Campeonato

FC Porto
6 - 1
Paços Ferreira

Os dragões receberam e golearam o Paços de Ferreira este sábado, num encontro da nona jornada da I Liga. Ricardo Pereira estreou-se a marcar na I Liga logo aos 4 minutos, com o Paços de Ferreira a reagir minutos depois. Welthon apontou o único golo da equipa visitante, aos 8 minutos. Depois, um festival de golos do FC Porto assegurou os três pontos. Os restantes golos foram apontados por Felipe, que também apontou um golo no campeonato pela primeira vez esta noite, Marega aos 25 e aos 33 minutos. Corona, aos 65 minutos, e Aboubakar, aos 72 minutos, selaram a vitória dos dragões já na segunda parte. A equipa liderada por Sérgio Conceição distanciou-se ainda mais de Sporting e Benfica no topo da tabela classificativa. Os dois clubes rivais só jogam este domingo.

Comentários

Vitória completamente justa e demolidora para o FC Porto. Grande força ofensiva, numa partida de sentido único, onde a história foi mesmo a capacidade do FC Porto em estar sempre ligado à corrente

89Canto para o Paços de Ferreira
80Golos de Vincent Aboubakar 2017/18:6 golos em casa (só não marcou ao Estoril)6 golos fora de casa
80substituicaoFC Porto
Entra: Wenderson Galeno
Sai: Moussa Marega

Wenderson Galeno participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
79FC Porto: Hernâni Fortes obriga Felgueiras a uma defesa apertada.
75substituicaoFC Porto
Entra: Hernâni Fortes
Sai: Jesús Corona

Hernâni Fortes participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
72Mais um golo do FC Porto. Aboubakar já tinha obrigado Felgueiras a uma grande defesa e depois marcou mesmo. A defesa do Paços não conseguiu aliviar e Corona recuperou a bola na área e serviu Aboubakar para o golo
72goloGOLO FC Porto!
Vincent Aboubakar marca

Vincent Aboubakar marca o seu 7º golo na prova (9 jogos)
71substituicaoFC Porto
Entra: Danilo Pereira
Sai: André André

Danilo Pereira participa no seu 9º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
70substituicaoFC Porto
Entra: André André
Sai: Danilo Pereira

André André participa no seu 5º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
68substituicaoPaços Ferreira
Entra: Hêndrio
Sai: Mateus Silva

Hêndrio participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
65Jesús Corona não marcava no Dragão desde Março, foi o 2.º golo nesta temporada (Braga, Paços); foi o 16.º golo do avançado pelo FC Porto
65Mais um do FC Porto. Grande passe de Brahimi a rasgar a defesa do Paços e a isolar Marega. O avançado remata para defesa de Felgueiras, mas a bola a sobrar para Corona, que estava completamente sozinho e só teve de encostar
65goloGOLO FC Porto!
Jesús Corona marca

Jesús Corona marca o seu 2º golo na prova (8 jogos)
64amareloCartão amarelo para Alex Telles (FC Porto)

Alex Telles vê o seu 2º amarelo na prova (9 jogos)
62amareloCartão amarelo para Felipe (FC Porto)

Felipe vê o seu 2º amarelo na prova (9 jogos)
62FC Porto: Moussa Marega obriga Felgueiras a uma grande defesa, naquele que foi o melhor lance do jogo. Primeiro foi Corona a trabalhar bem e a fintar um jogador do Paços. O mexicano picou a bola em Brahimi na área, com o argelino a servir de calcanhar Marega. O remate do avançado embate em Mário Felgueiras
6021% dos golos na Liga NOS 2017/18 foram marcados fora da área
59Paços Ferreira: António Xavier num bom trabalho à entrada da área do FC Porto. O remate saiu muito perto da baliza de José Sá
56amareloCartão amarelo para Ricardo (Paços Ferreira)

Ricardo vê o seu 2º amarelo na prova (5 jogos)
55goloinvalidadoGOLO INVALIDADO FC Porto: Aboubakar estava fora de jogo quando Felipe remata
55substituicaoPaços Ferreira
Entra: Bruno Moreira
Sai: Vasco Rocha

Bruno Moreira participa no seu 8º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
53FC Porto: Danilo Pereira perde um golo feito já dentro da pequena área. Livre para o FC Porto marcado na direita por Alex Telles para o corte da defesa. A bola sobra para Ricardo Pereira que serve Corona. O extremo toca de primeira para Danilo que estava completamente sozinho e atira por cima
51amareloCartão amarelo para Marco Baixinho (Paços Ferreira)

Marco Baixinho vê o seu 2º amarelo na prova (6 jogos)
50FC Porto: Moussa Marega fica perto do hat-trick. Jogada de Brahimi na esquerda e cruzamento para a área. Vários jogadores falham e Marega em boa posição não acerta na bola
49Que grande corte de Marega!! Xavier ia em velocidade em direção à área do FC Porto, mas o avançado apareceu a cortar
49Alex Telles tentou servir Brahimi à entrada da área, mas a defesa do passe cortou
48Canto para o FC Porto
46amareloCartão amarelo para Francisco Afonso (Paços Ferreira)

Francisco Afonso vê o seu 2º amarelo na prova (5 jogos)
46inicio2parteComeçou a 2ª parte
45+5O Paços de Ferreira sofre pela 1.ª vez quatro golos durante a 1.ª parte em casa do FC Porto (20 jogos)
45+2fim1parteAcabou a 1ª parte.
45tempoadicionalO árbitro dá mais 2 minutos
45Quem momento técnico de Corona. Já dentro da área deu dois nós a António Xavier e cruzou para Marega. O avançado não chegou e Felgueiras aliviou
42Há 22 anos que o FC Porto não marcava 4 golos nos primeiros 33 minutos (golo a cada 8 minutos):2017 FCP (4-1) Paços1995 FCP 5-2 Salgueiros
39FC Porto: Iván Marcano obriga Felgueiras a uma grande defesa. Canto na direita e o espanhol atira de cabeça, para um bom momento do guarda-redes do Paços
38FC Porto: Yacine Brahimi a perder um golo quase feito. Grande arrancada de Ricardo Pereira pela direita que cruza rasteiro para o argelino. Brahimi domina e remata para um grande corte de Ricardo
36Marega é o melhor marcador do FC Porto na Liga com 7 golos; não bisava desde Agosto vs Estoril (V 4-0) no estádio do Dragão
36Paços Ferreira: Miguel Vieira obriga José Sá a uma grande defesa. Livre bem marcado por António Xavier, a bola sofre um desvio e Miguel Vieira desvia depois para uma grande defesa do guarda-redes do FC Porto
33Mais um golo do FC Porto. Grande passe de Brahimi do meio para a direita, para Ricardo Pereira. O defesa cruza, a bola sofre um primeiro desvio e acaba em Marega para desviar para o golo.
33goloGOLO FC Porto!
Moussa Marega marca

Moussa Marega marca o seu 7º golo na prova (9 jogos)
30Marega regressou aos golos 3 jogos depois; igualou Aboubakar com 6 golos na Liga (2.º), foi o 7.º tento do maliano pelos azuis e brancos
30lesaoRui Correia (Paços Ferreira) está lesionado
30substituicaoPaços Ferreira
Entra: Ricardo
Sai: Rui Correia

Ricardo participa no seu 5º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
29Grande corte de Marcano a parar uma jogada promissora do Paços
27amareloCartão amarelo para Rui Correia (Paços Ferreira)

Rui Correia vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
25Grande jogada do FC Porto para o 3x1. Brahimi trabalha bem e serve Aboubakar. O camaronês toca de primeira para Marega que fica em boa posição para marcar
25goloGOLO FC Porto!

Moussa Marega marca o seu 6º golo na prova (9 jogos)
22Brahimi e Alex Telles não se entendem pela esquerda e o passe do argelino acaba nas mãos de Felgueiras
20Felipe só sabe marcar ao minuto 18 no Dragão; foi o 4.º golo do defesa pelos Dragões, o 1.º esta temporada
18Está feito o 2x1. Canto para o FC Porto, a defesa do Paços cortou e bola sobrou para Ricardo Pereira. O defesa bombeou novamente para a zona da área onde apareceu Felipe. O central dominou e marcou
18goloGOLO FC Porto!
Felipe marca

Felipe marca o seu 1º golo na prova (9 jogos)
17Boa jogada do FC Porto, com Aboubakar a abrir na esquerda em Alex Telles. O defesa cruzou, mas os dois avançado do FC Porto atacaram o primeiro poste e a bola passou por cima
16Grande início de partida.
12Welthon marcou o 3.º golo (8 jogos) frente a um dos 3 grandes; marcou sempre fora, dois em Alvalade e agora no Dragão (sempre pelo Paços)
8Há 3 anos que Ricardo Pereira não marcava pelo FC Porto:2017 [C] P. Ferreira 4'2014 [C] Benfica 4'2014 [C] P. Ferreira 90'+2
8Mas que golo de Welthon!! Perda de bola do FC Porto no meio-campo e o avançado brasileiro pegou na e fuzilou de muito longe
8goloGOLO Paços Ferreira!
Welthon marca

Welthon marca o seu 3º golo na prova (9 jogos)
7FC Porto: Moussa Marega obriga Felgueiras a uma grande defesa. Lançamento lateral na esquerda, Marcano ganha ao primeiro poste e Marega na pequena área atira de cabeça para uma grande defesa
4comentarioMarega sofreu falta e cobrou rápido. Ricardo tentou combinar com Jesus Corona, a defesa do Paços falhou e a bola ficou em Brahimi. O argelino cruzou, Ricardo dominou e Marcou
4José Sá estreia-se como titular no Dragão ao serviço do FC Porto; na única vez que atuou neste estádio, pelo Marítimo, perdeu 3-0 em 2013
4goloGOLO FC Porto!
Ricardo Pereira marca

Ricardo Pereira marca o seu 1º golo na prova (6 jogos)
1apitoinicialComeçou a partida
Nota clara de destaque para a titularidade de José Sá na baliza do FC Porto. Casillas está no banco. Dizer também que Corona está de regresso ao 11 e assim Marega faz dupla de avançados com Aboubakar
Boa noite. Daqui a cerca de 30 minutos, o FC Porto recebe o Paços de Ferreira no Estádio do Dragão. Os portistas são primeiros na Liga e em caso de vitória colocam pressão em Sporting e em Benfica