Ouvir
Grande Auditório
Em Direto
Grande Auditório Reinaldo Francisco / Produção: Susana Valente

Cultura

Lavrar o Mar | O Presente de César | 28 Novembro a 8 Dezembro

Aljezur | Monchique

|

Lavrar o Mar | O Presente de César | 28 Novembro a 8 Dezembro Lavrar o Mar | O Presente de César | 28 Novembro a 8 Dezembro

O projecto cultural e turístico Lavrar o Mar - As Artes no Alto da Serra e na Costa Vicentina, apresenta a sua 4ª edição tendo como mote a terra; terra como elemento físico, mas também como lugar nostálgico. 
A terceira apresentação decorre em torno de um jantar de bordo com uma ementa especial que inclui bacalhau e batata doce, e ficamos a conhecer um pouco sobre a realidade das campanhas de pesca do bacalhau, assim como os desafios, dinâmicas e vicissitudes que a atividade implicava. 

28 Novembro a 8 Dezembro | 19h30

Aljezur | Sede do Rancho Folclórico do Rogil
28, 29, 30 Novembro, 1 Dezembro

Monchique | Casa do Povo de Alferce
5, 6, 7, 8 Dezembro


O Presente de César
Quem vai ao mar não volta à terra

Teatro Culinário
por Giacomo Scalisi


O Presente de César consiste na história de César Tróia e da sua família. Fala do bacalhau, o mais português dos peixes que fala norueguês, das terras de Aljezur e dos bancos da Terra Nova ao largo do Canadá.
Nestas terras onde o peso da saudade faz parte do ser, faz parte da alma, o reencontro tem o sabor acre, amargo, salgado. O sabor a bacalhau. O sabor que faz parte da nossa história. A nossa história de dureza além-mar onde os homens escolhem o frio, o nevoeiro, a solidão. E esta solidão fica para sempre dentro deles.
Mesmo numa casa povoada de família, preferem estar sós e só pensam em voltar, marear, pescar. Pescar longe do mundo, pescar longe do ser. Nessas terras onde o peso da saudade faz parte de nós.
Este espectáculo está integrado no Festival da Batata Doce de Aljezur e é também um jantar de bordo com uma ementa especial. Uma ementa incrível composta por sopa, prato e sobremesa e claro, o vinho que o nosso chef gosta muito, mesmo muito.


Ficha Artística e Técnica

Encenação: Giacomo Scalisi
Assistência de encenação: Graeme Pulleyn
Texto original: Sandro William Junqueira
Intérpretes: Graeme Pulleyn, Gabriel Gomes, Sofia Moura
Gastronomia: Rosário Pinheiro
Direção Técnica e Desenho de Luz: Joaquim Madaíl
Arranjo Musical: Ricardo Augusto
Assistentes: Alice Duarte e Remi Gallet
Assistente de Cozinha: Lurdes Silva, Rita Silva
Agradecimentos: Museu Marítimo de Ílhavo, Junta de Freguesia de Alferce, Casa do Povo de Alferce

Uma encomenda e produção CAEV – Centro de Artes do Espectáculo de Viseu / Teatro Viriato 


Informações úteis

Classificação etária: M/12+
Interdita a entrada a menores de 12 anos

Duração: 2H30 aprox.

Bilhetes: 10€ Preço Único