Futsal: Seleção portuguesa feminina vence Costa Rica

por Carlos J Barros - RTP
Equipa que Portugal venceu esta tarde a Costa Rica fpf

A seleção portuguesa feminina de futsal venceu hoje a sua congénere da Costa Rica por 7-1, em jogo do grupo A do VI Torneio Mundial da modalidade, a decorrer na capital da Guatemala.

A vitória, que aproxima a seleção lusa de um lugar nas meias finais do torneio, começou a desenhar-se logo ao primeiro minuto, com um golo de Mélissa, na sequência de um remate de Janice Silva ao poste.

Antes do intervalo, a seleção comandada por Luís Conceição já estava a vencer por 3-0, golos de Sara Ferreira e Mélissa.

Na segunda parte, as jogadoras costa-riquenhas reagiram, mas sem conseguir inverter o sentido da partida, e viram Portugal chegar novamente com sucesso à baliza adversária e ampliar a contagem, com golos de Carla Vanessa (dois), Janice Silva e Daniela Ferreira.

A equipa das 'quinas' dispôs ainda de várias oportunidades para dilatar a goleada, sobretudo em situações de bola parada, mas acabou por ser a Costa Rica a diminuir a desvantagem.