Campeonato

Benfica
3 - 1
Chaves

Mitroglou, de novo ele, inaugurou o marcador ao surgir isolado e a cabecear como mandam as regras - de cima para baixo. A fechar o primeiro tempo, Renan Bressan encheu o pé e, de fora da área, fuzilou as redes de Ederson fazendo um 'golaço' mesmo antes do intervalo. Rafa recolocou a vantagem no início da segunda parte. Mitroglou 'bisou' a 1 minuto do final. (Foto: Lusa)

90+3apitofinalO árbitro Nuno Almeeida apita para o final da partida
90+3Os encarnados controlam o jogo, realizando passes e mantendo a posse de bola.
90+1Mitroglou marcou 7 dos 9 últimos golos apontados pelo Benfica
90Mitroglou leva agora 7 golos marcados nos 5 últimos jogos realizados
902.º bis consecutivo de Mitroglou no Estádio da Luz no campeonato
90tempoadicionalO árbitro dá mais 3 minutos
90Mitroglou bisa e iguala André Silva no 2.º lugar dos goleadores da Liga NOS (13 golos)
89Massaia corta de forma incompleta, Mitroglou aproveita e na cara de António Filipe fecha a partida.
89goloGOLO Benfica!
Kostas Mitroglou marca

Kostas Mitroglou marca o seu 13º golo na prova (19 jogos)
88substituicaoBenfica
Entra: Franco Cervi
Sai: Rafa Silva

Franco Cervi participa no seu 17º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
87Benfica: Kostas Mitroglou Após um pontapé de baliza, Mitroglou recebe a bola e remata muito forte, mas ligeiramente ao lado.
86Cervi não jogava na Liga desde a derrota no Bonfim (3 jogos ausente)
85Cruzamento largo de Davidson, Rafael Lopes devia para lá da linha final.
85O Benfica a passar por momentos de enorme aperto.
83Bressan tenta o golo de livre, a bola sai fácil para Ederson.
82GOLO INVALIDADO Chaves: Massaia introduz a bola na baliza de Ederson, mas estava em posição irregular. Boa decisão.
81Chaves: Pedro Tiba Remate fortíssimo de Tiba, obrigando Ederson a uma enorme defesa.
81+ jogos pelo Benfica no campeonato:422 Nené379 Veloso363 Coluna355 Humberto C.349 Shéu329 Bento311 LUISÃO310 Simões
79Saída rápida do Benfica, Jonas ia ficar na cara do golo, mas Nuno André Coelho aparece na hora "h" e evita o golo.
78substituicaoChaves
Entra: João Patrão
Sai: Braga

João Patrão participa no seu 10º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
77O Benfica tenta controlar o jogo, mas o Chaves está bem na partida e a causar constantes calafrios aos encarnados.
77substituicaoBenfica
Entra: Filipe Augusto
Sai: Pizzi

Filipe Augusto participa no seu 12º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
77Jogo 311 de Luisão pelo Benfica na Liga: ultrapassa Simões e passa a ser o 7.º jogador com + jogos pelos encarnados na competição
Estão no Estádio da Luz 53.810 espectadores.
76substituicaoChaves
Entra: Rafael Lopes
Sai: Willian Oliveira

Rafael Lopes participa no seu 20º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
75amareloCartão amarelo para Pedro Tiba (Chaves)

Pedro Tiba vê o seu 4º amarelo na prova (14 jogos)
Rafa cai após uma obstrução de Pedro Queirós, Nuno Almeida nada assinalou. A 1ª má decisão até ao momento.
71lesaoRafa Silva (Benfica) está lesionado
70amareloCartão amarelo para Davidson (Chaves)

Davidson vê o seu 2º amarelo na prova (8 jogos)
70Duas assistências no mesmo jogo Benfica 2016/17Salvio (vs Besiktas)Zivkovic (vs Vizela)NÉLSON SEMEDO
69comentarioLindelof fez falta e o jogo foi interrompido.
69Livre lateral para o Benfica. Perigo para o Chaves.
69Juntando todas as competições, Nélson Semedo fez a 8.ª assistência para golo: é o melhor do Benfica, a par de Pizzi
68Nélson Semedo vê o 5.º cartão amarelo e falha a próxima partida.
68amareloCartão amarelo para Nélson Semedo (Benfica)

Nélson Semedo vê o seu 5º amarelo na prova (23 jogos)
67Nélson Semedo fez duas assistências para golo no mesmo jogo pela 1.ª vez desde que chegou ao Benfica
66substituicaoChaves
Entra: Davidson
Sai: Fábio Martins

Davidson participa no seu 8º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
65Jogada fabulosa de Mitroglou, de seguida desmarca Pizzi que toca de calcanhar para Jonas. O camisola 10 em excelente posição rematou muito torto.
64Davidson vai entrar no Chaves.
63Assistências Benfica Liga NOS:6 N. SEMEDO5 Pizzi4 Salvio3 Jonas, Rafa Silva
Braga cai na área do Benfica, o veterano jogador fica a pedir grande penalidade. Lindelof parece não tocar em Braga..
60Com as duas assistências de hoje, Nélson Semedo passa a ser o jogador do Benfica com + passes para golo na Liga
59Benfica: Nélson Semedo O lateral recuperou uma bola na entrada da área, fintou Bressan e atirou forte de pé direito. A bola passou rente ao poste da baliza do Chaves.
59Rafa Silva marca na condição de titular pela 1.ª vez desde que chegou ao Benfica
56Benfica: Andrija u008eivkovic Saída rápida do Benfica, Zivkovic recebe na direita, flecte para o meio e remata cruzado. Quase o 3.º!
55substituicaoBenfica
Entra: Jonas
Sai: Toto Salvio

Jonas participa no seu 10º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
53lesaoPedro Tiba (Chaves) está lesionado
53No 100.º jogo na Liga, Rafa Silva marca o seu 15.º golo na competição, o 2.º pelo Benfica
51Benfica: Kostas Mitroglou Mitroglou tenta o golo de forma acrobática, a bola passa a centímetros do golo. António Filipe não teria hipóteses.
50Jogada de novo pelo lado direito, Samaris descobre Nélson Semedo dentro da área, o lateral cruza rasteiro e Rafa atira para o fundo da baliza do Chaves.
49goloGOLO Benfica!
Rafa Silva marca

Rafa Silva marca o seu 2º golo na prova (13 jogos)
49O último golo do Chaves ao Benfica tinha sido marcado por Carlos Alvarez, em 1999
48Chaves: Fábio Martins Perda de bola de Pizzi, jogada rápida e Fábio Martins surge na cara de Ederson, de novo o guardião a levar a melhor.
47Alteração tática no Benfica. Rafa agora joga na esquerda e Zivkovic joga no apoio ao Mitroglou.
46inicio2parteComeçou a 2ª parte
45+3O Benfica sai empatado ao intervalo pelo 3.º jogo consecutivo. Venceu os dois anteriores
45+3Nos 5 últimos jogos em casa no campeonato, o Benfica só saiu em vantagem ao intervalo duas vezes
45+31x1 ao intervalo na Luz entre Benfica e Chaves: só tinha acontecido uma vez, em 1992/93. os encarnados venceram 3x1
45+2Resultado justo e que se aceita por tudo o que Chaves tem feito no 1.º tempo. Os flavienses não se limitaram a defender e Ricardo Soares montou uma estratégia que está a dar frutos.
45+2fim1parteAcabou a 1ª parte.
45+1Bressan volta a marcar no Estádio da Luz: já tinha marcado na época passada, pelo Rio Ave
45+1Renan Bressan marca o seu 2.º golo na Liga Portuguesa, marcados em jornadas consecutivas
45tempoadicionalO árbitro dá mais 2 minutos
44Lance bem trabalho, Perdigão descobre Bressan fora da área solto de marcação o bielorrusso encheu o pé, e atirou sem hipótese.
44GOLAÇOOOOOO!
44goloGOLO Chaves!
Renan Bressan marca

Renan Bressan marca o seu 2º golo na prova (6 jogos)
42Benfica: Kostas Mitroglou Salvio descobre Mitroglou solto e marcação dentro da área, o grego rematou forte de pé direito. A bola passou perto do golo.
39Em 2017, Mitroglou já marcou 12 golos em 11 jogos
39Transição rápida do Chaves, Fábio MArtins descobriu Tiba solto de marcação fora da área. Pedro Tiba chutou forte, Ederson defendeu bem.

SLB: 4 | CHV: 7

Mais dominante o Benfica, após o golo. A equipa de Rui Vitória controla o jogo com bola.
35Mais uma grande jogada de Nélson Semedo. Pedro Tiba foi o bombeiro e afastou mais um jogada de muito perigo.
34O Chaves voltou a sofrer um golo mais de 300 minutos depois
33Mitroglou leva já 10 golos marcados nos 8 últimos jogos realizados no Estádio da Luz
32Quase o 2.º. Rafa ganha um ressalto fica em excelente posição, porém em vez de chutar decide passar a Mitroglou. Pedro Queirós antecipasse e afasta o perigo.
32Mitroglou leva quatro jogos consecutivos a marcar no Estádio da Luz
31Mitroglou marcou 11 golos nos 10 últimos jogos
30Recomeça a partida.
29Mitroglou marca no campeonato há quatro jornadas consecutivas
28lesaoAntónio Filipe (Chaves) está lesionado
28Pizzi tenta o golo de pé esquerdo, mas o remate sai muito transviado.
25Jogo bem vivo!
25Ataque rápido do Benfica, Rafa percorre 50 metros em alta velocidade, mas na hora do passe decide mal e o esférico acaba em António Filipe.
24Mitroglou marca há cinco jogos consecutivos, o seu melhor registo desde que chegou ao Benfica
23Cruzamento de Nélson Semedo, o melhor até ao momento, Tiba afasta para canto.
21António Filipe, nas alturas, defende sem problemas.
21Livre lateral para os encarnados, Pizzi vai cruzar.
20Mitroglou volta a marcar ao Chaves, tal como tinha acontecido na 1.ª volta
Apesar da vantagem dos encarnados, o Chaves está melhor na partida e a criar mais oportunidades de golo. O Benfica na 1ª oportunidade, fez golo.
1912.º golo de Mitroglou na Liga Portuguesa: passa a ser o 3.º melhor marcador da Liga Portuguesa
lancepolemicoNa sequência do golo, Massaia fica caído na área. Parece existir falta de Mitroglou.
17Cruzamento de Nelson Semedo, e Mitroglou de cabeça a fazer o 1.º da partida.
17Rafa Silva estreou-se na Liga Portuguesa em agosto 2013, lançado por Jesualdo Ferreira
17goloGOLO Benfica!

Kostas Mitroglou marca o seu 12º golo na prova (19 jogos)
16Livre de Bressan, de muito longe, direto para as mãos de Ederson.
14Chaves: Fábio Martins Quase o 1.º. Perdigão descobre Fábio Martins que na cara de Ederson, não conseguiu marcar golo. A melhor oportunidade até ao momento.
10O Chaves a sair muito bem no contra ataque. Perdigão apenas pecou na recepção de bola, caso tivesse feito uma boa recepção teria ficado na cara de Ederson.
10Renan Bressan cumpre hoje o seu 50.º jogo na Liga Portuguesa.
9Fábio Martins remate de longe, a bola sai na direção de Ederson. Primeiro apontamento da estrela flaviense.
6Samaris tenta um passe picado em busca da profundidade dos seus avançados, a bola acaba nas mão de António Filipe.
Falta muito dura de Fábio Martins sobre Samaris. Sem intenção mas viril a entrada do camsiola 47.