (2 jogos).
Em 8 jogos frente ao Estoril na Liga Portuguesa, Jorge Jesus nunca perdeu.