Brasil ganhou e Portugal foi 4º no mundial de futsal

O Portugal-Espanha desta vez viu a equipa lusa ser cilindrada pelas adversárias FCF

O Brasil sagrou campeão e Portugal foi quarto no mundial de futsal.

A seleção brasileira feminina de futsal bateu no domingo a Rússia por 3-0, vencendo, assim, o Torneio Mundial, que se disputou na Cidade da Guatemala.

Com esta vitória o Brasil conquista o sexto título, com a Rússia no segundo lugar do pódio.

No final do jogo, a capitã da equipa brasileira, Juliana Delgado, deixou um apelo para que o futsal seja reconhecido e que a FIFA organize mundiais para esta especialidade desportiva.

"Por Deus, que mais temos de fazer?", lançou.

Antes da final Brasil-Rússia, Portugal defrontou a Espanha, perdendo a partida e posicionando-se, assim, na quarta posição.

Portugal goleado pela Espanha

A seleção portuguesa feminina de futsal foi goleada pela Espanha por 9-1.

A capitã Carla Vanessa apontou, no início da segunda parte, o único golo da seleção lusa, que ao intervalo já perdia por 4-0.

No final, a guarda-redes lusa Daniela Ribeiro reconheceu que o resultado "fala por si só", adiantando que Portugal "pagou caro os erros".

"Continuaremos a trabalhar para melhorar", finalizou a jogadora da seleção lusa, que repetiu o quarto lugar de 2013.

Portugal nunca venceu a prova, tendo sido vice-campeão em 2010, 2012 e 2014 e terceiro em 2011.