Portugal vence Costa Rica no torneio mundial de futsal

por Mário Aleixo - RTP
A equipa portuguesa está apurada para as meias-finais do torneio mundial de futsal feminino FPF

A seleção portuguesa feminina de futsal ganhou à Costa Rica por 7-1.

O jogo contou para a segunda jornada do grupo A do VI Torneio Mundial da modalidade, a decorrer na capital da Guatemala.

A vitória permitiu à equipa lusa apurar-se para as meias-finais.

O triunfo começou a desenhar-se logo ao primeiro minuto, com um golo de Mélissa, na sequência de um remate de Janice Silva ao poste.

Antes do intervalo, a seleção comandada por Luís Conceição já estava a vencer por 3-0, golos de Sara Ferreira e Mélissa.

Na segunda parte, as jogadoras costa-riquenhas reagiram, mas sem conseguir inverter o sentido da partida, e viram Portugal chegar novamente com sucesso à baliza adversária e ampliar a contagem, com golos de Carla Vanessa (dois), Janice Silva e Daniela Ferreira.

O Brasil derrotou o Irão por 6-0 no jogo que encerrou a segunda jornada do grupo A do VI Torneio Mundial.

Esta quinta-feira realiza-se a última jornada da fase de grupos com Portugal a defrontar o Brasil, a partir das 23h30, hora de Lisboa.

O selecionador Luís Conceição deseja vencer mas já pensa no jogo das meias-finais.

No grupo B, só o Japão não tem qualquer hipótese de qualificação para as meias-finais.

Rússia e Guatemala somam quatro pontos, a Espanha três. A tarefa parace mais fácil para equipa russa que defronta a seleção japonesa na última jornada, enquanto Guatemala e Espanha vão discutir o outro lugar das meias-finais.

Daqui para a frente o calendário dos jogos é o seguinte:

27.11.2015 | Sexta-feira
JOGOS DE CLASSIFICAÇÃO
5.º/6.º | 17h30 - 3.º Grupo A vs 3.º Grupo B (Domo Polideportivo zona 13)
7.º/8.º | 20h00 - 4.º Grupo A vs 4.º Grupo B (Domo Polideportivo zona 13)

28.11.2015 | Sábado
MEIAS-FINAIS
Meia-final 1 | 16h00 - 1.º Grupo A vs 2.º Grupo B (Domo Polideportivo zona 13)
Meia-final 2 | 18h30 - 1.º Grupo B vs 2.º Grupo A (Domo Polideportivo zona 13)

29.11.2015 | Domingo
3.º/4.º | 16h00 - Vencido meia-final 1 vs Vencido meia-final 2 (Domo Polideportivo zona 13)
Final | 18h30 - Vencedor meia-final 1 vs Vencedor meia-final 2 (Domo Polideportivo zona 13).