Campeonato

Benfica
3 - 0
Chaves

O Benfica vence o Desportivo de Chaves por 3-0 e mantém a diferença pontual para o FC Porto. Uma vitória que garante também uma maior aproximação ao segundo lugar ocupada pelo Sporting na I Liga de Futebol Profissional. Os ‘encarnados’ entraram no jogo, frente ao Chaves, determinados a ganhar realizando uma primeira parte muito intensa, tendo Jonas inaugurado o marcador aos 13 minutos. Apesar de estarem a vencer, Rui Vitória queria uma maior segurança no resultado e viu isso acontecer, novamente por Jonas ao minuto 19. No segundo tempo, a equipa da Luz não quis mostrar ao Chaves que tinha voltado com o resultado feito e voltou a marcar, desta vez por Pizzi logo no início da segunda parte (47’). Resultado que se manteve até ao fim do jogo. O SL Benfica está agora com 46 pontos, menos um que o Sporting e menos dois que o líder FC Porto, com menos um jogo.

Comentários

Benfica tem 46 pontos à 19.ª jornada, mais um ponto que em 2016/17. Contudo, na época passada menos um ponto significava a liderança isolada da Liga (um ponto de vantagem)
Benfica chega aos 46 golos, igualando o FC Porto como melhor ataque do campeonato (os portistas têm 45 minutos a menos na prova)
Fim da série invicta do Chaves: os transmontanos não perdiam há 8 jornadas na Liga. Caso não perdesse hoje, os flavienses estabeleciam o seu melhor registo de sempre
Benfica invicto na Liga há 13 jogos (10V 3E)
90+2Exibição segura do Benfica, a vitória não sofre contestação.
90+2Jonas (POR) foi considerado o melhor jogador em campo.
90+2apitofinalO árbitro apita para o final da partida
90Melhores épocas de Jonas (golos marcados):42 Grêmio (2010)36 Benfica (2015/16)31 Benfica (2014/15)26 BENFICA (2017/18)24 Grêmio (2009)
90tempoadicionalO árbitro dá mais 2 minutos
89lesaoFilip Krovinovic (Benfica) está lesionado. O médio vai mesmo ter de sair do encontro. Vai jogar com 10 nos últimos minutos o Benfica.
87substituicaoBenfica
Entra: Haris Seferovic
Sai: Jonas
86Haris Seferovic vai ser o último jogador a entrar no jogo.
85substituicaoChaves
Entra: Filipe Melo
Sai: Pedro Tiba

Filipe Melo participa no seu 6º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
84O lateral Paulinho, tentou o golo de pé esquerdo, o remate saiu ao lado da baliza de Bruno Varela.
83André Almeida ficou de fora de um jogo pela 1.ª vez neste campeonato. Tinha sido titular nas 18 jornadas da competição

Haris Seferovic participa no seu 12º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
83Chaves: João Patrão Combinação de Davidson e Patrão, o médio dentro da área rematou forte. Bruno Varela controlou o esférico. Boa jogada!
82substituicaoBenfica
Entra: Raúl Jiménez
Sai: Franco Cervi

Raúl Jiménez participa no seu 18º jogo na prova (17ª vez em que actua como suplente utilizado)
80Roubo de bola de Fejsa em zonas avançadas, de seguida serviu Krovinovic. O croata atirou de cabeça, António Filipe encaixou sem problemas.
77Quando não tem a bola na sua posse, o Benfica ao contrário do 1º tempo baixo os 11 jogadores para o seu meio campo defensivo.
75Canto de Pizzi, Krovinovic aparece ao 1º poste mas o desvio saiu mal ao médio croata.
Estão no Estádio da Luz 57.383 espectadores.
73Forte investida de Douglas pelo corredor direito, o lateral apenas pecou na definição do lance.
72substituicaoBenfica
Entra: João Carvalho
Sai: Toto Salvio

João Carvalho participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
71Cervi fez a 5.ª assistência neste campeonato: iguala Pizzi e Jonas como jogador com + assistências na Liga NOS 2017/18
70O Chaves não consegue sair com a mesma velocidade do 1º tempo, agora o Benfica baixou o bloco e obriga os flavienses a fazerem posse de bola entre a defesa e o meio campo.
68João Carvalho vai ser lançado por Rui Vitória.
64O jogo caiu um pouco de qualidade, ficou mais partido após o 3º golo do Benfica.
628 jogos consecutivos a marcar: Jonas iguala o melhor registo de um jogador do Benfica no Séc. XXI, estabelecido por Cardozo, em 2011/12
61Tiba tentou o golo de longe, a bola saiu muito por cima da baliza do Benfica.
60substituicaoChaves
Entra: Perdigão
Sai: Jorge Intima

Perdigão participa no seu 9º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
Entra: João Patrão
Sai: Jefferson Santos

João Patrão participa no seu 9º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
57Benfica: Franco Cervi Após uma boa jogada de Douglas e Jonas, o avançado serve o extremo argentino. Já dentro da área, Cervi rematou forte mas na direção de António Filipe.
573.º golo de Pizzi frente ao Chaves, o 2.º pelo Benfica. Antes, marcara pelo Sp. Covilhã, em 2009
55Patrão e Perdigão vão ser lançados por Luís Castro.
53O Benfica joga com uma intensidade alta, a equipa de Rui Vitória em organização ofensiva abre completamente os seus laterais e extremos.
50Remate de fora da área de Davidson, Bruno Varela controlou e deixou a bola sair ao lado da baliza.
50Pizzi não marcava no Estádio da Luz desde maio, quando marcou na goleada de 5x0 ao V. Guimarães
484.º golo de Pizzi esta época, o 1.º no Estádio da Luz
47Cruzamento atrasado de Cervi, Pizzi aparece de fora da área e remate colocado. António Filipe não fica isento de culpa.
47goloGOLO Benfica!
Pizzi marca

Pizzi marca o seu 4º golo na prova (19 jogos)
46inicio2parteComeçou a 2ª parte, sai o Chaves.
45+5Desde 2004 que o Benfica vence todos os jogos caseiros na Liga em que sai com uma vantagem de 2 + golos ao intervalo
45+5O Benfica tem vantagem no marcador ao intervalo frente ao Chaves pela 1.ª vez desde que os flavienses regressaram à I Liga (4 jogos)

45fim1parteAcabou a 1ª parte.
43Benfica: Jonas Desta vez, isolado e só com António Filipe pela frente o avançado não conseguiu bater o guarda redes flaviense. Excelente mancha de António Filipe a fechar bem a baliza.
42Estrangeiros com + golos na Liga Portuguesa:186 Jardel112 Cardozo112 Edmilson104 Yazalde103 Gaúcho98 Isaías94 Hassan89 Duda88 JONAS87 Chiquinho Conde96 Lima
39Benfica: Jonas Jonas trabalha na entrada da área, e de pé esquerdo remata colocado. António Filipe, atento, defendeu a 2 tempos.
37Jonas entrou no top 10 dos goleadores estrangeiros na Liga Portuguesa
35Contra ataque do Desportivo do Chaves, Davidson em grande velocidade fintou Douglas, só que na hora de finalizar optou por um passe atrasado. Rúben Dias atento, afastou um lance prometedor.
32Após um canto de Pizzi, a bola sobra para Grimaldo que de seguida rematou forte, o remate foi afastado por um defesa do Chaves
29comentarioPaulinho picou para Davidson, o extremo recebeu e a 2 toques rematou forte. Bruno Varela, com uma mancha, defendeu bem . Contudo o lance foi anulado, por fora de jogo.
27+ golos nas Ligas UEFA:23 JONAS20 Immobile, Cavani, Kane19 Bas Dost, Igor Angulo
27Benfica: Toto Salvio Boa jogada do Benfica pelo corredor central, a bola chega até ao argentino, que flete para dentro, e de pé esquerdo, atirou com muito perigo. A bola passou rente ao poste.
23Benfica: Álex Grimaldo Na conversão do livre, o lateral espanhol rematou com a bola a passar a centímetros da barra.
23Livre perigoso a beneficiar o Benfica. Mesmo sobre a linha da área.
Salvio cai de forma aparatosa na área do Chaves. Maras apenas cortou a bola de forma limpa. Boa decisão de Bruno Esteves.
204.º bis de Jonas neste campeonato (+ um hat-trick)
19Jogada de insistência de Salvio pelo corredor direito. Já dentro da área, o extremo cruzou atrasado e Jonas mortífero bisou no jogo.
19goloGOLO Benfica!
Jonas marca

Jonas marca o seu 23º golo na prova (19 jogos)
16Fejsa é um homem que manda na pressão do Benfica. O sérvio está a conseguir "tapar" bem as saídas dos flavienses.
16Ao marcar ao Chaves, Jonas só não marcou a uma equipa neste campeonato: o FC Porto
15O Chaves era a única equipa da I Liga que ainda não tinha sofrido golos de Jonas
14Em 19 jogos na Liga, Jonas marcou em 17.
13Grande golo de Jonas, após um passe de Krovinovic. O experiente avançado rematou colocado, de fora da área, sem hipóteses de defesa para António Filipe.
1322.º golo de Jonas na Liga NOS, à 19.ª jornada
13goloGOLO Benfica!
Jonas marca

Jonas marca o seu 22º golo na prova (19 jogos)
O Benfica está a pressionar muito alto e consegue recuperar a bola em terrenos subidos. O Chaves está a revelar muitas dificuldades.
9No total, este é o 7.º jogo da temporada para Douglas:3 Champions2 Taça1 Taça Liga1 Campeonato
8Krovinovic tenta o golo de fora da área, a bola passou muito por cima da baliza de António Filipe.
5Cruzamento pelo corredor esquerdo do ataque do Chaves, a bola encontra Jorginho, que de cabeça atirou ao lado da baliza de Bruno Varela.
3À 19.ª jornada, o brasileiro Douglas faz a estreia na Liga Portuguesa
1António Filipe quase compromete ao arriscar numa saída de bola pelo corredor central.
1apitoinicialComeçou a partida
Entram em campo as 3 equipas!
Já há onzes oficiais! Douglas é a aposte de Rui Vitória para substituir o castigado André Almeida.