Campeonato

V. Guimarães
3 - 3
Sporting

Depois de ter estado a perder por 3-0, o Vitória fez uma reviravolta histórica quando nada o fazia prever. O Sporting até controlou o jogo, mas viu-se em situação complicada a quinze minutos do final quando a equipa de Pedro Martins fez dois golos de "rajada". Os leões podem queixar-se de si próprios neste empate a três golos. (Foto:Lusa)

Comentários

Um jogo para mais tarde recordar!!! O Sporting vencia por 3x0 aos 70 minutos (Markovic, Coates e Elias), mas um «bis» de Marega e outro golo de Soares deram o empate aos vitorianos, numa reta final impróprio para cardíacos. Termina uma grande espetáculo de futebol.
90+4apitofinalO árbitro apita para o final da partida.
90+1Em 15 minutos, o V. Guimarães marcou 3 golos ao Sporting.
90tempoadicionalO árbitro dá mais 3 minutos
90Soares marca o seu 2.º golo na Liga Portuguesa. Tinha marcado ao Paços F., na 3.ª jornada.
89INCRÍVEL!!! EMPATE DO VITÓRIA. Depois de ter estado a perder por 3x0, a equipa de Pedro Martins faz o 3x3. Livre de Raphina e Soares, ao segundo poste, a cabecear para golo!
89goloGOLO V. Guimarães!
Francisco Soares marca

Francisco Soares marca o seu 2º golo na prova (7 jogos)
882.º jornada consecutiva em que um jogador bisa frente ao Sporting: Bruno Gomes e Marega.
88Já ninguém está sentado no D. Afonso Henriques. Grande emoção nestes minutos finais.
83Elias não marcava na Liga desde dezembro 2011, quando marcou à Académica.
82Muito mal Gelson agora, a atirar muito por cima!
82substituicaoV. Guimarães
Entra: Raphinha
Sai: Hernâni

Raphinha participa no seu 7º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
81Marega já melhorou o seu registo goleador na Liga da época passada, e igualou o seu melhor registo (14/15, 7 golos em 14 jogos).
78Marega já tem uma média de golos superior a um por jogo: 7 golos em 6 jogos.
77substituicaoSporting
Entra: Bruno César
Sai: Lazar Markovic

Bruno César participa no seu 6º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
762.º bis de Marega na Liga NOS 2016/17.
75Novo golo do Vitória! Excelente cruzamento de João AUrélio e Marega a surgir "à ponta de lança" a rematar de forma fulminante para o 2x3! Temos jogo em Guimarães.
75goloGOLO V. Guimarães!
Moussa Marega marca

Moussa Marega marca o seu 7º golo na prova (6 jogos)
74Marega marcou o seu 1.º golo de grande penalidade esta época. Na época passada tinha marcado igualmente um golo de penalty.
74O Vitória de Guimarães reduz para 1x3! Marega encarou Patrício nos olhos e atirou para o lado oposto do salto do guarda-redes português.
74penaltimarcadoGOLO V. Guimarães: Moussa Marega marca de grande penalidade!

Moussa Marega marca o seu 6º golo na prova (6 jogos)
735 jogos a marcar: Marega iguala o seu melhor registo na Liga.
73V. Guimarães: Grande penalidade assinalada a seu favor
72Elias voltar a marcar pelo Sporting mais de 4 anos. O seu último golo tinha sido em agosto 2012, frente ao Horsens.
71Mais um reforço do Sporting 2016/17 a marcar: Elias.
70Frango de Douglas! O guarda-redes do Vitória está numa noite para esquecer. Elias rematou de meia distância e à figura do guardião brasileiro, mas na tentativa de sacudir para o lado acabou por desviar para dentro da baliza!
70goloGOLO Sporting!
Elias marca

Elias marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
68Surge melhor o Vitória nesta fase, mas continua a parecer curto para incomodar verdadeiramente Rui Patrício.
66Sporting: Bryan Ruiz. Grande arranque de Shcelotto na direita, bom cruzamento e Bryan Ruiz a rematar de primeira, mas ao lado.
66P. Martins volta a participar num V. Guimarães x Sporting pelos vimaranenses 21 anos depois.
Rúben Semedo derruba Marega na área do Sporting. Artur Soares Dias nada assinalou, mas mal na nossa opinião. Havia motivo para grande penalidade.
61amareloCartão amarelo para Gelson Martins (Sporting)

Gelson Martins vê o seu 2º amarelo na prova (7 jogos)
O Vitória de Guimarães procura uma espécie de reação, mas apesar de ter um pouco mais de bola não tem controlo no meio-campo. É aí que o Sporting está a dominar por completo o jogo.
60Bryan Ruiz fez a 4.ª assistência na Liga, igualando o colega Gelson como melhor assistente da Liga.
56substituicaoV. Guimarães
Entra: João Aurélio
Sai: Prince Gouano

João Aurélio participa no seu 6º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
55Desde 2013/14 que um defesa do Sporting não marcava em 2 jornadas consecutivas da Liga (Rojo).
53Excelente passe de William para Schelotto, na direita. O italo-argentino faz uma espécie de cruzamento-remate que passa pouco ao lado da baliza de Douglas.
51Contra-ataque do Sporting, com Lazar Markovic a lançar Bryan Ruiz e velocidade. O costa-riquenho remata de longe e faz a bola passar por cima da baliza de Douglas.
51Desde 1950/51 que um defesa do Sporting não tinha tantos golos marcados à 7.ª jornada.
50amareloCartão amarelo para Sebastián Coates (Sporting)

Sebastián Coates vê o seu 2º amarelo na prova (7 jogos)
49Reforços Sporting 2016/17 que já marcaram:DostCampbellAndréMarkovic
47Sporting: Lazar Markovic aparece à frente de Douglas, ligeiramente descaído para a esquerda, com o guardião do Vitória de Guimarães a fazer uma excelente defesa.
46Sporting, Elias. Outra vez Gelson a criar o lance. Schelotto lançado e o passe para o centro da área, onde Elias apareceu a rematar pouco ao lado.
46inicio2parteComeçou a 2ª parte. Bola para o Sporting.
46substituicaoV. Guimarães
Entra: Bernard Mensah
Sai: Paolo Hurtado

Bernard Mensah participa no seu 5º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
45+5O V. Guimarães perdeu todos os jogos em casa em que tinha uma desvantagem de 2 golos ao intervalo (28 jogos na Liga).
45+5Desde 2012/13 que o V. Guimarães não tinha uma desvantagem de 2 golos em casa ao intervalo (Liga).
45+5Na Liga, desde 1993/94 que o Sporting não tinha uma vantagem de 2 golos ao intervalo em casa do V. Guimarães.
45+5O Sporting ainda não tinha marcado dois golos num jogo fora esta época.
45+5O Sporting não marcava na 1.ª parte em Guimarães desde 2011/12.
45+2fim1parteAcabou a 1ª parte.
45+1amareloCartão amarelo para Francisco Soares (V. Guimarães)

Francisco Soares vê o seu 3º amarelo na prova (7 jogos)
45Coates passa a ser o defesa + goleador da Liga, ultrapassando Lisandro e Frederico Venâncio.
45Desde 2008/09 que Coates não marcava em duas jornadas consecutivas num campeonato (na altura, no Uruguai).
45tempoadicionalO árbitro dá mais 2 minutos
43Em apenas 9 jogos, Coates marcou mais golos do que no total das 6 últimas épocas.
423.º golo de Coates na Liga NOS: marca há duas jornadas consecutivas.
41O Sporting amplia a vantagem. Canto de Bryan Ruiz, Douglas sai em falso e Coates aproveita para cabecear para golo!
41goloGOLO Sporting!
Sebastián Coates marca

Sebastián Coates marca o seu 3º golo na prova (7 jogos)
Posse de bola:
VSC: 34% | SCP: 66%

Remates:
VSC: 1 | SCP: 7

O Sporting é dono e senhor do jogo nesta altura.
38Adrien Silva só tinha sido substituído na 1.ª parte num jogo da Liga uma vez, pela Académica, em 2011.
36substituicaoSporting
Entra: Elias
Sai: Adrien Silva

Elias participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
34Sérvios que marcaram Liga NOS 2016/17:StojilikovicRosicMARKOVIC
Adrien vai mesmo de de ser substituído. Vai entrar Elias.
33O último golo de Markovic na Liga Portuguesa tinha sido marcado precisamente a Douglas, num SLB x V. Guimarães, em fevereiro 2014.
326.º golo de Markovic na Liga Portuguesa, em 30 jogos.
31lesaoAdrien Silva (Sporting) está lesionado. Queixa-se da coxa esquerda.
31Bas Dost com um remate prensado. Douglas teve mede de não agarrar e sacudiu para canto.
31Markovic não marcava desde janeiro, quando marcou ao Tuzlaspor, pelo Fenerbahçe, na Taça.
30Markovic estreia-se a marcar pelo Sporting.
29Depois da ameaça, o golo! Grande lance de Gelson, que com um remate obriga Douglas a defender para à frente; Markovic aproveita e dá o toque para golo.
29goloGOLO Sporting!
Lazar Markovic marca

Lazar Markovic marca o seu 1º golo na prova (4 jogos)
28amareloCartão amarelo para Rúben Ferreira (V. Guimarães)

Rúben Ferreira vê o seu 3º amarelo na prova (7 jogos)
28Markovic não era titular desde fevereiro. Ainda como jogador do Fenerbahçe, o sérvio jogou os 90 minutos frente ao Antalyaspor.
26Sporting: Adrien Silva com um grande remate de primeira em zona frontal; voou Douglas para uma defesa soberba! É a primeira oportunidade do jogo.
21Bem Gelson Martins na direita a conseguir o cruzamento e Bryan Ruiz, em zona frontal, a fazer o remate. Douglas segurou.
21Ao 6.º jogo, Markovic joga pela 1.ª vez a titular pelo Sporting.
Jogo muito mais equilibrado nesta altura.
16amareloCartão amarelo para Ezequiel Schelotto (Sporting)

Ezequiel Schelotto vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
14Franceses que jogaram pelo V. Guimarães:PalatsiDembéléArrondelPrince
12Marega teve tudo para fazer o primeiro! O avançado desmarcou-se bem nas costas da defesa do Sporting, mas quando podia ficar isolado fez uma receção defeituosa e permitiu que Rui Patrício segurasse sem problema.
Sporting tenta criar perigo pela posse; o Vitória procura os ataques rápidos, aproveitando a rapidez dos seus avançados.
9comentarioMarega isolou-se e ficou na cara de Rui Patrícia, mas o lance foi invalidado por fora de jogo. Boa decisão da equipa de arbitragem.
9O francês Prince não jogava na Liga Portuguesa desde maio 2015, quando representava o Rio Ave. O adversário: o Sporting.
7Primeiros minutos com o Sporting a procurar assumir as despesas do jogo, mas sem criar grande perigo.
4Livre direto às mãos de Rui Patrício!
3comentarioDuelo entre Zegelaar e Marega, com o avançado do Vitória a ser travado em falta. Livre para a equipa da casa.
3Prince faz a sua estreia pelo V. Guimarães.
apitoinicialComeçou a partida. Saiu o Vitória SC!
Entram as equipas em campo. Excelente ambiente em Guimarães.
São esperados mais de 20 mil adeptos nas bancadas do estádio D. Afonso Henriques.
Lazar Markovic estreia-se como titular do Sporting.
Já há onzes oficiais!
«Os cuidados máximos. Porquê? Porque defrontas um rival com muito valor. Em Guimarães há muita paixão pelo futebol e normalmente é um estádio difícil para quem lá joga. O Sporting está preparado para todas as dificuldades. Em alguns momentos podemos ser apertados, podem-nos obriguem a defender mais do que o habitual», Jorge Jesus
«A equipa que joga melhor e que tem um sentido positivo do jogo é aquela que tem mais probabilidade de ganhar durante o campeonato, mas se tivermos uma exibição menos conseguida como contra o Moreirense e conquistarmos, no sábado, esses três pontos, assino por baixo», Pedro Martins
O Sporting procura a sua 100.ª vitória frente ao V. Guimarães. Nos 156 jogos entre as duas equipas, os leões venceram 99, os vimaranenses 24 e registaram-se 33 empates.
O Sporting marca consecutivamente nos jogos fora há 8 jogos. A última vez que ficou em branco foi... em Guimarães.
O Sporting só marcou um golo nas 4 últimas deslocações a Guimarães a contar para o campeonato.r