Grupo G

Leicester City
1 - 0
FC Porto

O FC Porto perdeu esta terça-feira a partida frente ao Leicester City por 1-0, na segunda jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões. Islam Slimani foi o marcador do único golo da partida, após cruzamento certeiro de Mahrez. O FC Porto continua sem conseguir ganhar na Liga dos Campeões, averbando em duas jornadas apenas um ponto. O Leicester, de Claudio Ranieri, lidera o grupo G com seis pontos.

Comentários

90+5apitofinalO árbitro Cüneyt Çakir apita para o final da partida.
90+4substituicaoLeicester City
Entra: Ahmed Musa
Sai: Jamie Vardy

Ahmed Musa participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
90+3O FC Porto tenta tudo, sobretudo de bolas paradas.
90+1comentarioDuelo entre Hernández e Marcano, com o árbitro a marcar falta do defesa portista. Mal, na nossa opinião.
90tempoadicionalO árbitro dá mais 4 minutos
90Cruzamento de Herrera com Otávio a surgir ao segundo poste, mas Schmeichel segura.
88substituicaoLeicester City
Entra: Demarai Gray
Sai: Riyad Mahrez

Demarai Gray participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
87Muito mal Jota. O remate do extremo português foi para os céus de Leicester!
85Responde o Leicester, com Mahrez a surgir em posição de remate na área do FC Porto, mas a bola saiu muito ao lado.
83Jesús Corona (FC Porto) remata ao ferro!!! Schmeichel sai mas não segura depois de um choque com um defesa seu e Corona de primeira a atirar com esrondo ao poste! Azar para o FC Porto.
82Andy King joga pela 1.ª vez na Champions. Em 2008/09, foi campeão no 3.º escalão inglês pelo Leicester.
82substituicaoLeicester City
Entra: Andy King
Sai: Islam Slimani

Andy King participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
78Pela 1.ª em 10 jogos esta época, Otávio não é substituído.
77substituicaoFC Porto
Entra: Jesús Corona
Sai: Óliver Torres

Jesús Corona participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
75FC Porto: Héctor Herrera dispara de pé esquerdo para uma defesa complicada junto à relva de Schmeichel!
72Diogo Jota a tentar surpreender Schmeichel, mas o guarda-redes dinamarquês do Leicester segurou.
69O FC Porto inverteu a percentagem de posse de bola da 1ª parte, mas sem que isso represente um melhoramento no futebol dos dragões.
Posse de bola:
LEI: 45% | FCP: 55%
67Adrián foi titular no FC Porto em 2 jogos consecutivos pela 1.ª vez desde que chegou ao clube.
64André André voltou hoje a jogar na Champions, depois de não ter sido utilizado nos 2 últimos jogos do FCP na prova.
64comentarioEntrada violentíssima de Amartey sobre Otávio. Incrível ter ficado sem sanção por parte do árbitro turco.
63substituicaoFC Porto
Entra: Diogo Jota
Sai: Adrián López

Diogo Jota participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
Entra: Héctor Herrera
Sai: André André

Héctor Herrera participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
62... sem perigo.
62Bem Danilo junto à linha a ganhar o duelo. Canto para o FC Porto...
58Leicester: Mahrez . E quando falavamos... remate de Mahrez com Casillas a ter de se esticar para defender para canto.
Jogo um pouco confuso nesta altura, com as duas equipas a falharem muitos passes e sem conseguirem criar perigo.
57Casillas, Marcano, Layún e Danilo são os 4 jogadores que repetem a titularidade em comparação com a última visita do FCP a Inglaterra.
55Livre em excelente posição para o FC Porto, mas Alex Telles atirou muito por cima!
54amareloCartão amarelo para Robert Huth (Leicester City)

Robert Huth vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
52André Silva sobre a direita a tentar o cruzamento, mas contra as pernas do defesa inglês. O FC Porto continua com muitas dificuldades.
49amareloCartão amarelo para Danilo Pereira (FC Porto)

Danilo Pereira vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
47Slimani marcou o seu 6.º golo a Casillas,em 4 jogos
46Primeiro sinal de perigo do Leicester na segunda parte. Slimani com o cruzamento e Casillas a segurar nas alturas.
46inicio2parteComeçou a 2ª parte. Bola pertence ao Leicester.
Após uma entrada interessante, o FC Porto foi perdendo o controlo do encontro. Slimani fez o golo do Leicester e juntamente com Mahrez e vardy têm criado problemas à linha defensiva do FC Porto.
45+3O Leicester perdeu na última vez que saiu em vantagem ao intervalo, mas apenas no prolongamento (2x4 frente ao Chelsea).
45+3Desde 2008/09 que o FC Porto não vence fora na Champions tendo desvantagem no intervalo (1x2 frente ao Dynamo Kyiv).
45+3FC Porto em desvantagem ao intervalo: é a 3.ª vez que acontece esta época (1E, 1D).
45Cunek Çakir termina a 1ª parte sobre o minuto 45 e quando havia canto para o FC Porto. Muitos protestes por parte dos portistas.
45fim1parteAcabou a 1ª parte.
43Choque entre Casillas e Huth na pequena área. Falta do alemão.
42Dos 4 golos marcados pelo Leicester nesta Champions, 3 foram marcados por argelinos (2 Mahrez, 1 Slimani).
Os adeptos do Leicester, satisfeitos, vão fazendo a festa no King Power Stadium.
38Até ao momento, sempre que Slimani marcou ao FC Porto, os portistas perderam.
37Cruzamento de Alex Telles e desvio de cabeça de Adrián López, mas muito torto e, por isso, sem qualquer perigo.
36Slimani já tinha marcado 2 golos na Champions, ambos pelo Sporting, em 2014/15 (Schalke e Maribor).
35FC Porto: Miguel Layúna levar muito perigo! De livre direito, o mexicano atirou às malhas laterais. No banco do FC Porto ainda se gritou golo, mas era ilusão de ótica.
LEI: 55% | FCP: 45%
34Slimani estreia-se a marcar nesta edição da Champions.
32Vardy ganhou a Marcano e saiu em velocidade na esquerda. O cruzamento rasteiro saiu mas ninguém conseguiu chegar a tempo do desvio. Melhor o Leicester.
32amareloCartão amarelo para Islam Slimani (Leicester City)

Islam Slimani vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos)
312.º jogo de Slimani no King Power Stadium: marcou nos dois.
O Leicester está como quer no encontro nesta fase. O FC Porto com dificuldades nesta fase para chegar à baliza de Schmeichel.
294.º jogo consecutivo de Slimani a marcar ao FC Porto. No total, marcou 6 golos nesses 4 jogos.
287.º golo de Slimani ao FC Porto, em 9 jogos.
26Praticamente um mês depois, Slimani volta a marcar ao FC Porto.
25MARCA... SLIMANI! O argelino confirma o «gosto» de marcar ao FC Porto. Cruzamento teleguiado de Mahrez da direita e Slimani na antecipação a Felipe e a cabecear para o fundo da baliza de Casillas.
25goloGOLO Leicester City!
Islam Slimani marca

Islam Slimani marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
24amareloCartão amarelo para Jamie Vardy (Leicester City)

Jamie Vardy vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
23amareloCartão amarelo para André Silva (FC Porto)

André Silva vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
21amareloCartão amarelo para Felipe (FC Porto)

Felipe vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
20Muito mal Adrián López! Servido por André Silva e ainda que de ângulo apertado devia ter tentado o remate. Mas optou por um cruzamento sem nexo.
202.º jogo do Leicester na Champions, o mesmo 11: Ranieri aposta nos mesmos que venceram na Bélgica.
Depois de uma boa entrada do FC Porto, o Leicester parece ter ganho algum ascendente na partida nesta fase.
15Excelente corte de Marcano! Vardy tentava servir Slimani no coração da área após uma saída em contra ataque, mas bem o central espanhol a anular a jogada.
14Adrián López volta a jogar na Champions: não alinhava na prova desde dezembro 2014 (FCP x Shakhtar).
13comentarioSlimani consegue o cabeceamento na sequência de um livre, Casillas defende mas o lance foi invalidado por fora de jogo.
11Responde o FC Porto. Cruzamento de Layún e Adrián López surge entre três defesas do Leicester sem conseguir o desvio decisivo para a baliza.
10Huth não consegue o desvio de cabeça após um lançamento longo de Fuchs. A bola sai a centímetros do poste direito da baliza de Casillas. Calafrio para os portistas.
9Nuno Espírito Santo repete o onze do último jogo (vs Boavista), o que acontece pela 1.ª vez.
8Layún faz o cruzmanento de pé direito, a bola sai longa e Schmeichel estica-se para a segurar.
7Primeiro ensaio da dupla Slimani/Vardy. O argelino lançou o inglês, mas Marcano conseguiu anular o lance.
6Entrada durinha de André André sobre um jogador inglês. Levou o aviso de Cunet Çakir.
3FC Porto: André Silva. Que perigo! Lance típico entre Otávio e André Silva, com o brasileiro a lançar o português em profundidade. Schmeichel sai lento da baliza e o português consegue o chapéu, mas a bola saiu ligeiramente ao lado. Bem o FC Porto nestes primeiros minutos.
3Casillas cumpre o 50.º jogo pelo FC Porto: 38 no campeonato e 12 nas competições europeias.
1Nos primeiros segundos André Silva surge mais fixo, enquanto Adrián López se apresenta mais solto no 4x4x2 do FC Porto.
1apitoinicialComeçou a partida em Leicester. Sai o FC Porto!
infoprejogoEntram as três equipas (Leicester, FC Porto e árbitros). Vai soar pela primeira vez em Leicester o hino da Liga dos Campeões.
A moldura está pronta para o quadro principal desta noite. O King Power Stadium está lotado. São já praticamente 30 mil adeptos nas bancadas a pouco mais de 10 minutos do apito inicial.
Nota ainda para Brahimi: o argelino ficou fora dos 18 eleitos por Nuno. Para já não é conhecida nenhuma justificação, pelo que se supõe que se trata de uma opção técnica.
Na equipa do Leicester, Slimani é titular, como já se sabia, fazendo dupla com Vardy no ataque.
Nuno volta a apostar no 4x4x2, com Adrián López no ataque juntamente com André Silva.
Já há onze do FC Porto!
O FC Porto nunca venceu em Inglaterra: em 16 jogos, soma dois empates e 14 derrotas.
O Leicester tem mais derrotas que vitórias esta temporada (três vitórias e cinco derrotas).
Leicester e FC Porto vão protagonizar um duelo inédito, uma vez que nunca se defrontaram.
«Conscientes da dificuldade que vamos enfrentar e da que vamos ter para o objetivo que é ganhar. Nunca nos podemos esquecer que vamos defrontar o campeão da Premier League», Nuno Espírito Santo
«O FC Porto é uma equipa habituada a estar no topo do futebol português. Temos muito respeito, mas tentaremos vencer. E certamente que o FC Porto tentará vencer», Claudio Ranieri