Portugal comemora 50 anos da Revolução dos Cravos. Acompanhe ao minuto

Armando Teixeira 14º no Ultra-Trail de Mont Blanc

Armando Teixeira chegou a sonhar com o "to-10" no Mont Blanc Facebook

Armando Teixeira foi 14º na super maratona de Mont Blanc.

O atleta Armando Teixeira foi o melhor português no Ultra-Trail de Mont Blanc, terminando em 14º lugar a super maratona de 170km, que percorre as montanhas mais altas da Europa e atravessa França, Itália e Suíça.

Armando Teixeira completou o percurso em 24 horas e 22 minutos, com alguma distância para o mais rápido, o francês Ludovic Pommeret (22h00).

Completaram o pódio o lituano Gediminas Grinius e o norte-americano Tim Tollefson.

"Trazia algumas expetativas, como é legítimo, tentei o 'top 10', mas, a partir de certa altura, mentalizei-me que tinha que terminar e ser 'finisher' era o mais importante", sublinhou o atleta.

No setor feminino, Susana Simões foi a melhor portuguesa, acabando no 13º lugar.

Ester Alves não conseguiu terminar, abandonando ao quilómetro 85, após 14 horas em prova.

A vencedora foi Caroline Chaverot (25h15m), seguida da suiça Andrea Huser (25h22m) e da espanhola Uxue Fraile Azpeitia (27h10m).