Posi�ao Corrente: minutos e segundos
Ir para o Minuto:
Play - Cook Off - Duelo de Sabores

Cook Off - Duelo de Sabores

Em Trás-os-Montes: Vinhais e Peso da Régua | 07 Jun, 2015 | Episódio 4

Trás-os-Montes e Alto Douro é a região à prova neste programa, com Vinhais e Peso da Régua a competir para ir às semifinais do Cook Off Duelo de Sabores. O chef Cordeiro está em casa, como transmontano que é, e chega em grande estilo de mota. Cordeiro vai arrebatar 2 concorrentes no casting aberto, entre pratos de cuscos, cascas, fumeiros e javali da melhor qualidade. Não satisfeito, ainda desafia 2 motards, do motoclube Javalis do Asfalto, para um temível desafio: desmanchar um cabrito DOP de Montesinho. Fica a faltar-lhe um elemento e, como ouviu falar de uma reconhecida e premiada doceira em Vinhais, vai à procura de Maria do Carmo no seu local de trabalho. Será que fecha a equipa?
O chef Kiko chega a Peso da Régua num barco rabelo para provar iguarias várias, como tripas em forma de rabelo, piquenique das vindimas, escabeche de codorniz e deliciosas sobremesas. Kiko seleciona 2 concorrentes no casting aberto e desafia mais 3 para uma prova tira-teimas: terão de confecionar uma salada com a uva como ingrediente principal. Falta na equipa quem trate da sobremesa, por isso Kiko vai em busca de Maria do Céu, que trabalha a gila como ninguém. Rendido ao talento da senhora, convida-a a fazer parte da equipa de Peso da Régua.
Antes do grande duelo, ainda há tempo para visitar produtores locais. O chef Cordeiro leva Catarina a uma criação de porco bísaro e Kiko vai conhecer uma pequena produção vitivinícola, onde faz uma receita de ovos de sangue, sob o olhar atento da nossa apresentadora.
A grande competição terá lugar em Vila Nova de Foz Côa e será Dina Aguiar a levar Catarina Furtado a conhecer esta terra, mundialmente famosa pelas gravuras rupestres.
Chegou a altura do grande duelo. As equipas apresentam os seus menus regionais, constituídos por entrada, prato principal e sobremesa, que serão avaliados pelos 3 jurados: chefs Cordeiro, Kiko e Dina Aguiar.
Não perca o combate entre Vinhais e Peso da Régua, para representar Trás-os-Montes e Alto Douro nas semifinais do Cook Off. Que vença a mais saborosa! Catarina Furtado, o Chefe Cordeiro e o Chefe Kiko levam-nos numa viagem, de norte a sul do país e ilhas, que tem como objetivo encontrar os melhores sabores de Portugal.
Nos 13 episódios de "Cook Off - Duelo de Sabores", os dois conceituados nomes da cozinha nacional disputam entre si a confeção de pratos com o melhor que existe nas várias regiões de Portugal, para a sua confeção contam com equipas constituídas por elementos residentes na região. O objetivo é colocarem Portugal a cozinhar e revelar o que se cozinha de melhor nas suas regiões, para que numa prova final se apure a região com os melhores cozinheiros. No programa final vamos eleger a região mais saborosa de Portugal.
Ao longo dos programas, mantendo uma saudável competição gastronómica, os chefes e as suas equipas vão dar-nos a conhecer o melhor de cada região, no que toca a gastronomia, tradições e histórias locais.
Mas Catarina Furtado também terá uma palavra a dizer, pois será a mediadora desta competição gastronómica. Mostrar o país e as suas gentes, num concurso que pretende fazer de certa maneira, através da gastronomia, uma homenagem a Portugal.