Economia

Queijo do Corvo pode desaparecer do mercado


O queijo da ilha do Corvo pode desaparecer do mercado. A falta de leite está a provocar uma quebra acentuada na produção. A Lacticorvo admite mesmo terminar com o fabrico do queijo, na mais pequena ilha dos Açores.

Queijo do Corvo pode desaparecer do mercado

A cooperativa da ilha recebe apenas 170 litros de leite por dia, porque, apenas 5 dos 30 produtores corvinos fornecem a produção.

Nos últimos dois anos, foram registadas quebras acentuadas na entrega do leite e, a continuar este cenário, o único produto com o rótulo do Corvo no mercado, corre o risco de desaparecer.

Fernando Pimentel, Presidente da Cooperativa, reafirma que o queijo pode desaparecer do mercado, apesar de o Governo regional e a própria cooperativa garantirem já terem implementado vários incentivos e campanhas de sensibilização, mas a Lavoura local não tem respondido aos desafios, porque não está devidamente motivada para produzir leite para a Cooperativa.

Francisco Faria / Carlos Tavares