Grupo A

Sporting
1 - 0
Arouca

O Sporting alcançou o golo da vitória ao minuto 44 quando Alan Ruiz, após um passe de calcanhar de André, rematou rasteiro e bateu Rui Sacramento. O lance teve início num bom passe de Petrovic a encontrar André. Alan Ruiz estreou-se a marcar no Sporting e precisou de 9 jogos para balançar as redes. Os 'leões' partiram assim para o intervalo em Alvalade, com outro espírito e souberam gerir a vantagem até ao final do encontro, apesar de terem falhado alguns lances de golo neste jogo do Grupo A da Taça da Liga. Com esta vitória, o Sporting iguala o Varzim na liderança do grupo, ambas as formações com três pontos, depois de os poveiros, da II Liga, terem vencido o Vitória de Setúbal, da I Liga, igualmente por 1-0, em jogo disputado na terça-feira. (Foto: Lusa)

Comentários

Sporting soma a 20.ª vitória na Taça da Liga em 38 jogos (54% de aproveitamento de vitória)
Foi a 13.ª vitória dos leões em Alvalade na Taça da Liga, é juntamente com FC Porto e V. Setúbal, a 2.ª equipa com mais triunfos em casa
90+3Canto para o Sporting A bola já não deve sair daquela zona
90apitofinalO árbitro apita para o final da partida
90tempoadicionalO árbitro dá mais 3 minutos
87substituicaoArouca
Entra: Bruno Lopes
Sai: Sancidino Silva

Bruno Lopes participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
86Sporting: Elias muito displicente. Jogada de contra-ataque conduzida por Markovic, que deu em Elias. O médio brasileiro tentou colocar a bola, mas rematou muito ao lado
83Muito mal Esgaio. A complicar, a perder a bola para Zequinha que cruzou para Sancidino. O remate do avançado do Arouca saiu muito mal
83Marcelo Meli volta a ser suplente utilizado no Sporting, novamente numa Taça e dentro dos últimos 10 minutos de jogo
81substituicaoArouca
Entra: Zequinha
Sai: Kuca

Zequinha participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
81Luc Castaignos saiu com queixas físicas
81substituicaoSporting
Entra: Marcelo Meli
Sai: Luc Castaignos

Marcelo Meli participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
80Sporting: Elias a desperdiçar. Agora foi Castaignos a servir o médio brasileiro que falha o remate em muito boa posição
75Taça da Liga 2016/17: em 22 jogos, marcaram-se 40 golos (Alan Ruiz, Sporting), uma média de 1,81 golos/jogo
75Sporting: Luc Castaignos a falhar de forma impressionante. Grande passe de Joel Campbell a isolar Matheus Pereira na esquerda. O jovem extremo cruza rasteiro para Castaignos que falha o remate e ainda choca con o guarda-redes
75Sporting troca a bola num ritmo muito lento, de um lado para o outro, as sem qualquer perigo ou progressão. Adeptos já assobiam
70Grande lance do Sporting na direita. Sempre ao primeiro toque, mas o cruzamento de Markovic não saiu bem
70Matheus Pereira e Ricardo Esgaio, habituais jogadores na equipa B, voltam a jogar pela equipa A num jogo da Taça (Praiense e Arouca)
68Entrou Matheus Pereira e parece que Joel Campbell vai jogar mais no apoio a Castaignos
68substituicaoSporting
Entra: Matheus Pereira
Sai: André

Matheus Pereira participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
Bom jogo de Petrovic até agora
65André Souza fez a 1.ª assistência para golo; é o 12.º jogador dos leões a fazer o último passe esta época
64Elias colocou a bola na área, mas sem perigo
63Falta sobre Markovic em zona que pode ser perigosa
60O Sporting chega aos 60 golos na Taça da Liga; é o 2.º melhor ataque da prova, atrás do Benfica que tem 91
59amareloCartão amarelo para Nuno Coelho (Arouca)

Nuno Coelho vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
59Arouca a rondar a baliza de Beto, sucessivos cruzamentos e uma boa jogada de Kuca.
Arouca aparece na segunda parte muito mais subido e mais atrevido. Os leões estão com dificuldades em sair a jogar com qualidade
57substituicaoSporting
Entra: Luc Castaignos
Sai: Alan Ruiz

Luc Castaignos participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
55Golos de argentinos do Sporting (Taça da Liga):3 Romagnoli1 ALAN RUIZ1 Marcos Rojo
55Boa jogada de entendimento entre Esgaio e Markovic. O capitão do Sporting cruzou para a área com Rui Sacramento a antecipar-se a Alan Ruiz
51amareloCartão amarelo para Douglas (Sporting)

Douglas vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
50Há quase 3 anos que um argentino não marcava um golo pelo Sporting na Taça da Liga (Marcos Rojo vs. Marítimo)
49Que pormenor de Kuca sobre Esgaio. Acabou por deixar a bola para Hugo Basto que cruzou para fora
47Sporting: André falha escandalosamente. Canto de Jefferson, Petrovic ganha de cabeça e obriga Rui Sacramento a uma defesa aperta. Na recarga André, sozinho na pequena área, remata à figura
46Perigo para o Sporting. Cruzamento de Jefferson na esquerda e quase Campbell a chegar primeiro
46inicio2parteComeçou a 2ª parte
46substituicaoArouca
Entra: Nuno Coelho
Sai: Jubal Júnior

Nuno Coelho participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
Sporting sai para o intervalo a vencer o Arouca, fruto de um golo de Alan Ruiz. Primeira parte interessante com o Arouca a conseguir equibilrar a partida até aos primeiros 20 minutos. Após esse período o leão passou a controlar todas as operações e a jogar mais subido. Conseguiu chegar ao golo já perto do intervalo num bom remate de Alan Ruiz, que estava a ser um dos piores do Sporting. Vantagem justa
45+5Esta época, o Sporting chegou em vantagem ao intervalo em 57% dos jogos (11/19); venceu 9 e empatou 1 (3-3 V. Guimarães)
45+4Esta época, o Arouca nunca conseguiu fazer uma reviravolta no marcador, depois de estar em desvantagem no marcador ao intervalo (8 jogos)
45+3Alan Ruiz não marcava desde Março 2016, quando fez um hat-trick contra o River Plate, ao serviço do Colón
45fim1parteAcabou a 1ª parte.
45Alan Ruiz estreia-se a marcar no Sporting; precisou de 9 jogos para balançar as redes
44Finalmente Alan Ruiz acerta u remate de longe. Grande pormenor de André a tocar de calcanhar para Alan Ruiz que rematou rasteiro e bateu Rui Sacramento. Lance começa num bom passe de Petrovic a encontrar André
44goloGOLO Sporting!
Alan Ruiz marca

Alan Ruiz marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
44Contra-ataque perigoso do Arouca. Jogada pela esquerda após perda de bola dos leões, mas muito bem Beto a evitar o cruzamento
41Alan Ruiz não acerta uma. Recebeu a bola com espaço entre-linhas e tentou isolar Markovic, mas o passe saiu mal
40amareloCartão amarelo para Radosav Petrovic (Sporting)

Radosav Petrovic vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
39amareloCartão amarelo para Jefferson (Sporting)

Jefferson vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
35Sporting: Joel Campbell a rematar com perigo. Lançamento longo de Esgaio, André amorteceu para o internacional da Costa-rica que remata ao lado
35Rui Sacramento (Arouca) é o jogador em campo, com mais experiência na Taça da Liga (17 jogos)
32Boa jogada do Sporting na direita. Elias desmarcou Esgaio na direita, com o internacional sub-21 a cruzar para Douglas cabecear à figura de Rui Sacramento
30Sem perigo
29Canto para o Sporting
27Alan Ruiz voltou a tentar rematar de fora da área, mas mais uma vez fraco e fácil para o corte da defesa do Arouca
26Boa jogada do Sporting pela esquerda com Alan Ruiz a servir Markovic. O sérvio rematou contra um defesa do Arouca
25Karl Júnior (Arouca) faz o primeiro jogo oficial da época ao serviço dos arouquenses; na época passa fez 10 jogos (3 Arouca, 7 Tondela)
Sporting por cima no jogo. A equipa de Jorge Jesus está a jogar muito subida e está a roubar espaço ao jogo do Arouca
23Sporting a criar perigo. Esgaio conseguiu ganhar a linha e cruzar para André. O avançado brasileiro a amortecer para Markovic. O extremo sérvio viu o seu remate ser bloqueado
21Bom trabalho de Alan Ruiz à entrada da área, mas o remate saiu fraco e ao lado da baliza do Arouca
20Lito Vidigal também faz 10 alterações em relação ao último jogo do Arouca (V 1-0 Paços Ferreira); apenas Jubal Júnior mantém a titularidade
20Muitos passes falhados e pouca progressão na equipa do Sporting. Agora foi Campbell a passar com muita força para Esgaio
18Muito perigo!!! Canto de Vítor Costa e a bola passou por toda a gente na pequena área
17Canto para o Arouca
16Sporting a criar perigo. Jogada pela esquerda, grande cruzamento de Joel Campbll com Sacramento a ter dificuldades em sacudir. A bola ainda sobrou para André, mas não conseguiu espaço para rematar
15Nos últimos 4 jogos, o FC Arouca só não venceu um jogo, foi em Alvalade por 3-0 frente ao Sporting
14Alan Ruiz com um passe muito mal medido. Podia ter explorado a velocidade de Joel Campbell na esquerda, mas o argentino fez um passe muito mau
Jogo começou num ritmo interessante. Já existiram oportunidades para as duas equipas e não se pode dizer que exista um ascendente de Sporting ou Arouca
11Remate de Alan Ruiz à figura de Rui Sacramento
10Falta de Karl sobre Joel Campbell por trás. Cartão amarelo e livre que pode ser perigoso
10amareloCartão amarelo para Karl Júnior (Arouca)

Karl Júnior vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
10Estreias na Taça da Liga (Sporting):DouglasPetrovi?Alan RuizAndréJoel Campbell
7Livre de Vítor Costa muito mal marcado. A bola bate na barreira
6comentarioElias faz falta sobre Kuca. Livre pode ser perigoso
5Começou bem a partida
5Em relação ao último jogo do Sporting, Jorge Jesus, muda 10 jogadores; só Joel Campbell repete a titularidade.
3Arouca: Sancidino Silva apareceu isolado na cara de Beto, ma remata ao lado. Falta marcada de forma rápida e o jovgem avançado, descaído para a direita, não acerta no alvo
3Sporting: Elias fica muito perto do golo. Grande defesa de Rui Sacramento. Canto para os leões, a bola sobrou para Joel Campbell que remata cruzado. Alan Ruiz tocou para Elias que rematou para a defesa
«Unidos pela dor e pela cor» »Força Chapecoense e força Marcelo» Duas tarjas que se puderam ver durante o minuto de silêncio
1Pouco publico em Alvalade e um primeiro passe errado de Petrovic
1apitoinicialComeçou a partida
Minuto de silêncio para homenagear o Chapecoense
No Sporting destaque para o regresso de Markovic que deve jogar pela direita. Campbell deve jogar na esquerda, com André e Alan Ruiz a fazerem a dupla de avançados.
Recordar que as duas equipa enfrentaram-se recentemente. Os leões ganharam por 3x0 na Liga NOS, num jogo que ficou marcado pelos incidentes entre Bruno de Carvalho e Carlos Pinho após a partida
Neste momento a classificação virtual do grupo é a seguinte:

1. Varzim 3 pts
2. Sporting 0
3. Arouca 0
4. V. Setúbal 0
As duas equipas apresentam algumas alterações. No caso do Sporting é uma verdadeira revolução no 11.
O Sporting e o Arouca dão início à sua participação na Taça da Liga desta temporada.
Já há onzes oficiais!
«Vamos ser sérios, competitivos e dar tudo com intenção de vencer, como em qualquer outro jogo.», Lito Vidigal
«O primeiro jogo será com o Arouca e, normalmente, esta competição dá alguma esperança às equipas que terão menos objetivos no campeonato de atingir a final.», Jorge Jesus