Portugal comemora 50 anos da Revolução dos Cravos. Acompanhe ao minuto

FC Porto empata com o Feirense e fica a três pontos do Benfica

Campeonato

FC Porto
0 - 0
Feirense

O FC Porto empatou esta noite frente ao Feirense e perde oportunidade de ficar a um ponto do líder Benfica, que ontem também empatou frente ao Sporting. Os portistas não conseguem aproveitar o deslize do principal rival mantendo desta forma a distancia de três pontos do clube da luz que soma agora 72 pontos. Com este empate, a equipa de Santa Maria da Feira sobe provisoriamente ao nono lugar, com os mesmos 36 pontos do Desportivo de Chaves, que recebe na segunda-feira o Moreirense.

Comentários

Pela 1.ª vez o FC Porto não vence o Feirense em casa em jogos do campeonato (5 jogos)
90+5apitofinalO árbitro Rui Costa apita para o final da partida.
90+4Os adeptos portistas ficaram a pedir penálti por alegado toque com o braço de um jogador do Feirense.
90+4FC Porto: Maxi Pereira cabeceia para mais uma defesa fantástica de Vaná!
90+4Feirense: Luís Aurélio com uma boa ocasião, remata mal!
90+3Falta de Marcano na grande área do Feirense.
90+3Maxi cruza, Rui Pedro não chega, a defesa do Feirense afasta de novo.
90+1O FC Porto desespera em busca de um golo. Maxi tenta o lançamento longo, a defesa do Feirense afasta.
90tempoadicionalO árbitro dá mais 5 minutos
90substituicaoFeirense
Entra: Ricardo Dias
Sai: Luís Machado

Ricardo Dias participa no seu 15º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
89Herrera cruza para Marcano, o espanhol teve de saltar muito e não conseguiu acertar no alvo.
86FC Porto: Soares cabeceia por cima!
85amareloCartão amarelo para Babanco (Feirense)

Babanco vê o seu 3º amarelo na prova (11 jogos)
85comentarioDanilo travado em falta por Babanco, que vê amarelo. O médio portista ficou a sangrar do joelho.
82FC Porto: Rui Pedro para mais uma grande defesa de Vaná!
81FC Porto: Maxi Pereira cabeceia para uma defesa monumental de Vaná!
80substituicaoFeirense
Entra: Luís Aurélio
Sai: Tasos Karamanos

Luís Aurélio participa no seu 28º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
80Caso não se lesione ou seja expulso, Jota cumprirá os 90 minutos pela 1.ª vez desde janeiro (vs Rio Ave)
77Soares atira contra Etebo na grande área!
75substituicaoFeirense
Entra: Babanco
Sai: Tiago Silva

Babanco participa no seu 11º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
75comentarioOtávio coloca a bola na grande área, Etebo parece desviar para a linha final mas o árbitro assinala pontapé de baliza. Marcano pediu penálti por um agarrão de Luís Machado.
73comentarioLivre lateral para o FC Porto após falta de Edson Farias sobre Alex Telles. Otávio vai bater.
72Alex Telles remata contra a barreira e depois Rui Pedro atira para defesa de Vaná! Mais um grande momento do guardião do Feirense.
71comentarioDiogo Jota travado em falta por Vítor Bruno. Livre a favor do FC Porto em zona perigosa.
70O FC Porto continua em busca do golo inaugural. Os portistas vão trocando a bola à entrada da área do Feirense.
68Há quase 3 meses que Rui Pedro não jogava pela equipa principal do FC Porto. A última vez tinha sido a 28/01/2017, frente ao Estoril
67Nuno já esgotou as substituições, lançando Otávio, Herrera e Rui Pedro para os lugares de Óliver, André André e André Silva. O Feirense ainda não fez nenhuma.
67Estão 39.229 espectadores no Estádio do Dragão.
66O Feirense é a equipa do campeonato com mais cartões amarelos: já foram mostrados 89 amarelos a jogadores da equipa de Santa Maria da Feira
66substituicaoFC Porto
Entra: Héctor Herrera
Sai: André André

Héctor Herrera participa no seu 19º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
66Etebo atira muito ao lado da baliza de Casillas, num remate de fora da grande área.
64Vários cartões amarelos sucessivos para jogadores do Feirense.
64amareloCartão amarelo para Flávio Ramos (Feirense)

Flávio Ramos vê o seu 2º amarelo na prova (18 jogos)
63Maxi Pereira remata de longe contra um defesa na sequência de mais um canto.
62amareloCartão amarelo para Luís Machado (Feirense)

Luís Machado vê o seu 6º amarelo na prova (25 jogos)
Otávio trouxe melhorias ao processo ofensivo do FC Porto, mas os dragões têm acusado a ansiedade no momento da finalização.
61Alex Telles cruza, Ícaro afasta e Otávio, de longe, falha o alvo.
60Canto a favor do FC Porto.
59FC Porto: Danilo Pereira atira para um grande corte de Flávio!
59amareloCartão amarelo para Tiago Silva (Feirense)

Tiago Silva vê o seu 9º amarelo na prova (24 jogos)
58comentarioO árbitro assinala falta de Felipe sobre Etebo e os adeptos portistas protestam por entenderem que ficou antes uma falta por marcar a favor do FC Porto.
56FC Porto: Otávio atira para grande defesa de Vaná! O lance rápido foi bem iniciado por Casillas, Otávio ficou em boa posição na esquerda, afastou a bola de um adversário e atirou para uma grande intervenção do guarda-redes do Feirense.
55Alex Telles não consegue segurar a bola, que sai pela linha final.
53FC Porto: Iván Marcano com uma grande ocasião! Alex Telles bate o livre e o central acaba por encaminhar a bola para fora com um toque com a barriga. Havia um grande número de jogadores portistas na grande área.
53Livre perigoso a favor do FC Porto.
52amareloCartão amarelo para Jean Sony (Feirense)

Jean Sony vê o seu 1º amarelo na prova (20 jogos)
50Otávio tenta um passe longo para Soares, Vaná sai-se bem e segura.
49Ao 33.º jogo a titular esta época, Óliver Torres foi substituído ao intervalo pela 1.ª vez
48comentarioOtávio ficou a pedir penálti por empurrão de Jean Sony na grande área do Feirense, mas o árbitro mandou seguir. Muitos protestos nas bancadas e no banco do FC Porto.
47Nos 6 últimos jogos em que foi utilizado, o mais cedo que Otávio tinha entrado em campo tinha sido aos 71 minutos
46inicio2parteComeçou a 2ª parte.
46substituicaoFC Porto
Entra: Otávio
Sai: Óliver Torres

Otávio participa no seu 19º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
O FC Porto conseguiu ser dominador no primeiro tempo, mas não conseguiu aproveitar as várias ocasiões criadas. O Feirense também conseguiu ameaçar um pouco, em particular nos primeiros 20 minutos.

FCP: 10 | FEI: 12

45+4Repete-se o resultado ao intervalo das duas últimas deslocações do Feirense ao Dragão
45+4Desde dezembro que não se verificava um nulo ao intervalo no Dragão em jogos da Liga (vs SC Braga)
45+44.ª vez que o FC Porto sai empatado 0x0 em casa ao intervalo em jogos da Liga: 2V 1E
45+2fim1parteAcabou a 1ª parte! Mantém-se o nulo no Dragão.
45+1lesaoVaná Alves (Feirense) foi assistido. Peçanha, guarda-redes suplente do Feirense, vai aquecendo, mas para já Vaná continua em jogo.
45FC Porto: Soares acerta na malha lateral! Num lance rápido, o brasileiro surge em velocidade pela esquerda, afasta-se do guarda-redes Vaná mas fica com pouco ângulo para finalizar e falha o alvo.
44FC Porto: Óliver Torres à figura de Vaná! O médio espanhol estava em boa posição para finalizar, mas houve alguma atrapalhação entre Óliver e Soares.
43Jota tenta colocar a bola na área, André André estica-se mas não chega e Vaná agarra.
41FC Porto: Danilo Pereira muito perto de um grande golo! O remate de longe acaba por ir um pouco alto e rasa na malha da baliza. Foi na sequência de um primeiro remate de Alex Telles, defendido por Vaná.
40Tiago Silva bate um livre de longe, a bola passa um pouco ao lado.
O FC Porto está muito pressionante, em busca do golo, mas vai persistindo o nulo. Esta fase final da primeira parte tem contado com diversas ocasiões de golo para os portistas.
39Alex Telles bate direto de longe, mas a bola vai para as mãos de Vaná.
38Falta dura de Cris sobre André André, livre a favor do FC Porto.
37Os adeptos portistas cantam pelo presidente Pinto da Costa, que cumpriu 35 anos de presidência.
35Casillas cumpre o seu 40.º jogo esta época, igualando o seu registo da época passada
35oportunidadeFC Porto: André Silva coloca a bola no fundo das redes do Feirense, mas o árbitro assinala fora de jogo!
32FC Porto: Alex Telles com um remate de longe forte! A bola vai para as mãos de Vaná. O lateral brasileiro tem estado muito interventivo.
29comentarioAndré André fez falta e os jogadores do Feirense pediram amarelo, mas o árbitro optou por deixar para já um aviso ao jogador portista, tal como fizera com Edson Farias.
27FC Porto: Danilo Pereira com uma grande oportunidade! O médio portista cabeceia ao lado após canto batido por Alex Telles.
27Mais um pontapé de canto para o FC Porto após desvio de Cris.
26Telles cruza, a bola acaba por voltar para o meio-campo.
26Mais um canto para os portistas após corte de Edson Farias.
26O último jogo do Feirense em casa do FCP na Liga foi há mais de 5 anos. Cris é o único jogador que repete a titularidade nas duas equipas
25Soares faz um cruzamento/remate que vai para as mãos de Vaná.
25Alex Telles volta a cruzar, Karamanos volta a intercetar e afasta a bola para o meio-campo.
24Alex Telles cruza, Karamanos cede mais um canto.
24Canto batido, Karamanos cede novo canto.
23Edson Farias corta uma bola longa e cede canto ao FC Porto.
22Alex Telles coloca a bola na grande área do Feirense, afasta Ícaro.
21Óliver tenta colocar a bola num avançado, o passe é cortado.
19FC Porto: Diogo Jota quase aproveitava um erro do guarda-redes do Feirense! Vaná saiu-se mal e a bola sobrou para a cabeça de Jota, que acabou por não conseguir acertar na baliza.
17Feirense: Tasos Karamanos a ameaçar! O avançado surge isolado e tenta desviar uma bola alta de Flávio Ramos, mas Casillas sai-se bem e evita males maiores para o FC Porto. Felipe não abordou bem o lance.
17Do encontro entre as duas equipas disputado em dezembro na Taça da Liga, só 9 jogadores (em 22) repetem a titularidade
16Remate fraco de Karamanos, Casillas agarra e distribui jogo de imediato.
13FC Porto: Soares de bicicleta! O avançado brasileiro atira ao lado de forma acrobática.
12Enquanto o jogo estava parado, Vítor Bruno embateu contra Diogo Jota e derrubou o jogador portista, mas pediu desculpas de seguida, dizendo não ter sido de todo intencional.
12Óliver Torres conduz a bola, Alex Telles cruza de primeira mas não consegue servir um colega.
11comentarioJean Sony faz um lançamento longo para a grande área portista, o árbitro assinala falta de Flávio sobre Danilo.
10Edson Farias atrapalha-se com a bola, Danilo Pereira corta mas o Feirense recupera a posse de bola de seguida.
10Boa recuperação de Edson Farias, a roubar a bola no meio-campo. De seguida o Feirense acaba por ganhar lançamento.
9André Silva tenta controlar a bola no ataque, sem sucesso.
6Felipe tenta um passe longo para André Silva, mas a bola sai pela linha final.
5comentarioAlex Telles bate o livre, Soares desvia sem sucesso com a cabeça, fazendo falta.
4Diogo Jota titular: não estava no onze portista desde janeiro (vs Estoril, 19.ª jornada)
4comentarioAlex Telles sofre falta de Edson Farias, livre em zona lateral a favor do FC Porto. Vai sair cruzamento.
2O FC Porto tenta construir o primeiro ataque, mas a bola perde-se pela linha lateral.
1comentarioMuita velocidade no arranque da partida, Tiago Silva acaba por sofrer falta.
1apitoinicialComeçou a partida! O Feirense sai a jogar.
substituicaoFC Porto
Entra: Rui Pedro
Sai: André Silva

Rui Pedro participa no seu 7º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
Faltam cinco minutos para o arranque da partida no Estádio do Dragão.
As impressões de Bruno Simões a partir do Estádio do Dragão: Ambiente calmo, com as bancadas a comporem-se aos poucos enquanto ambas as equipas aquecem. Espera-se uma boa casa no Dragão, numa noite que convida as pessoas a virem ao futebol. FC Porto de ataque, que procura voltar a aproximar-se do Benfica e que procura afastar os fantasmas do Vitória de Setúbal e Braga.