Desta vez a Alemanha venceu em Amesterdão

por Marcos Celso - RTP
Legenda da Imagem EPA

A Alemanha primou por uma eficácia exemplar. Ao fim de 45 minutos vencia por 2-0 golos de (Sané e Gnabry), e nem foi muitas vezes à área adversária. A Holanda podia ter empatado, mas na baliza morava Manuel Neuer, que efetuou algumas excelentes defesas.

Taticamente os germânicos tinham a lição bem estudada de outros confrontos recentes com os "jovens" holandeses. A Alemanha mostrou-se consistente na defesa e meio-campo e eficaz no ataque neste jogo de qualificação para o Euro-2020 .

E só apenas num canto, a Holanda alcançou o golo (Ligt) que lhe dava esperança num outro resultado. Foi aos 47 minutos. Faltava ainda cerca de meia hora quando o empate (Depay) chegou numa jogada de insistência da equipa de Ronald Koeman. Aos 90, a Alemanha mostrou ao que ia em Amesterdão. Marcou o golo da vitória (3-2) por intermédio de Schulz.