Filomena Costa foi 12ª na maratona feminina

por Antena 1

A atleta portuguesa Filomena Costa terminou a maratona feminina no 12.º lugar, nos Mundiais de Atletismo, que encerram hoje em Pequim, numa prova ganha pela etíope Mare Dibaba.

Filomena Costa, que foi a última portuguesa a entrar em ação, terminou a corrida em 2:31.40.

A atleta portuguesa confesa que não estava à espera de chegar à meta abaixo das 10 primeiras.

Sabia que o ritmo das concorrentes não iria facilitar a corrida, ainda se colou na frente mas não aguentou o ritmo.

Apesar de não ter alcançado o resultado pretendido, Filomena Costa garantiu um lugar nos Jogos Olímpicos, no Rio de janeiro.

Mare Dibaba, de 25 anos, sagrou-se campeã do mundo em maratona, com o tempo de 2:27.35, dando à Etiópia o primeiro título mundial na categoria feminina, ao vencer ao `sprint` a queniana Helah Kiprop (2:27.36).

Eunice Kirwa, do Bahrein, natural do Quénia naturalizada em 2013, conquistou a medalha de bronze, a quatro segundos, numa das chegadas mais renhidas na história dos Mundiais.