Posi�ao Corrente: minutos e segundos
Ir para o Minuto:
Play - Cook Off - Duelo de Sabores

Cook Off - Duelo de Sabores

Lisboa e zona Oeste | 31 Mai, 2015 | Epis�dio 3

Mais uma voltinha, mais duas equipas reunidas pelos chefs mais viajados de Portugal. Kiko andou por Sesimbra em busca dos melhores cozinheiros locais e o chef Cordeiro cirandou pela Nazaré, buscando gente com mão para a cozinha.
O chef Cordeiro chega no mítico ascensor da Nazaré, que parte do Sítio, e desce em direção ao local onde vai conhecer parte da sua futura equipa, entre sequinhos, caldeiradas e muitas outras receitas dedicadas ao mar. Na praia, vai degustar peixe cozinhado de todas as maneiras e feitios, por gente que conhece bem as tradições. O chef escolhe 3 concorrentes neste casting aberto e mais 3 potenciais candidatos, cuja técnica irá pôr à prova num desafio. Será que fecha o top 4 neste desafio? Cordeiro sente falta de alguém que domine as receitas mais antigas da Nazaré e ainda consegue encontrar uma especialista em papas de misturada. Equipa fechada!
Ao mesmo tempo, Kiko anda por Sesimbra a provar peixe da melhor qualidade e também alguma doçaria regional, como a farinha torrada e as tamarinas. Chega num barquinho de pescador, pronto para constituir a sua equipa. No casting aberto, fecha 3 elementos. Encontrado o 4º elemento, um especialista em marisco, que escolhe em casting direto, Kiko mostra-se confiante com o seu top 4.
Antes do cook off, ainda há tempo para conhecer os melhores produtos locais das duas terras. Cordeiro e Catarina Furtado vão ver como se trata o típico peixe seco da Nazaré e em Sesimbra, a apresentadora acompanha Kiko numa visita para conhecer a "criação" de mexilhões e ostras.
A convidada especial para a Região de Lisboa e e Zona Oeste é Ana Brito Cunha. A atriz leva Catarina num passeio pela romântica vila de Sintra, onde mais tarde decorrerá o grande duelo de sabores. Depois de visitarem a fábrica de queijadas da Sapa, doce que aguça a curiosidade de turistas e portugueses, seguem para o Cook Off de charrete.
Sintra recebe as duas equipas formadas pelos chefs para o grande duelo. Sesimbra e Nazaré vão dar tudo por tudo nas duas horas que têm para completar um menu com entrada, prato e sobremesa. O júri, composto pelos dois chefs e Ana Brito e Cunha, vai provar e avaliar ambos os menus, segundo três critérios: qualidade, tradição e criatividade!
Quem vencerá mais esta saborosa batalha de comida para representar a região de Lisboa e Zona Oeste nas semifinais do Cook Off Duelo de Sabores? Catarina Furtado, o Chefe Cordeiro e o Chefe Kiko levam-nos numa viagem, de norte a sul do país e ilhas, que tem como objetivo encontrar os melhores sabores de Portugal.
Nos 13 episódios de "Cook Off - Duelo de Sabores", os dois conceituados nomes da cozinha nacional disputam entre si a confeção de pratos com o melhor que existe nas várias regiões de Portugal, para a sua confeção contam com equipas constituídas por elementos residentes na região. O objetivo é colocarem Portugal a cozinhar e revelar o que se cozinha de melhor nas suas regiões, para que numa prova final se apure a região com os melhores cozinheiros. No programa final vamos eleger a região mais saborosa de Portugal.
Ao longo dos programas, mantendo uma saudável competição gastronómica, os chefes e as suas equipas vão dar-nos a conhecer o melhor de cada região, no que toca a gastronomia, tradições e histórias locais.
Mas Catarina Furtado também terá uma palavra a dizer, pois será a mediadora desta competição gastronómica. Mostrar o país e as suas gentes, num concurso que pretende fazer de certa maneira, através da gastronomia, uma homenagem a Portugal.