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Play - Chefs Academy

Chefs Academy (I)

08 Fev, 2014 | Episódio 12

1ª PARTE - Semifinal
6 Semifinalistas são recebidos por Catarina e Chefe Cordeiro. A todos é dado o mesmo número de pontos, que terá de ser suficiente para as suas compras na próxima prova, mas que não terá influência nas notas finais. Chefe Cordeiro faz discurso sobre tudo o que este curso significou e por fim anuncia nova prova. Cada um dos seis semifinalistas pensará num prato para fazer, prepara uma ficha técnica sobre o que precisa de comprar, o tempo de confeção e o objetivo do seu prato. Durante esta preparação da ficha técnica, todos os professores estão presentes e ajudam na sua construção. Depois disso inicia-se a confeção. Assim que terminem a confeção, cada um dos seis apresenta de forma criteriosa o prato que confecionou e as técnicas todas que usou. Cada especto será avaliado. Os dois melhores passam à grande final.

2ª PARTE - Final
Todos os alunos assistem a esta última prova. Cada um dos dois finalistas escolhe um dos quatro professores como tutor, que os acompanhará nesta fase final do seu projeto. O professor que acompanhará cada aluno coloca-se ao lado da sua bancada desde o primeiro momento em que começam a pensar no que vão fazer. Cada aluno terá de fazer uma das seguintes combinações: entrada e prato principal ou prato principal e sobremesa. Depois da confeção os professores e o Diretor provam e comentam a prestação de cada um. Enquanto professores deliberam, Catarina dá a alunos pastas de fim de curso com diplomas do curso e chapéus e capas de finalistas. Professores juntam-se a eles. Todos recebem diploma para porem na sua pasta. Por fim é anunciado um vencedor.
Este é um formato de cozinha que, além da componente de concurso, pretende ensinar verdadeiramente a cozinhar. Ao longo de 12 semanas, 12 alunos entram na maior escola de cozinha do país onde aprendem com professores que são chefes de cozinha. Esta é a verdadeira oportunidade de mudar de vida, de profissão. Nenhum deles é expulso, mas através de um sistema de pontos um deles será eleito o grande vencedor. Este sistema de pontos baseia-se no esquema de créditos aplicado no ensino atual. Na escola de cozinha, além dos alunos e professores, existe ainda um diretor da escola, um chefe português de renome e vários chefes convidados, para formações específicas. Esta aprendizagem não se reduz ao espaço da escola, mas acontece também em aulas exteriores, em locais de grandes produções nacionais, levando todos até à origem dos produtos.