Campeonato

Benfica
5 - 0
Belenenses

O Benfica junta-se ao Sporting e ao Rio Ave no topo da tabela classificativa da I Liga, com nove pontos. A equipa de Rui Vitória venceu a equipa do Belenenses por cinco bolas a zero, todos marcados durante a primeira parte do encontro. Na segunda parte o Benfica que podia ter dilatado por várias vezes o resultado, devido às inúmeras oportunidades que desperdiçou. Os golos encarnados foram marcados por Jonas (2’, 90’ e 93’), Eduardo Salvio (28’) e por Haris Seferovic (33’).

Comentários

90+3Melhores marcadores da Liga NOS 2017/184 Jonas (262 minutos)3 Bas Dost (270 minutos)
90+3goloGOLO Benfica!
Jonas marca

Jonas marca o seu 4º golo na prova (3 jogos)
90Está feito o quarto. Raúl Jiménez a picar a bola para Jonas que para de peito e fuzila
90goloGOLO Benfica!
Jonas marca

Jonas marca o seu 3º golo na prova (3 jogos)
89Remate de Gonçalo Silva para uma defesa segura de Varela
88Raúl Jiménez (Benfica) remata ao ferro!!! Grande jogada de ataque rápido com Jonas a desmarcar Raúl na direita. O remate do mexicano é quase perfeito e vai ao poste
85Benfica: Raúl Jiménez aproveita um grande passe de Pizzi e obriga Muriel Becker a uma defesa apertada
83Lisandro López estreia-se nesta temporada; o último jogo do defesa argentino pelo Benfica tinha sido na última jornada no Bessa (E 2-2 Boavista)
81André Almeida saiu a coxear
81substituicaoBenfica
Entra: Lisandro López
Sai: André Almeida

Lisandro López participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
81Boa jogada de Chaby a encontrar espaço para rematar, mas saiu muito ao lado
79Jogo arrasta-se para o fim, sem haver qualquer discussão no vencedor
75Martin Chrien é o primeiro eslovaco a representar o Benfica; o médio faz a estreia com 21 anos e 11 meses
74Mais um grande lance de ataque do Benfica. Martin Chrien e Jonas a combinarem e por pouco o brasileiro não ficou isolado
73substituicaoBelenenses
Entra: Merlin Tandjigora
Sai: Roni

Merlin Tandjigora participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
71Salvio a sair tocado
71substituicaoBenfica
Entra: Martin Chrien
Sai: Eduardo Salvio

Martin Chrien participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
70Mais assistências no Benfica 2017/18:3 Pizzi (4 jogos)2 Jonas (4 jogos)1 Filipe Augusto (4 jogos)1 Rafa (1 jogo)
69Benfica: Jardel de cabeça atira a tirar tinta ao poste. Mas o momento da jogada acontece com Pizzi a tirar o adversário de uma forma incrível e a cruzar de forma perfeita
67substituicaoBenfica
Entra: Raúl Jiménez
Sai: Haris Seferovic

Raúl Jiménez participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
66Canto para o Benfica. Que pormenor de Pizzi a tirar dois adversários da frente
63Grand exibição do Benfica. Controla todos os momentos do jogo
63Franco Cervi (Benfica) remata ao ferro!!! Um cruzamento remate que vai à barra
59substituicaoBelenenses
Entra: Robert Persson
Sai: André Sousa

Robert Persson participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
58Que momento de Salvio! Que finta a tirar um adversário do caminho. Depois p cruzamento foi cortado
57Luisão iguala Coluna como o 3.º jogador com + jogos pelo Benfica:578 Nené (+60)535 Veloso (+17)518 Luisão518 Coluna
55Benfica: Haris Seferovic; isolado a atirar ao lado. Grande passe de Felipe Augusto a isolar Seferovic
5551Luisão (Benfica) remata ao ferro!!! Livre de Salvio e Luisão aparece sozinho a atirar à barra de cabeça. Luisão estava ainda assim fora de jogo, que não foi assinalado
53Livre perigoso a favor do Benfica. Salvio a ser agarrado por Florent quando se preparava para aproveitar um grande passe de Pizzi
53amareloCartão amarelo para Florent Hanin (Belenenses)

Florent Hanin vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
50Remate Chaby e defesa segura de Bruno Varela
50Números jogos que Seferovic precisou p/ marcar 4 golos:2017/18 - 4J2016/17 - 20J2015/16 - 35J2014/15 - 8J2013/14 - 22J2012/13 - 17J
47Benfica: Haris Seferovic; obriga Muriel Becker a uma defesa apertada. Cruzamento de Eliseu e o avançado de cabeça perto de marcar
46substituicaoBelenenses
Entra: Maurides
Sai: André Geraldes

Maurides participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
46inicio2parteComeçou a 2ª parte
45+6Últimas 3 épocas com dif. 3+ golos ao intervalo na Luz:2017 Belenenses2017 Marítimo (3-0)2016 Marítimo (6-0)2016 Braga (5-1)2016 Marítimo (6-0)2015 Belenenses (6-0)
45+5O Benfica com 3 golos de vantagem ao intervalo (201 vezes) só por uma ocasião não venceu:2016 Besiktas 3-3 Benfica (Champions)
45fim1parteAcabou a 1ª parte.
45Haris Seferovic conseguiu marcar pela 1.ª vez na sua carreira 4 golos nos 4 primeiros jogos da época (3 Liga, 1 Supertaça)
42Jonas (Benfica) remata ao ferro!!! Era um golo do outro mundo. Remate do meio-campo a explorar o adiantamento de Muriel Becker. A bola bate na barra
40Em 4 jogos, Haris Seferovic, igualou o máximo de golos (4) marcados nas duas últimas épocas:2016/17 Eintracht - 4 golos2015/16 Eintracht - 4 golos
38Cervi a rematar com perigo. Erro de Gonçalo Silva quase permitia Salvio ficar isolado. A bola sobrou para Jonas que passou para Cervi rematar. Cortou a defesa do Belenenses
36Belenenses está perdido em campo
34Salvio marcou o 49.º golo com a camisola do Benfica (melhor argentino); não marcava 2 + golos nas 3 primeiras jornadas da Liga desde 12/13
33Mais uma oportunidade mais um golo. Pontapé para a frente de Luisão, Jons toca de cabeça e deixa Seferovic isolado. O avançado correu e bateu Muriel Becker com calma
33goloGOLO Benfica!
Haris Seferovic marca

Haris Seferovic marca o seu 3º golo na prova (3 jogos)
32Depois de uma boa reação ao primeiro golo, o Beleneses está agora a ser dominado pelo Benfica. O segundo golo é a imagem disso mesmo
28Que golo de Salvio!! Uma bomba. Primeiro Luisão obriga a Muriel Becker a uma grande defesa após um canto. A bola continuou e acabou no pé Salvio que fuzilou de fora da área
28goloGOLO Benfica!
Eduardo Salvio marca

Eduardo Salvio marca o seu 2º golo na prova (3 jogos)
24Salvio lançado por Bruno Varela a criar perigo. O argentino recebeu, transportou a bola e rematou por cima da baliza de Muriel Becker
24Muito seguro Bruno Varela a segurar
23Falta de Felipe Augusto. Bola vai chover na área do Benfica
23Golos + rápidos na nova Luz:2006 Nuno Gomes (2' Braga)2008 Yebda (2' Desp. Aves)2011 Rodrigo (1' Olhanense)2014 Garay (2' Juventus)2016 Cervi (2' Marítimo)2017 Jonas (2' Belenenses)
21Agora foi a vez de Sasso fazer um grande corte. Seferovic apareceu nas costas da defesa, mas não conseguiu fintar o jogador francês
20Grande corte de Florent Hanin. Evitou que Salvio ficasse em boa posição para rematar
20Jonas iguala o golo mais rápido no Benfica (2 minutos):2017 Belenenses (Liga)2014 Sp. Covilhã (Taça)
18Sem perigo
18Canto para o Benfica
16Jogada de ataque rápido do Benfica, mas Salvio acabou por cruzar mal
13Grande reação do Belenenses ao golo do Benfica. A equipa de Domingos joga mais subida e já criou problemas
10Sem perigo. Fora de jogo a Tiago Costa
10Canto para o Beleneses
8Belenenses: Diogo Viana a testar a atenção de Bruno Varela. Eliseu muito mal a perder a bola numa zona proibida e permitiu a Diogo Viana ficar na cara de Varela. O remate do extremo saiu à figura
8Belenenses aposta num sistema de três centrais
6Gonçalo Silva ganha ao primeiro poste, mas Eliseu aliviou
5Jonas torna-se no 2.º estrangeiro do Benfica com mais golos (88) pelas águias; Óscar Cardozo é o melhor com 172 remates certeiros
5Canto para o Belenenses
2Pizzi bate o livre e Jonas aparece completamente sozinho na área para marcar. Defesa do Belenenses completamente a dormir