Wilson Eduardo apura Angola para a fase final da CAN2019

Legenda da Imagem faf.co.ao

Um golo do futebolista do Sporting de Braga Wilson Eduardo colocou hoje Angola na fase final da Taça das Nações Africanas (CAN2019), ao vencer por 1-0 a seleção do Botsuana, em Francistown, na última ronda de apuramento.

O avançado bracarense, que se estreou nos `Palancas Negras`, apontou o único golo da partida aos 21 minutos, resultado que, conjugado com a derrota da Mauritânia no Burkina Faso (1-0), deu o primeiro lugar aos angolanos no Grupo I.

No apuramento para a CAN2019, a disputar no Egito, Angola terminou com os mesmos 12 pontos que a Mauritânia, mas com melhor diferença de golos no confronto direto - derrota em Nouakchott por 1-0 e vitória por 4-1 em Luanda.

A Mauritânia chegou a este confronto com a qualificação assegurada, enquanto o Burkina Faso, orientado pelo português Paulo Duarte, precisava de vencer nesta sexta e última jornada e esperar que Angola não ganhasse ao Botsuana.

O Burkina Faso, que tinha vantagem sobre Angola em caso de igualdade, terminou o grupo na terceira posição, com 10 pontos, enquanto o Botsuana ficou no quarto e último posto, com apenas um.

Angola apurou-se pela oitava vez para a fase final da CAN, depois das edições disputadas na África do Sul (1996), Burkina Faso (1998), Egito (2006), Gana (2008), Angola (2010), Gabão e Guiné Equatorial (2012) e África do Sul (2013), tendo falhado as duas últimas edições, as realizadas na Guiné Equatorial (2015) e no gabão (2017).