Ouvir
Tarde Desportiva
Em Direto
Tarde Desportiva

Memórias

Cesária Évora

|

Cesária Évora

Dia 17 de dezembro de 2016 passam 5 anos sobre a morte de Cesária Évora a cantora de maior reconhecimento internacional de toda história da música popular cabo-verdiana.

Foi com "Miss Perfumado" que se celebrizou como artista internacional no âmbito da world music, colaborando com nomes importantes da música e pisando os mais prestigiados palcos mundiais.
Venceu o Grammy de ‘Melhor Álbum World Music Contemporâneo’ e foi condecorada com a ‘Legião de Honra de França’, pelo então Presidente francês.
Era a ‘diva dos pés descalços’, a ‘embaixadora da morna’, a ‘rainha da música cabo-verdiana’.

Cesária Évora, nascida em Mindelo (Cabo-Verde), deixou-nos um rico legado artístico que continua vivo para nos recordarmos dela para sempre.




Discografia:

  • 1965 - Mornas de Cabo-Verde & Oriondino (vinil simple, 45 RPM, C. Évora & Conjunto)
  • 1987 - Cesária
  • 1988 - Cesária Évora, La Diva aux pieds nus
  • 1990 - Distino di Belita
  • 1991 - Mar Azul
  • 1992 - Miss Perfumado
  • 1994 - Sodade - Les plus belles mornas de Cesaria (Best of)
  • 1995 - Cesária
  • 1995 - Cesária Évora à L'Olympia
  • 1997 - Cabo Verde
  • 1998 - Best of Cesária Évora
  • 1998 - Nova Sintra
  • 1999 - Le monde de Cesária Évora
  • 1999 - Café Atlântico
  • 2001 - Cesária Évora : L'essentiel
  • 2001 - São Vicente di Longe
  • 2002 - Anthology
  • 2002 - Anthologie: Mornas & Coladeras (LP duplo)
  • 2002 - The Very Best of Cesária Évora
  • 2003 - Voz d'Amor
  • 2004 - Les essentiels
  • 2006 - Rogamar
  • 2008 - Rádio Mindelo (early recordings)
  • 2009 - Nha sentimento
  • 2010 - Cesária Évora & Friends
  • 2013 - Mãe Carinhosa