Mourinho quinto melhor treinador do mundo, Jardim sexto para a revista FourFourTwo

Um hábito de Mourinho Reuters

O português José Mourinho, do Manchester United, foi eleito o quinto melhor treinador de futebol do mundo de 2017 pela revista FourFourTwo, numa lista do 'top-50' em que Leonardo Jardim, do Mónaco, é sexto.

Na lista da publicação, o italiano Antonio Conte, campeão inglês pelo Chelsea, ficou com o primeiro lugar, seguido do francês Zinedine Zidane, campeão europeu e espanhol pelo Real Madrid, e pelo compatriota Massimiliano Allegri, que levou a Juventus à 'dobradinha' em Itália e à final da Liga dos Campeões.

Na época de estreia no Manchester United, Mourinho conquistou a Supertaça inglesa, a Taça da Liga e a Liga Europa, o que o levou ao quinto lugar da tabela, à frente de Leonardo Jardim, que ajudou o Mónaco a vencer o campeonato francês, 17 anos depois.

Rui Vitória, campeão pelo Benfica nas duas últimas temporadas, surge no 26.º lugar, dois postos à frente de Jorge Jesus, treinador do Sporting, enquanto Marco Silva, que esteve nos ingleses do Hull City é 42.º.