"Sabores da Diáspora" é uma série sobre o modo como as comunidades açorianas no exterior mantêm as tradições gastronómicas das ilhas.
A RTP Açores, em coprodução com a Confraria Gastrónomos dos Açores apresenta uma série de 15 programas sobre o modo como as comunidades açorianas no exterior mantêm as tradições gastronómicas das ilhas de origem.
Gravados no Brasil, Estados Unidos da América, Canadá e continente português, os programas mostram a confeção das receitas, por famosos cozinheiros locais e a degustação, à mesa por figuras notáveis das comunidades. São os casos de Manuel Eduardo Vieira (o maior produtor e distribuidor de batata-doce biológica do mundo) Carlos Alberto Rafael (o maior armador de pesca da América do Norte) Hélder Antunes, Diretor Executivo da multinacional CISCO Systems, David Tavares (proprietário e CEO da Globestar Systems) Tony Cabral (Deputado estadual) Manuel de Medeiros (o maior fabricante de material de pintura industrial do Brasil) Gabriela Canavilhas (ex-ministra) e outros. Apontamentos de reportagem, em cada programa, mostram a atividade dos convidados e o retrato das comunidades onde se inserem.