Grupo G

Chelsea
2 - 0
FC Porto

O FC Porto foi esta quarta-feira afastado dos oitavos de final da Liga dos Campeões em futebol, ao perder por 2-0 com o Chelsea e por culpa do triunfo caseiro do Dinamo de Kiev face ao Maccabi Telavive (1-0). Em Londres, um golo na própria baliza do espanhol Ivan Marcano, aos 12 minutos, e um tento do brasileiro Willian, aos 52, derrotaram os 'dragões', enquanto, em Kiev, Denys Garmash selou o triunfo dos ucranianos, com um tento aos 16. Com estes resultados, o Chelsea venceu o Grupo G, com 13 pontos, contra 11 do Dinamo de Kiev, segundo classificado, e 10 do FC Porto, que cai da liderança para o terceiro posto e segue para os 16avos de final da Liga Europa.

Comentários

FC Porto continua sem vencer em Inglaterra. Em 16 jogos 14 derrotas e 2 empates, marcou 10 golos e sofreu 47
FC Porto não marca golos em Inglaterra há 4 jogos consecutivos (é a pior sequência do clube)
Chelsea marcou em todos os jogos que disputou contra equipas portuguesas (13 jogos - 21 golos)
90+3apitofinalO árbitro Cüneyt Çakir apita para o final da partida
90+3Brahimi fica muito perto de um grande golo! De primeira, o argelino atira a centímetros do poste mais afastado.
90+2O jogo está praticamente no fim. Só um golo do Maccabi em Kiev pode salvar o FC Porto.
90+1Remy passa por Marcano e já dentro da área atira por cima da baliza de Casillas.
90tempoadicionalO árbitro dá mais 3 minutos
90substituicaoChelsea
Entra: Loïc Rémy
Sai: Eden Hazard

{img}{style_ini}Loïc Rémy participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado){style_fim}
88Stamford Bridge canta por José Mourinho nesta altura. O Chelsea sacode, para já, mais um período de crise.
86substituicaoChelsea
Entra: John Obi Mikel
Sai: Diego Costa

{img}{style_ini}John Obi Mikel participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado){style_fim}
85O Chelsea volta a tirar a bola ao FC Porto. As esperanças portistas estão, nesta altura, mais em Kiev do que em Londres.
82O FC Porto vai fazendo cruzamentos para a área, mas Courtois tem apanhado tudo sem problemas.
81substituicaoChelsea
Entra: Pedro Rodríguez
Sai: Oscar

{img}{style_ini}Pedro Rodríguez participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado){style_fim}
80Grande lance de Eden Hazard a passar por vários adversários e depois a rematar ao poste.
80Últimos 10 minutos. em Kiev, mantém-se a vantagem mínima para o Dynamo. O FC Porto está fora da Liga dos Campeões nesta altura.
79Diego Costa isola-se mas dá um toque a mais e a bola chega a Casillas. Passou o perigo.
78O FC Porto aumenta a intensidade e a procura do golo.
78Tello ganha espaço na direita, flete para o meio e consegue o remate rasteiro. Courtois defende para canto.
75NUNCA na história da Champions uma equipa a jogar fora e a perder por 2 golos (596x) fez uma reviravolta no último quarto de hora
75comentarioO Chelsea tem conseguido aparecer em vários momentos de contra-golpe. Está a faltar a decisão final. O FC Porto vai batendo contra um «muro» do lado contrário.
74amareloCartão amarelo para Branislav Ivanovic (Chelsea)

{img}{style_ini}Branislav Ivanovic vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos){style_fim}
72Boa jogada entre Hazard, Willian e Oscar. O último apareceu nas costas da defesa portista, toca de calcanhar mas Casillas estava atento e agarrou.
72Lopetegui esgota as substituições.
71substituicaoFC Porto
Entra: Cristian Tello
Sai: Héctor Herrera

{img}{style_ini}Cristian Tello participa no seu 5º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado){style_fim}
70Vida difícil para os dragões. Não há forma de chegar com perigo à baliza de Courtois. O Chelsea está seguro atrás e em contra-ataques tem sido perigoso.
68Desde 24 de Outubro (9 jogos) que o Chelsea só faz 2 ou + golos em partidas na Champions (v Dynamo Kyiv, Maccabi Tel Aviv e FC Porto)
66Na Ucrânia, tudo na mesma. O Dynamo Kyiv vai vencendo o Maccabi por 1x0.
64Brahimi com uma das melhores ocasiões do FC Porto. A bola voa até ao segundo poste e o argelino, em arco, atira ao lado.
63FC Porto já encaixou 8 golos em 6 jogos na fase de grupos. É o pior registo defensivo desde 2008 (6 edições)
60Os dragões procuram reagir aos dois golos de desvantagem. Mas para já sem lances de golo iminente.
58Desde de Outubro que Willian só marca na Liga dos Campeões (Dynamo Kyiv, Maccabi Tel Aviv e FC Porto)
56Dupla substituição de Lopetegui. O FC Porto tenta tudo parw reverter a desvantagem.
56substituicaoFC Porto
Entra: Rúben Neves
Sai: Maxi Pereira

{img}{style_ini}Rúben Neves participa no seu 6º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado){style_fim}
Entra: Vincent Aboubakar
Sai: Giannelli Imbula

{img}{style_ini}Vincent Aboubakar participa no seu 6º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado){style_fim}
53Willian fez golo em todos os jogos da Champions onde o Chelsea marcou (5J)
52GOLO DO CHELSEA! Diego Costa, muito forte, deixa para Hazard, o belga serve Willian que desta vez engana Casillas e remata forte para o poste mais curto para o segundo dos londrinos.
52goloGOLO Chelsea!
Willian marca

{img}{style_ini}Willian marca o seu 5º golo na prova (6 jogos){style_fim}
50Iván Marcano aos 12 minutos igualou o auto-golo + rápido do FC Porto neste século (E 1-1 P. Ferreira em 2009 por Jorge Fucile)
49Brahimi «baila» perante três defesas do Chelsea, mas o remate sai muito por cima.
47Willian é servido por Diego Costa. O remate sai forte para defesa de Iker Casillas.
46Nem Mourinho nem Lopetegui fazem alterações ao intervalo.
46inicio2parteComeçou a 2ª parte. Saiu o FC Porto.
45+5FC Porto fez por 2x a reviravolta, depois de estar em desvantagem (fora) na Champions ao intervalo. A última aconteceu em Kyiv (2008)
45+4Apenas 9% das equipas fizeram reviravolta, em desvantagem (fora) na Champions ao intervalo. A última foi ontem no City 4-2 Gladbach
45+3A última derrota do Chelsea depois de estar em vantagem (casa) ao intervalo, foi em janeiro 2015 (D 2-4 Bradford City, Taça)
45Um autogolo de Marcano vai dando vantagem ao Chelsea. Os ingleses foram superiores nesta primeira parte com um FC Porto muito tímido no ataque numa altura em que precisa obrigatoriamente de vencer. Já voltamos para a segunda parte.
45fim1parteAcabou a 1ª parte.
45Diego Costa ganha o lance a Marcano e, de ângulo apertado, remata cruzado; Casillas desviou e deu canto.
43amareloCartão amarelo para Bruno Martins Indi (FC Porto)

{img}{style_ini}Bruno Martins Indi vê o seu 2º amarelo na prova (6 jogos){style_fim}
42Brahimi tenta a sorte de longe, mas sem problemas para COurtois. O Porto tenta de longe porque não consegue de outra forma.
41amareloCartão amarelo para Danilo Pereira (FC Porto)

{img}{style_ini}Danilo Pereira vê o seu 3º amarelo na prova (6 jogos){style_fim}
40Se nos referirmos à experiência dos portistas na Champions, Casillas sozinho tem + jogos (156) que os restantes companheiros (151)
39Tira Indi. Mas o Chelsea pressiona e recupera a bola até que num ressalta sobre para Casillas.
38Livre para o Chelsea da meia esquerda. Vai bater Willian.
36Maicon é o jogador do atual plantel com + jogos pelo FC Porto na Liga dos Campeões (22)
34amareloCartão amarelo para Maxi Pereira (FC Porto)

{img}{style_ini}Maxi Pereira vê o seu 3º amarelo na prova (6 jogos){style_fim}
33Dificuldades do FC Porto persistem. Pouco ou nenhum jogo atacante da equipa de Lopetegui.
32Maicon cumpre o jogo 22 na Liga dos Campeões pelo FC Porto e iguala Jackson Martínez (30.º)
30amareloCartão amarelo para Nemanja Matic (Chelsea)

{img}{style_ini}Nemanja Matic vê o seu 3º amarelo na prova (5 jogos){style_fim}
29Na resposta, Maxi chega à área mas o remate esbarra num defesa inglês. Passa o perigo.
28Marcano fez o 2.º auto-golo da carreira e sempre pelo FC Porto. Em 2014 no Dragão (D 1-3 Sporting, Taça) e hoje em Stamford Bridge
28Muito perigo! Grande jogada coletiva do Chelsea, com Willian a servir Hazard. O remate do belga volta a desviar em Marcano e não dá golo por centímetros!
25Muitas dificuldades nesta fase para os dragões produzirem jogo ofensivo. O Chelsea está agressivo a defender e já tapou os primeiros «buracos» concedidos nos minutos iniciais.
23Em todas as partidas que o FC Porto sofreu auto-golos na Liga dos Campeões, VENCEU os seu jogos e SEMPRE pela margem mínima
22Willian bate um livre para a área, mas a defesa do FC Porto tira depois de alguma confusão.
20Casillas, com muita experiência, «ganha» um cartão amarelo para Diego Costa, bem mostrado.
20amareloCartão amarelo para Diego Costa (Chelsea)

{img}{style_ini}Diego Costa vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos){style_fim}
20Auto-golos do FC Porto (Champions):2015 Marcano (Chelsea)2009 Álvaro Pereira (APOEL)1999 Peixe (Real Madrid)1996 Jorge Costa (IFK)
18O FC Porto sentiu claramente o golo. Perdeu controlo e permite nesta altura que o Chelsea circule mais a bola no meio campo ofensivo.
17Foi o 1.º auto-golo (Iván Marcano) do FC Porto na Liga dos Campeões fora de portas
Marca o Dynamo Kyiv. Neste momento, o FC Porto está eliminado da Champions.
15Iván Marcano fez o 4.º golo do FC Porto na própria baliza em jogos da Liga dos Campeões
14O golo parece ter acordado o Chelsea...
12GOLO DO CHELSEA! Lance muito infeliz de Marcano, que vê a bola bater-lhe no corpo e a entrar na baliza portista. Diego Costa tinha ganho o duelo, Casillas defendeu o primeiro remate mas no ressalto a bola ultrapassa totalmente a línha de golo, apesar do esforço de Maxi Pereira.
12autogoloGOLO Chelsea: Iván Marcano (FC Porto) marca na própria baliza!
11Tudo bem com o sérvio. Segue o jogo.
11Ivanovic em dificuldades físicas depois de um choque com Layún.
10Giannelli Imbula regressa à equipa do FC Porto 4 jogos depois. O último jogo tinha sido na Champions (D 0-2 Dynamo Kyiv)
8O esquema montado por Lopetegui está a tirar espaço ao Chelsea. Os dragões com superioridade no momento defensivo.
7Pela 1.ª vez na história da Liga dos Campeões, uma equipa (FC Porto) apresenta 3 mexicanos no onze titular (Layún, Herrera e Corona)
6Courtois sacode um remate de ângulo apertado de Brahimi. Está muito bem o FC Porto nestes primeiros minutos.
6Bem o FC Porto nestes primeiros minutos. Muito compactos e a conseguirem chegar perto da baliza de Courtois.
3O FC Porto tentava sair pela primeira vez mas só Corona e Herrera conseguiram chegar à frente, sem sucesso.
2Bruno Martins Indi cumpre o jogo 50 com a camisola do FC Porto
1O FC Porto parece jogar com uma linha de cinco defesas! Com Maxi e Layún nas laterais e Maicon, Indi e Marcano no centro.
apitoinicialComeçou a partida. Saiu o Chelsea!
Chove em Londres, capital inglesa. O FC Porto vai jogar de branco e a equipa da casa toda de auzl.
Chelsea, FC Porto e equipa de arbitragem pisam o relvado de Stamfrod Bridge. Ouve-s eo hino da Liga dos Campeões.
infoprejogoEquipas no túnel de acesso. Já falta muito pouco para o início do jogo.
As duas equipas realizam nesta altura os exercícios de aquecimento no relvado de Standford Bridge.
Também já se conhece a equipa do Chelsea.
Miguel Layún vai jogar no lado esquerdo do meio-campo portista, com Martins Indi na posição de defesa esquerdo. Aboubakar fica no banco, com Brahimi e Corona a assumirem-se como os homens mais adiantados. Imbula regressa diretamente ao onze depois de três jogos fora dos convocados.
Já há onze do FC Porto! Algumas supresas de Lopetegui!
A má notícia do dia para o FC Porto é a imopossibilidade de André André poder dar o seu contributo esta noite. O médio português está lesionado e é baixa de última hora para Lopetegui.
«O que achei quando saiu o grupo é que era um bom grupo, com boas equipas. Mas estranho é o Chelsea não estar qualificado. Temos a possibilidade de garantir o apuramento contra uma grande equipa. O Chelsea é o favorito do grupo e nós sabemos que temos que vencer aqui para seguirmos em frente na competição. É o que vamos procurar fazer», Julen Lopetegui
«Acho que somos ligeiramente favoritos porque já estávamos preparados para disputar este jogo nesta situação. Este é um jogo da fase de grupos que se transformou num jogo a eliminar. Queremos jogar a Liga dos Campeões, contra as melhores equipas como o Barcelona, Real Madrid, Bayern Munchen. Para isso temos que ganhar», José Mourinho
Em 15 jogos na Inglaterra em provas da UEFA, o FC Porto nunca venceu.
O Chelsea já recebeu equipas portuguesas em 5 ocasiões, e venceu sempre.
O FC Porto ainda está invicto fora de casa esta época, em 9 jogos (6 vitórias e 3 empates).