Portugal comemora 50 anos da Revolução dos Cravos. Acompanhe ao minuto

Boavista e Benfica terminam campeonato com empate a duas bolas

Campeonato

Boavista
2 - 2
Benfica

O Benfica, já com o campeonato da I liga portuguesa assegurado, empatou a duas bolas com o Boavista, num jogo em que o treinador dos “encarnados”, Rui vitória, colocou em campo muitos jogadores que habitualmente não são titulares. Os jogadores de Miguel Leal entraram com forte determinação tendo chegado ao intervalo, no Bessa, a vencer o detentor do título por duas bolas sem resposta. Com este resultado o Benfica termina com 82 pontos, seguido pelo FC Porto, que pode encurtar a distância caso vença amanhã o Moreirense. O Boavista que já tinha o nono lugar consolidado, soma com este empate mais um ponto, terminando o campeonato com 43 pontos. Os golos do Boavista foram marcados por Renato Santos e Schembri. Do lado do Benfica, Mitroglou e Kalaica marcaram já na segunda parte os golos que empataram o encontro.

Comentários

90+4apitofinalO árbitro apita para o final da partida.
90E o Benfica chega ao empate! Kalaica, numa estreia de sonho, sobe mais alto na sequência de um canto e cabeceia com violência; a bola bate no poste, na trave e bate atrás da linha de golo!
90tempoadicionalO árbitro dá mais 3 minutos
90goloGOLO Benfica!
Branimir Kalaica marca

Branimir Kalaica marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
90Há 20 anos que o Benfica não utilizava tantos jogadores numa só época:33 em 1996/97 (3.º)32 em 2016/17 (1.º)
89Carrega o Benfica à procura do empate. O Boavista defende-se como pode.
86amareloCartão amarelo para Andreas Samaris (Benfica)

Andreas Samaris vê o seu 5º amarelo na prova (18 jogos)
84Benfica: Rafa Silva ficou a centímetros do empate. Tirou um adversário do caminho e depois rematou de trivela ao poste mais afastado; faltou pouco!
83substituicaoBoavista
Entra: Aidi Fulang Xisi
Sai: André Schembri

Aidi Fulang Xisi participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
81Fábio Espinho recebeu na área do Benfica, mas Paulo Lopes rápido a fazer a «mancha» e a defender o remate do médio do Boavista.
80Mais 4 campeões pelos encarnados:Paulo LopesPedro PereiraHermesKalaicaNo total são 32 jogadores campeões pelo Benfica
79Iuri bateu o livre, mas Paulo Lopes controlou o lance e a bola saiu ao lado.
79amareloCartão amarelo para Lisandro López (Benfica)

Lisandro López vê o seu 4º amarelo na prova (8 jogos)
78substituicaoBenfica
Entra: Paulo Lopes
Sai: Júlio César

Paulo Lopes participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
78Iuri sobre Lisandro, remate ao lado.
75Mitroglou não marcava ao serviço do Benfica há 4 jogos; foi em Moreira de Cónegos que tinha feito o último tento (e o da vitória)
74amareloCartão amarelo para Idris Mandiang (Boavista)

Idris Mandiang vê o seu 8º amarelo na prova (28 jogos)
71Aí está o golo do Benfica! Que grande arrancada de Rafa a cavalgar muitos metros, depois teve olho «clínico» para servir Mitroglou, que de pé direito atirou rasteiro para o fundo das redes.
71goloGOLO Benfica!
Kostas Mitroglou marca

Kostas Mitroglou marca o seu 16º golo na prova (28 jogos)
68substituicaoBoavista
Entra: Edu Machado
Sai: Talocha

Edu Machado participa no seu 24º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
67Forcing do Benfica à procura de reduzir a desvantagem, mas Vagner continua sem ter grande trabalho.
64substituicaoBenfica
Entra: Raúl Jiménez
Sai: Filipe Augusto

Raúl Jiménez participa no seu 19º jogo na prova (13ª vez em que actua como suplente utilizado)
60Os 5 golos de malteses na Liga Portuguesa:3 Benfica (2x Schembri, Nwoko)1 Belenenses (Nwoko)1 Chaves (Schembri)
O Benfica entrou bem na segunda parte, mas o segundo golo do Boavista acabou por fazer-se sentir na equipa encarnada. O Boavista voltou a equilibrar-se e vai controlando as operações.
57Lisandro ganhou espaço entre dois homens do Boavista, mas o cabeceamento saiu ao lado.
55André Schembri (Boavista) passa a ser o maltês com mais golos na Liga Portuguesa (3), mais um que Nwoko (Leixões)
52Amplia o Boavista! Iuri serve Schembri, que com um remate cruzado bate Júlio César.
52goloGOLO Boavista!
André Schembri marca

André Schembri marca o seu 3º golo na prova (30 jogos)
49André Horta deixa para Rafa, que procurou espaço para atirar a baliza; bloqueou Fábio Espinho.
48Entrou melhor o Benfica, que procura instalar-se no meio-campo axadrezado.
46inicio2parteComeçou a 2ª parte. A bola saiu do Benfica agora.
46substituicaoBenfica
Entra: Rafa Silva
Sai: Marcelo Hermes

Rafa Silva participa no seu 21º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
45+4Sempre que o Benfica foi em desvantagem para o intervalo no Bessa, os encarnados NUNCA conseguiram fazer uma reviravolta (3E 6D)
Primeira parte em que o Benfica sentiu imensas dificuldades em criar perigo junto à baliza do Boavista. Os axadrezados marcaram na única real ocasião de golo.
45+2fim1parteAcabou a 1ª parte.
45+2Iuri atira por cima.
45+1Remate de Talocha ainda a uma distância considerável, a bola acabou por sair ao lado.
45Equipas que se adiantaram no marcador SLB 16/17:2 Boavista2 V. Setúbal2 Napoli1 Porto1 Sporting1 Marítimo1 Dortmund
45tempoadicionalO árbitro dá mais 2 minutos
45amareloCartão amarelo para Filipe Augusto (Benfica)

Filipe Augusto vê o seu 2º amarelo na prova (17 jogos)
44André Horta ganhou espaço e tentou a sorte; o remate foi desviado para canto.
Posse de bola:
BOA: 41% | SLB: 59%
41Cruzamento de Hermes e Philippe Sampaio com um corte defeituoso que dá canto.
40Continuam as dificuldades para construir por parte do Benfica. Para além disso, alguma rispidez em vários lances têm marcado esta primeira parte.
35Equipas que adiantaram no marcador vs. Benfica:2x Boavista2x V. Setúbal2x Napoli1x FC Porto1x Sporting1x Marítimo1x Dortmund
32amareloCartão amarelo para Kostas Mitroglou (Benfica)

Kostas Mitroglou vê o seu 2º amarelo na prova (28 jogos)
31Mitroglou perdeu a cabeça e envolveu-se com Idris. André Horta tentou acalmá-lo mas ainda «levou por tabela».
31Schembri tenta um golo de antologia. A bicicleta saiu muito por cima.
30Já se reatou o jogo...
29lesaoTalocha (Boavista) está lesionado
27Esta temporada: das 10 vezes que o Benfica sofreu primeiro no jogo, os encarnados nunca conseguiram fazer uma reviravolta
25O Benfica ainda não conseguiu criar qualquer ocasião de golo. Muitas dificuldades para a equipa encarnada até ao momento.
19Os axadrezados estão claramente mais confortáveis no jogo nesta altura.
18Renato Santos estreia-se a marcar frente a um dos três grandes, precisou de 15 jogos
16O Boavista adianta-se no marcador. Iuri lança Fábio Espinho que depois encontrou Renato Santos ao segundo poste, que só teve de encostar.
16goloGOLO Boavista!
Renato Santos marca

Renato Santos marca o seu 4º golo na prova (32 jogos)
1510 jogos depois Filipe Augusto estreia-se como titular ao serviço do Benfica na Liga; o médio já o tinha sido na Taça (2x) frente ao Estoril
14Outra vez o Boavista a atacar pela esquerda, mas o cruzamento de Iuri saiu muito largo.
13Boa jogada do Boavista, mas Iuri não conseguiu dominar com boas condições em zona frontal.
Jogo naturalmente sem grande intensidade, ainda que com algum interesse. O Benfica vai tomando mais conta do encontro.
10A última vez que Lisandro López tinha realizado um jogo na Liga NOS 16/17 tinha sido na cidade do Porto, onde marcou o golo do empate no Dragão
7Livre batido por Zivkovic e Eliseu a conseguir o cabeceamento na área do Boavista, mas saiu muito torto.
5André Horta não era titular no Benfica desde a derrota frente ao Napoli (4-2) em Setembro 2016
4Primeiros minutos com o Boavista a procurar ter mais a bola no meio-campo encarnado. Natural, tendo em conta as muitas mexidas no onze do Benfica.
2Júlio César regressa à titularidade na Liga NOS 16/17; não jogava desde a 22.ª jornada quando Benfica derrotou o SC Braga (0-1)
2Primeira nota: é Eliseu quem joga a defesa esquerdo e Hermes atua como extremo.
1apitoinicialComeçou a partida. Saiu o Boavista.
Grande momento! Os jogadores do Boavista fizeram um corredor para saudar os novos campeões nacionais.
O jornalista Luís Rocha Rodrigues conta-nos o ambiente que se vive no Bessa.«Há um claro sentimento de dever cumprido no ar e há uma clara descompressão a envolver este jogo. De quezílias, apenas o facto de adeptos do Benfica não terem sido autorizados a entrar em determinadas portas com adereços do clube (algo para o qual o Boavista já tinha alertado). De resto, um ambiente de festa e uma temperatura muito agradável no Bessa.»
infoprejogoEntram as equipas. Já não falta muito para o apito inicial do Boavista x Benfica.
Num olhar pelas bancadas do estádio do Bessa percebe-se que não haverá lotação esgotada. Mas os benfiquistas estão em peso.
Muitas alterações no onze do tetracampeão. Rui Vitória dá a titularidade e a estreia absoluta a Pedro Pereira, Kalaica e Marcelo Hermes, que assim também se sagram oficialmente campeões. Paulo Lopes começa no banco...