3ª Eliminatória

Varzim
0 - 2
FC Porto

Vitória difícil do FCPorto sobre o Varzim, com os dragões a revelarem pouca inspiração para ultrapassar a equipa da II Liga neste jogo da Taça de Portugal. Cristian Tello, aos 20 minutos, e André André, aos 90, marcaram os golos da noite na Póvoa, que valeram a manutenção dos portistas na competição.

Comentários

90+1Na época passada, só Jackson marcou em todas as competições em que o FCP participou.
90apitofinalO árbitro Manuel Oliveira apita para o final da partida.
90tempoadicionalO árbitro dá mais 3 minutos
90André André marca o 3.º golo da época, nas 3 competições em que participou.
90Imbula lança André André que descaído para a esquerda consegue um remate colocado ao poste mais afastado, terminando com as dúvidas.
90goloGOLO FC Porto: André André marca!
89O FC Porto tira a bola ao Varzim nestes minutos finais.
8527 anos depois, o filho de António André também defronta o Varzim, que também jogara na equipa da Póvoa.
84O Varzim tenta chegar ao empate nestes últimos minutos.
80Momento especial para André André: pela 1.ª vez defronta o Varzim.
80Mas um falhanço de Osvaldo. Outra vez isolado perante Ricardo, o italo-argentino fez o «chapéu», mas a bola sai ao lado.
78Momento bonito no Estádio do Varzim. André André entra em campo e recebe um enorme aplauso de todos os adeptos, ele que jogou no Varzim antes de rumar ao Vitória SC e depois ao FC Porto.
78substituicaoFC Porto
Entra: André André
Sai: Evandro
77B. Moraes não vai a jogo, e assim não defronta a ex-equipa, pela qual chegou a marcar na Taça de Portugal, contra o Rio Ave, em 2004.
77O FC Porto agora com mais espaço para chegar junto à baliza do Varzim.
76Osvaldo volta a introduzir a bola na baliza, novamente travado por uma posição irregular.
74Falhanço inacreditável de Pablo Osvaldo. Tello outra vez em velocidade na direita, mete a bola para o meio onde o avançado portista tinha a baliza escancarada... mas atirou por cima.
73Hernâni volta a defrontar o FCP: em janeiro de 2007, jogou os 90 minutos frente aos portistas, pelo Desp. Aves.
72substituicaoVarzim
Entra: Hernâni Borges
Sai: Stanley Awurum
71Grande lance de Tello na direita, depois sai o cruzamento rasteiro e chega um defesa do Varzim a tirar.
70Muitos jogadores do Varzim acusam nesta altura problemas físicos.
67O jogo está agora numa fase mais descaracterizada. Nenhuma das equipas consegue ganhar superioridade efetiva, com muita luta a meio campo.
66substituicaoVarzim
Entra: Vítor Hugo
Sai: Elísio Esteves
65Danilo Pereira utilizado em todos os jogos esta época: é, neste momento, o único jogador do FCP nessas condições.
64substituicaoFC Porto
Entra: Danilo Pereira
Sai: Silvestre Varela
63substituicaoVarzim
Entra: Pedro Santos
Sai: Abel Pereira
62Abel, lesionado, já deixou o relvado. Vai entrar Pedro Santos.
60Primeiro quarto de hora da segunda parte. O Varzim não consegue criar perigo e o FC Porto vai controlando o jogo e o resultado.
60Cissokho volta a jogar na Taça de Portugal + de 6 anos depois. O último jogo acontecera no Jamor, frente ao Paços.
57Casillas, Maxi e Maicon não figuram no 11 do FCP pela 1.ª vez esta época.
55comentarioStanley escapava isolado em direção à baliza de Helton, mas é assinalado fora de jogo. Mal, na nossa opinião.
55O Varzim está com mais dificuldades nesta segunda parte. Ainda assim, vai mantendo a esperança perante a desvantagem mínima.
50O FCP já utilizou 23 jogadores em 10 jogos esta época, mais um que no mesmo período na época passada.
49Osvaldo escapava para a baliza, Sandro vai no duelo e não permite que o avançado do FC Porto chegue ao remate.
49Livre batido por Bueno que sai muito perto do poste direito da baliza de Ricardo.
Fica uma grande penalidade por assinalar a favor do FC Porto por mão na bola de Sandro.
46inicio2parteComeçou a 2ª parte. A bola pertence ao FC Porto.
45+2Esta época o Varzim só venceu um jogo começando a perder, perante o SLB B.
45+2FCP em vantagem 0x1 ao intervalo fora na Taça: foi eliminado da última vez, em Braga (2012/13).
45+2Tello foi o 2.º espanhol a marcar pelo FCP na Taça de Portugal. Pizzi, em 2000/01, contra o Atlético, era o único.
45+1Intervalo na Póvoa. O FC Porto vence por 1x0, com um golo de Tello. O Varzim tem dado uma boa resposta e a diferença mínima deixa tudo em aberto para o segundo tempo.
45+1fim1parteAcabou a 1ª parte.
45+1Osvaldo teve nos pés o segundo golo do FC Porto. O avançado isolou-se mas uma defesa com os pés de Ricardo tirou o golo ao internacional italiano.
45tempoadicionalO árbitro dá mais 1 minutos
42Evandro desvia de cabeça, ao primeiro poste, na sequência de um livro junto à linha final. A bola saiu ligeiramente por cima da baliza do Varzim.
41amareloCartão amarelo para Adilson (Varzim)
40Cinco minutos finais do primeiro tempo. O FC Porto vai vencendo por 1x0...
38Tello tentou entrar na área, mas foi adiando o remate à baliza. Bem a linha defensiva do Varzim a fechar os caminhos e a resolver a situação.
38Evandro não era titular no FCP desde o Clássico na Luz, em abril.
33Jogo muito disputado. O FC Porto marcou na única oportunidade que teve; o Varzim bem tenta, mas raramente consegue criar perigo.
33O FCP nunca foi eliminado por uma equipa de escalão inferior estando em vantagem no marcador.
31amareloCartão amarelo para Miguel Layún (FC Porto)
28O golo não abalou a equipa do Varzim, que volta agora a subir outra vez no terreno.
24Rui Coentrão com uma excelente ocasião de golo. O remate cruzado, da esquerda, saiu um tudo ou nada longo ao segundo poste.
23Os 2 espanhóis hoje titulares no FCP construíram o golo: assistência de Bueno para golo de Tello.
22Remate de meia distância de um jogador do Varzim; encaixa sem problemas Helton.
211.º golo de Tello esta época. Não marcava desde março (1x1 contra o Nacional).
20Grande passe de Bueno a lançar Tello, que domina bem e fica na cara de Ricardo. O espanhol, de pé direito, não falha e atira para o primeiro golo da noite.
20goloGOLO FC Porto: Cristian Tello marca!
195 jogadores do FCP fazem o 1.º jogo na Taça de Portugal:IndiLayunLichnovskyBuenoOsvaldo
16A bola chega a Bueno, que com um remate de primeira atira por cima, já dentro da área do Varzim.
15O FC Porto procura agora tomar conta do encontro, sobretudo com Varela a imprimir alguma velocidade na direita.
15Layun e Imbula são os únicos jogadores do FCP que repetem a titularidade em comparação com o último jogo (vs Belenenses).
12Abel com um corte importantíssimo! Osvaldo preparava-se para rodar já muito perto da baliza, mas o defesa do Varzim consegue o corte. Perigo portista aos 12 minutos.
11Bueno estreia-se a titular no FCP. Só tinha jogado 3 minutos na Liga, contra o Arouca, há + de um mês.
10Primeiros 10 minutos de jogo. O Varzim está pressionante, a incomodar o processo de construção do FC Porto. Os dragões ainda não criarem qualquer lance de perigo.
9Nelsinho bate um livre e Osvaldo desvia de cabeça, para canto.
8Helton estreia-se esta época, voltando a jogar na Taça de Portugal: não o fazia desde 02/02/2011, contra o SLB (0x2).
6comentarioPablo Osvaldo introduz a bola na baliza, mas o italo-argentino estava em fora de jogo. É avisado pelo árbitro para não voltar a fazer aquilo, uma vez que o lance há muito que estava interrompido.
4Primeiro sinal de perigo no jogo, e pelo Varzim. Adilson, na meia direita, arriscou o remate, que saiu ao lado. Bem o Varzim.
4Lichnovsky estreia-se pela equipa principla do FCP, e entra na história do clube, é o 1.º chileno a jogar pelos azuis e brancos.
2O Varzim pressiona bem alto nestes primeiros instantes do encontro.
apitoinicialComeçou a partida na Póvoa. Saiu a equipa da casa. Muito vento!!!
Entram as três equipas no relvado que parece estar em boas condições.
Faltam 10 minutos para o pontapé de saída na Póvoa de Varzim.
Já está muito público no Estádio do Varzim FC. Muito perto de casa cheia.
Julen Lopetegui mantém apenas Layún e Imbula na equipa, apostando depois em jogadores menos utilizados esta temporada.
Já há onzes oficiais!
«Esperam-se as dificuldades normais de um jogo de taça, que é um jogo único e esse é o encanto da Taça. Isso obriga-te a ganhar o jogo. Queremos ganhar, pois queremos continuar na prova. O Varzim tem adeptos, história, adeptos e tem também a ilusão de surpreender num jogo destes», Julen Lopetegui
«Vamos defrontar uma equipa muito forte, mas não vamos facilitar a vida a ninguém. Seria muito fácil dizer que o nosso compromisso é o campeonato, mas não é assim. O nosso compromisso é o próximo jogo. O objetivo é chegar o mais longe possível na Taça, temos um adversário difícil», Quim Berto
Na Taça de Portugal, as equipas realizaram 6 jogos entre si (5 eliminatórias), e o FC Porto venceu sempre.
O FC Porto joga em casa do Varzim quase 13 anos depois. Em dezembro de 2002, os portistas venceram 0x2, com golos de Capucho e Costinha.
A última vez que o Varzim derrotou o FC Porto aconteceu em 1976/77 (1x0).