Em direto
Guerra no Médio Oriente. A escalada do conflito entre Irão e Israel ao minuto

Judoca Nuno Carvalho foi sétimo no Open Europeu de Oberwart

Nuno Carvalho é o 49.º da classificação mundial Paulo Whitaker - Reuters

O judoca Nuno Carvalho, na categoria de -60 kg, foi hoje o melhor português no Open Europeu de Oberwart, ao terminar no sétimo lugar, depois de perder já na repescagem.

Nuno Carvalho, 49.º da classificação mundial, começou por vencer dois o azeri Oruj Valizada, por 'ippon', e o cazaque Magzhan Shamshadin, por 'waza-ari', mas viria a perder da decisão da 'pool' C.

No combate que dava acesso às meias-finais, Nuno Carvalho foi derrotado por 'waza-ari' peloo brasileiro Felipe Kitadai, judoca em posição de apuramento olímpico, sendo 13.º no 'ranking' mundial.

Na repescagem, o português teve que se contar com o sétimo lugar, perdendo também por 'waza-ari' frente a Otar Bestaev (44.º do mundo), do Quirguistão.

Os três outros portugueses presentes em Oberwart tiveram resultados muito diferentes: Antoine Massart, nos -66 kg, ainda venceu um de dois combates, mas Nuno Saraiva e Jorge Fernandes, ambos nos -73 kg, perderam logo na estreia.