Sporting 1 - 1 FC Porto

Liedson e Rolando: um dos duelos esta noite em Alvalade Antena1

Valdés aos 37 minutos deu vantagem ao Sporting, Falcao aos 56 restabeleceu a igualdade. FC Porto reduzido a 10 desde os 67 minutos (Maicon viu o vermelho) e sem Villas-Boas no banco (também expulso). Os leões não souberam aproveitar a superioridade numérica em mais de 25 minutos de jogo. Recorde aqui o jogo, minuto-a-minuto.

23:11 - Termina o "clássico" em Alvalade. Empate a uma bola entre Sporting e FC Porto.

90+3' - Cartão amarelo para Hélder Postiga!
O avançado leonino protestou uma decisão de Jorge Sousa.

90+2' -
Bomba de André Santos! Remate do 26 de Alvalade que Helton não conseguiu segurar, deixou fugir para a frente, valeu Sapunaru a cortar para fora.

90+1' -
Guarín remata forte mas à figura de Rui Patrício. O guarda-redes do Sporting segurou sem dificuldade.

90+1' - Cartão amarelo para Otamendi!
O argentino demorou muito tempo a bater um pontapé livre.

90' - Sobe a placa com a indicação de mais 4 minutos de compensação.

88' -
Vukcevic remata por cima da baliza de Helton! Tiro do meio da rua do montenegrino.

87' - Cartão amarelo para Belluschi!
O argentino travou o contra-ataque do Sporting. Era Liedson que se escapava mas foi travado.

85' - Substituição no FC Porto!
Sai João Moutinho, entra Fucile. Monumental assobiadela no Estádio José de Alvalade à saída do ex-capitão leonino, agora jogador dos dragões.

83' - Substituição no Sporting!
Paulo Sérgio esgota as alterações e tira Pedro Mendes para a entrada de Saleiro.

82' - Cartão amarelo para Djaló!
O camisola 20 fez falta sobre o pé de apoio de Fernando.

77' -
Liedson remata à figura de Helton! Remate fraco do 31 leonino de cabeça, depois de um cruzamento açucarado de João Pereira.

74' - Villas-Boas expulso do banco de suplentes!
O treinador portista terá dirigido palavras menos próprias para o árbitro Jorge Sousa.

72' - Cartão amarelo para Evaldo!
O lateral do Sporting fez falta dura sobre Moutinho.

71' - Substituição no Sporting!
Sai Falcao, entra Otamendi.

69' - Cartão amarelo para Hulk!

68' - Substituição no Sporting!
Sai Maniche, entra Vukcevic.

67' - Cartão vermelho para Maicon!
Asneira monumental do central que perdeu a bola para Liedson, este ficava isolado e foi travado por Maicon. Decisão correcta de Jorge Sousa.

66' -
Liedson tenta fazer o chapéu a Helton mas sai curto! Egoísta agora o "levezinho", tinha Postiga e Maniche sem marcação.

65' - Dupla substituição - uma para cada lado!
No Sporting sai Valdés, entra Yannick Djaló. No FC Porto sai Varela e entra Guarín.

Guarín chamada ao banco do FC Porto. Valdés não está em condições. Vai haver mexidas nas equipas.

56' - Golo do FC Porto! Falcao
faz o golo do empate depois de um cruzamento de Hulk para o colombiano. A jogada começa numa falta não assinalada de Fernando sobre Maniche.

55'
- Liedson remata forte para uma grande defesa de Helton! André Santos serviu o "levezinho" para o remate de fora da área.

52'
- Falcao com a ponta da bota quase marca! Livre batido na direita do ataque portista para o "coração" da área, desvio de Falcao mas a dois tempos, com grandes reflexos, Patrício segura.

Números oficiais: 35.065 espectadores em Alvalade esta noite.

49' -
Hulk remata ao lado da baliza leonina! Fantástico remate do brasileiro em arco.

48' -
Falcao cabeceia fraco para as mãos de Patrício! O colombiano ganhou de cabeça a Anderson Polga mas não levou perigo à baliza do Sporting.

22:21 - Começa a segunda parte!
É o Sporting que sai a jogar.

O Sporting foi a equipa que melhor jogou na primeira parte e o resultado acenta bem aos leões já que foram a equipa mais agressiva nos 45 minutos iniciais.

22:06 - Intervalo! O Sporting sai a vencer por 1-0 com um golo de Valdés a passe de...Rui Patrício.

45' - Vai jogar-se mais 1 minuto.

41' -
Postiga de cabeça remata ao lado. Cruzamento da direita para o segundo poste, onde o camisola 23 cabeceia a bola sem o destino pedido.

37' - Golo do Sporting!
A jogada começa em Rui Patrício. O guardião pontapeou para o ataque, ninguém do FC Porto conseguiu fazer o corte, e o chileno fica isolado perante Helton. À saída do brasileiro, Valdés marca. Helton vê o cartão amarelo por palavras ao árbitro.

30' - Cartão amarelo para Fernando!
O médio do FC Porto travou em falta André Santos. Livre para o Sporting que pode levar perigo à baliza de Helton.

28' -
Remate de André Santos de fora da área, directamente para as mãos de Helton.

23' -
Pedro Mendes remata à barra! O pontapé canhão de 35 metros do médio leonino deixa a baliza de Helton a tremer. O guarda-redes brasileiro estava completamente batido.

20' - Cartão amarelo para Pedro Mendes!
O médio do Sporting entrou de carrinho sobre Falcao.

18' -
Carriço de cabeça atira por alto sobre a barra da baliza portista! Jogada de Valdés na direita, sobre a linha de fundo cruzou atrasado para a zona onde estava o capitão mas este não deu a direcção certa à "redondinha".

Paulo Sérgio e Villas-Boas - os dois técnicos - estão de pé nas respectivas áreas técnicas a dar instruções para o interior do relvado.

15' -
Postiga volta a avisar! O camisola 23 encheu o pé e de ângulo difícil e fora da área, atira perto do poste direito da baliza de Helton.

13' -
Moutinho faz falta sobre Postiga. Livre para o Sporting, descaído pela direita, a 38 metros da baliza. Valdés bateu mas muito mal e a bola escapa-se pela linha final.

Perto de 40.000 espectadores em Alvalade esta noite! Grande ambiente no estádio leonino.

8' -
Falcao isolado remata ao lado! Jogada de João Moutinho, combinou com Belluschi que insistiu pelo meio e isolou o colombiano. Cara-a-cara com Patrício, atira ao lado. Grande oportunidade desperdiçada.

7'
- Liedson atira ao lado da baliza de Helton! Polga fez o passe de 60 metros para "levezinho", este dominou com um pé, rematou com o outro mas ao lado do alvo.

3' -
Postiga remata à figura de Helton! O avançado leonino recebeu a bola, galgou terreno e de fora da área remata à fraco, fácil para o brasileiro.

2'
- Moutinho pegou na bola e das bancadas ouve-se uma enorme assobiadela!

21:20 - Começa o jogo em Alvalade!
Pontapé de saída para o FC Porto.

Da bancada onde está a Juve Leo, chovem bolas de golfe e maçãs para o relvado.

Pinto da Costa e Bettencourt estão na tribuna de Alvalade lado-a-lado.

21:13 - Entram as equipas no relvado!
Os jogadores entram com camisolas alusivas à Candidatura Ibérica ao Mundial 2018.

21:10 - Recordamos as equipas iniciais:

• Sporting: Rui Patrício; João Pereira, Daniel Carriço, Polga e Evaldo; Pedro Mendes, André Santos, Maniche e Valdés; Hélder Postiga e Liedson
  • FC Porto:Helton; Sapunaru, Rolando, Maicon e Emídio Rafael; Fernando, Belluschi e João Moutinho; Hulk, Varela e Falcao

20:42 - É a vez do Sporting começar a aquecer.
Grande ovação para os escolhidos de Paulo Sérgio.

20:40 - Salta o FC Porto para o aquecimento.
João Moutinho retribui o aplauso dos adeptos portistas.

20:36
- Rui Patrício já faz exercícios de aquecimento. Bem precisa! Noite muito fria em Lisboa.

20:25 - Já há equipas oficiais. O Sporting sem surpresas. No FC Porto Emídio Rafael é titular e relega Fucile para o banco.

19:55 - Porto chega a Alvalade.
O autocarro dos dragões chegou ao estádio sem ter encontrado qualquer problema durante o percurso.

19:45 - Sporting chega a Alvalade.
A equipa orientada por Paulo Sérgio acaba de chegar ao Estádio de Alvalade, 1h30m antes do início do encontro.

19:45 - Porto deixa hotel e desloca-se para Alvalade.
Trinta minutos depois do Sporting, é a vez da formação azul e branca sair para o estádio. O autocarro que vai transportar a equipa será acompanhado por um forte contingente policial.

19:15 - Portas do estádio abertas. Sporting a caminho de Alvalade.
Faltam duas horas para o início do encontro e vão começar a entrar os primeiros adeptos. Há escassos instantes, saiu da Academia de Alcochete o autocarro do Sporting rumo a Lisboa.
  • "São duas equipas com percursos distintos, mas, a jogar em casa, eu quero e assumo o Sporting como favorito. Quero ganhar ao FC Porto e aos outros todos, é mais um jogo em que vamos procurar vencer. Temos uma estratégia com uma única ambição, que é vencer", disse em conferência de imprensa Paulo Sérgio.
  • "O Sporting necessita de vitórias e esta seria a ideal para dar uma chama nova na sua luta pelo título", defendeu André Villas-Boas na antevisão ao "clássico", que considera ainda a deslocação a Alvalade "complicada" e de "dificuldades acrescidas".

No ano passado o Sporting venceu o FC Porto por 3-0. Yannick, Izmailov e Miguel Veloso marcaram os golos dos leões. Hoje, só o primeiro pode repetir o feito (o russo está lesionado, o internacional luso transferiu-se para o Génova).

• O Sporting não conta com os lesionados Matías Fernández, Grimi e Izmailov. Hildebrand, Abel e Salomão ficaram de fora por opção técnica.
  • FC Porto sem Álvaro Pereira e Souza (por lesão). Os principais preteridos de Villas-Boas são Sereno, Walter, Castro e Ukra.