Programas tv

Ciência 2.0 - Magazines

Vinho

Géneros

  • Magazines

Informação Adicional

Vinho

Episódio 4 de 10 Duração: 30 min

Dizia a diva do fado, Amália Rodrigues, que numa casa portuguesa não pode faltar O Vinho Sobre a Mesa. Para que seja de qualidade, investigadores têm usado inovadoras tecnologias na viticultura para, por exemplo, avaliar o vigor da videira ou o estado das folhas e bagos.
Para um bom vinho é importante também perceber as características dos seus frutos. Combinadas uvas de diferentes castas e com conhecimentos profundos sobre cada delas é possível conseguir um bom produto final. Resta então saber se existem benefícios para a saúde humana no consumo de vinho, investigação que tem motivado os cientistas e médicos.
Guardado em pipas de madeira a amadurecer, está muito do apreciado vinho do Porto, com uma longa História, que nos leva desde o seu fabrico pelos padres franciscanos à comercialização pelos ingleses.

Ficha Técnica

Título Original
Ciência 2.0 - Magazines
Produção
HOP
Ano
2013
Duração
30 minutos