Benfica nos `quartos` da Taça Challenge de andebol apesar da derrota com AC Filippos Verias

Legenda da Imagem

O Benfica apurou-se hoje para os quartos de final da Taça Challenge de andebol, apesar da derrota com os gregos do AC Filippos Verias, por 26-23, em jogo da segunda mão desta prova europeia.

Depois de na sexta-feira ter vencido por 34-14, os 'encarnados' não mostraram a mesma superioridade, tendo os gregos empatado o encontro (8-8), aos 16 minutos, equilibrando as ações de jogo. Mas a surpresa estava reservada para a ponta final do segundo tempo: quatro golos de vantagem os 59 minutos.

Com o bloco mais alto, num encontro sem grandes emoções táticas e técnicas, os comandados de Mariano Ortega emendaram a mão e chegaram ao intervalo a vencer por 16-11.

No segundo tempo, o Benfica procurou gerir o resultado, mas do lado do adversário Slobodan Vaselinovic assumiu as 'despesas' do jogo e no total marcou oito golos, sendo o elemento mais concretizador do encontro.

Os 'encarnados' até tinham todas as condições para conseguir um resultado favorável, mas a falta de querer da equipa foi demasiado evidente, limitando-se a serem medíocres e sofríveis neste jogo da segunda mão.

Os comandados de Stylianos Seirekidis chegaram à condição de vencedor, aos 51 minutos, quando Diogenis Apostolidis bateu Hugo Figueira, mas pouco depois Elledy Semedo reestabeleceu a igualdade. Contudo Vaselinovic e Charalampos Ananiadis elevaram para dois os golos de vantagem e até ao final a equipa portuguesa foi incapaz de contrariar a (relativa) superioridade grega.

Jogo realizado no Pavilhão n.º 2 do Estádio da Luz, em Lisboa.

AC Filippos Verias - Benfica, 23-26.

Ao intervalo: 11-16.

Sob arbitragem da dupla Milan Hajek e Karel Macho (República Checa), as equipas alinharam e marcaram:

- AC Filippos Verias: Konstantinos Tsilimparis (gr), Nikolaos Charalampidis (1), Stefanos Michailidis, Diogenis Apostolidis (5), Dimitros Bantis (1), Nicolau Voutsas (2), Aggelos Dragolas (2), Charalampos Ananiadis (4), Savvas Karypidis (3), Anastasios Triantafyllidis, Slobodan Veselinovic (8) e Fanis Deligiannis.

Treinador: Stylianos Seirekidis.

- Benfica: Hugo Figueira (gr), Tiago Pereira, João Pais (3), Belone Moreira (1), Augusto Aranda (1), Elledy Semedo (1), Ales Silva (3), Javier Borragan (2), Tiago Ferro (2), Paulo Moreno, Uelington Ferreira (1), Alexandre Cavalcanti (1), Hugo Lima (3), Flávio Fortes (2) e Dragan Vrgoc (3).

Treinador: Mariano Ortega.

Marcha do marcador: 1-4 (05 minutos), 5-7 (10), 7-8 (15), 9-11 (20), 10-13 (25) e 11-16 (intervalo). 13-17 (35), 18-17 (40), 18-18 (45), 20-20 (50), 23-21 (55) e 26-23 (resultado final).

Assistência: cerca de 200 espetadores.