Programas tv

Sabores do Atlântico

Sabores do Atlântico

Géneros

  • Magazines

Informação Adicional

Nesta série de doze episódios, valorizam-se os bons produtos açorianos...

Num passeio de fim de tarde pelo calhau negro, Eduardo Reis colhe umas algas. Com um pouco de sorte, saem-lhe ao caminho lapas e caranguejos.
É generoso o mar dos Açores. E a terra também.
Mesmo à beira das ondas, nasce um arroz de algas. A velha receita das tascas do Porto Martins, na ilha Terceira, reinventada com um sabor contemporâneo.
Nesta série de doze episódios, valorizam-se os bons produtos açorianos. As receitas são novas: atum com araçás, anchova fria, cação com malagueta e açaflor.
Gastrónomo, Eduardo Reis cozinhou, com prazer, na Terceira, na Graciosa e em S. Jorge.
Assumindo-se que os olhos comem, esta é a mais interessante série sobre gastronomia açoriana até hoje produzida.
Um projecto da Câmara de Comércio de Angra do Heroísmo, realizado por Fernando Nascimento, da produtora Media-9.

Apoio: Câmara de Comércio de Angra do Heroísmo

Ficha Técnica

Título Original
Sabores do Atlântico
Intérpretes
apresentação de Eduardo Reis
Realização
Fernando Nascimento
Produção
MEDIA 9
Autoria
Eduardo reis
Ano
2009