Cultura

Sabores e saberes na Semana Cultural da Ilha

A XXVII Semana Cultural da Ilha avançou esta quarta-feira para o 4.º dia do evento.

Sabores e saberes na Semana Cultural da Ilha
A XXVIIª Semana Cultural da Ilha avançou para o 4.º dia procurando dar mais sabor e saberes ao evento com pratos gastronómicos confecionados pelo Chef Carlos Azevedo, coadjuvado pela Maria Jesus, funcionária da Casa do Povo, que demonstraram a receita da sopa de trigo e do picado com carne de cabrito, que depois foram servidos ao público presente. 

Acompanhando a gastronomia, houve também a apresentação e prova de vinho da Madeira Vintners CAF, apresentados pela enóloga Lisandra Gonçalves. Foi possível contar também com atuações maravilhosas de Mónica Ascensão e Énia Caires, acompanhadas pelo guitarrista Edgar Mendes.

O evento pode ser acompanhado através do facebook da Casa do Povo da Ilha.

A programação para o dia de amanhã, 02 de dezembro, é a seguinte:

02 de dezembro, quinta-feira

19h00: Conferência: "O papel da ADESCA na preservação da cultura tradicional - um caso de estudo":

Francisco Mota- Presidente da Direção da ADESCA

José Alberto Gonçalves- Coordenador do projeto "Camacha de Ontem - Madeira de Sempre"

Moderador: Carlos Pereira, DSR/DRA

Animação: Grupo Folclore da Casa do Povo de Santana