Play-Off

Steaua Bucuresti
1 - 5
Sporting

Está feito. O Sporting cumpriu positivamente este play-off da Liga dos Campeões ao vencer claramente o Steaua por 5-1, em Bucareste, após o nulo em Alvalade, e estará quinta-feira entre as equipas sorteadas na fase de grupos da competição. Na Arena de Bucareste, o Sporting chegou ao intervalo com um empate a uma bola, mas na segunda metade do encontro, os 'leões' impuseram-se e, no espaço de cinco minutos, marcaram por duas vezes, deixando os romenos sem forças para lutarem nesta qualificação. Doumbia foi a jogo logo de início e foi ele o autor do primeiro golo aos 13 minutos. Aos 20 surgiu o golo do Steaua por Júnior Maranhão. Aos 60 marcou Marcos Acuña, após um excelente passe de Bruno Fernandes, e quatro minutos depois, Gelson Martins deu a tranquilidade aos adeptos. Ainda faltava Bas Dost, entrou na segunda parte e fez o gosto ao pé, com o 4º golo, decorria o minuto 75. A finalizar, Battaglia ainda fez o quinto aos 87. Portugal garante assim a presença de três clubes na prestigiada prova da UEFA, um apuramento que garante para Alvalade, e no imediato, uma receita de quase 15 milhões de euros. (Foto: EPA)

Comentários

90+1apitofinalO árbitro apita para o final da partida. O Sporting está na Liga dos Campeões!!!
90tempoadicionalO árbitro dá mais 1 minuto
88Mais um ataque leonino, Bruno Fernandes esperou pela chegada de Coentrão que entrou pela área, cruzando para Bas Dost. O holandês rematou para grande defesa de Nita, mas a bola sobrou para Battaglia, que só teve de encostar
88Mais uma estreia a marcar pelo Sporting: Battaglia
88goloGOLO Sporting!
Rodrigo Battaglia marca

Rodrigo Battaglia marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
85Dois cantos seguidos para o Steaua, ambos bem resolvidos pelos leões
8440.º golo de Bas Dost pelo Sporting: ultrapassa Adrien Silva e passa a ser o jogador do atual plantel com mais golos pelo clube
83O Sporting vai trocando a bola perante uma equipa totalmente rendida. Os adeptos assobiam
81substituicaoSteaua Bucuresti
Entra: Dennis Man
Sai: Denis Alibec

Dennis Man participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
80substituicaoSporting
Entra: Bruno César
Sai: Gelson Martins

Bruno César participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
782.º golo de Bast Dost na UEFA pelo Sporting. Antes, tinha marcado ao Legia
764.º golo da época para Bas Dost
75Bruno Fernandes faz mais um grande passe para Gelson, que correu em contra-ataque, servindo Bas Dost à entrada da área para o golo do holandês
75goloGOLO Sporting!
Bas Dost marca

Bas Dost marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
73Bruno Fernandes combina com Gelson e atira forte pela direita. Nita sacode com alguma dificuldade
734.º jogo de Petrovic pelo Sporting. Não jogava pelos leões desde novembro 2016
72substituicaoSporting
Entra: Radosav Petrovic
Sai: Adrien Silva

Radosav Petrovic participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
70Júnior foi da esquerda para o meio e rematou rasteiro. Patrício agarrou
6817.º golo de Gelson Martins pelo Sporting, o 2.º em provas internacionais.
67Ataca o Steaua, mas já sem o mesmo discernimento
64goloGOLO Sporting!
Gelson Martins marca

Gelson Martins marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
64Adrien deu para Gelson, que foi pela direita para o meio, rematando cruzado à entrada da área. Está feito o terceiro!
Está outra vez tudo a favor do Sporting. Em vantagem e a poder ter mais espaço para fazer outro golo
64Gelson Martins estreia-se a marcar esta temporada
623.º golo de Acuña em competições internacionais. Já tinha marcado na Libertadores e na Sulamericana
62substituicaoSteaua Bucuresti
Entra: Harlem Gnohéré
Sai: Catalin Golofca

Harlem Gnohéré participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
61Depois de Doumbia, outro jogador estreia-se a marcar pelo Sporting: Marcos Acuña
60Fantástico passe de Bruno Fernandes a colocar Acuña praticamente isolado na cara de Nita. O guarda-redes ainda consegue a primeira defesa, mas o argentino viu a bola sobrar para si e encostou para a baliza
60goloGOLO Sporting!
Marcos Acuña marca

Marcos Acuña marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
60Bas Dost é suplente utilizado pela 4.ª vez no Sporting:Rio Ave (marcou)DortmundV. SetúbalSeteaua
59substituicaoSporting
Entra: Bas Dost
Sai: Seydou Doumbia

Bas Dost participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
58Outra vez Piccini a ir pela direita e a cruzar, mas Nita voltou a agarrar
56Filip é servido na entrada da área, mas o remate saiu muito por cima
Tanase cai na área, depois de disputa de bola com Mathieu. O romeno protestou, Çakir mandou jogar. Aparentemente, uma boa decisão
54Teixeira cruza na direita, Mathieu tira de qualquer maneira
52infojogadorNota-se um Sporting a precisar de Gelson. O extremo, que costuma ser o mais desequilibrador, ainda pouco se mostrou esta noite
50Momcilovic foi quem bateu, mas muito por cima
49Doumbia é o 1.º costa-marfinense a marcar pelo Sporting na UEFA, já que Ouattara só marcou em provas nacionais
49Alibec vai dispor de um livre frontal que pode ser perigoso
48Piccini foi à linha de fundo e cruzou rasteiro para as mãos de Nita
47Outro ataque do Steaua pela esquerda e depois Teixeira a rematar à entrada da área muito por cima
46Outra vez o Steaua a entrar com um lance de algum perigo, mas Coates tirou
46inicio2parteComeçou a 2ª parte. Bola para o Steaua
46substituicaoSteaua Bucuresti
Entra: Florin Tanase
Sai: Constantin Budescu

Florin Tanase participa no seu 4º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

STE: 7 | SCP: 5

45+4Sporting empatado 1x1 ao intervalo fora de casa na UEFA:15 jogos2 vitórias (13%)9 derrotas (60%)4 empates (27%)
Os leões tiveram o domínio do jogo, marcaram por Doumbia e pareciam com a eliminatória na mão, só que vários erros numa só jogada (e mérito de Alibec) apimentou novamente a eliminatória
45+3fim1parteAcabou a 1ª parte. O Sporting está em vantagem, se bem que com margem muito curta
45+1Battaglia tenta a sua sorte de muito longe. O remate saiu sem nexo
45tempoadicionalO árbitro dá mais 3 minutos
45Alibec ganhou espaço vindo da direita para o meio e rematou muito forte, para Patrício agarrar
42O Steaua manteve a tradição da temporada: continua a sofrer golos em todos os jogos realizados em casa
41amareloCartão amarelo para Lucian Filip (Steaua Bucuresti)

Lucian Filip vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
40Boa ligação entre Fernandes e Acuña, mas o argentino rematou ainda de longe quando tinha melhores opções ao lado
38Coentrão conseguiu cortar a bola
37Budescu foi pela direita e ganhou o canto para o Steaua
36Adrien Silva tenta a meia distância, mas Nita agarra com facilidade
35amareloCartão amarelo para Bruno Fernandes (Sporting)

Bruno Fernandes vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos)
35amareloCartão amarelo para Ovidiu Popescu (Steaua Bucuresti)

Ovidiu Popescu vê o seu 3º amarelo na prova (3 jogos)
33lesaoFlorin Nita (Steaua Bucuresti) está lesionado, depois do choque com Doumbia
32Sporting: Seydou Doumbia é servido por Bruno Fernandes, aparece na cara do guarda-redes, mas adianta ligeiramente a bola e permite que Nita a agarre
31Livre lateral do Sporting que podia levar algum perigo, mas que acabou... nos pés de Rui Patrício
31Acuña fez a 3.ª assistência para golo no Sporting, em 5 jogos
O golo surgiu um pouco do nada e intranquilizou um pouco o setor defensivo dos leões. Ainda acima, o Steaua continua expectante, à procura de um erro leonino
28O golo de Doumbia foi o 1.º marcado pelo Sporting na Roménia, em 4 jogos
24Adrien Silva lança Doumbia em contra-ataque, o avançado conduziu e esperou a chegada do capitão mais à frente, mas fez o passe longo demais
24Ao 5.º jogo da época, o Sporting sofre o 1.º golo
23Livre de Adrien ao segundo poste, Coates só conseguiu pentear a bola
21Júnior Maranhão estreia-se a marcar pelo Steaua, ao 9.º jogo
20E eis que surge o empate! Perda de bola a meio-campo, lançamento para Alibec do lado direito e corrida do capitão, que passou por Mathieu e rematou para defesa de Rui Patrício com o pé. Na recarga, Júnior só teve de encostar
20goloGOLO Steaua Bucuresti!
Júnior Maranhão marca

Júnior Maranhão marca o seu 1º golo na prova (4 jogos)
Não há, para já, qualquer reação digna desse nome por parte do Steaua. O Sporting está a controlar o jogo
Uma coisa é certa: com este golo, o jogo já só terá 90 minutos e não terá prolongamento
1627.º golo de Doumbia na UEFA, em 44 jogos. Entre os jogadores da Costa do Marfim, só Drogba (50) tem mais golos
15Marfinenses a marcar pelo Sporting:Ouattara (6 golos em 27 jogos)DOUMBIA (1 golo em 3 jogos)
14No 1.º jogo a titular, Doumbia estreia-se a marcar pelo Sporting
13Lançamento longo de Piccini para a área, Mathieu desvia de cabeça, Acuña tocou com o pé e Doumbia ficou com a bola à disposição para o primeiro!
13goloGOLO Sporting!
Seydou Doumbia marca

Seydou Doumbia marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
Jorge Jesus optou por manter um esquema que dá primazia à posse a meio-campo e, por agora, é o Sporting que está a mandar no jogo, ainda que sem oportunidades de golo
11Desde que chegou ao Sporting, esta é a 2.ª vez, em 8 jogos, que Bas Dost fica no banco na UEFA:Dortmund (F)STEAUA (F)
10Bruno Fernandes cobrou um livre na esquerda, Nita deixou escapar a bola, mas a defesa do Steaua tirou da área
8Coates antecipa-se, mas cabeceia muito por cima
7Mais um canto para o Sporting, agora na direita do ataque
7Bas Dost no banco: não era suplente desde janeiro, num jogo frente ao V. Setúbal, na Taça da Liga
7Bola parada a favor do Sporting na esquerda, cruzamento para a área e algum perigo tirado pelo Steaua
5Bruno Fernandes tentou a meia distância, mas o remate foi bloqueado
4Gelson arrancou em contra-ataque, mas a defesa romena tirou o cruzamento rasteiro
3Doumbia estreia-se a titular no Sporting. Até agora, fez apenas um total de 55 minutos pelos leões
2comentarioFalta sobre Acuña e o árbitro fez já questão de avisar o jogador dos romenos
1Boa jogada do Steaua pela esquerda logo a abrir e com dois jogadores a aparecem com perigo na combinação na área. Ainda assim, Rui Patrício agarrou
1apitoinicialComeçou a partida. Bola para o Sporting
Curiosidade para perceber em que ponto está o relvado, colocado apenas há dois dias
Entram as equipas em campo. Ambiente muito interessante
Já há onzes oficiais e com uma grande surpresa no Sporting!
«Sabemos que vamos encontrar um adversário que tem os mesmos objetivos que nós e que tem história nesta competição. Tem uma história que o Sporting não tem. Mas, no futebol, o passado é importante, mas não cria favoritismo», Jorge Jesus
«É uma partida muito importante para nós e para o futebol romeno. O Sporting é uma grande equipa de Portugal e talvez seja mais difícil este jogo do que o que fizemos em Lisboa. Vão estar mais concentrados agora», Nicolae Dica