Grupo G

FC Porto
1 - 3
Besiktas

O FC Porto iniciou esta quarta-feira a Liga dos Campeões com uma derrota caseira. Os Dragões perderam por 3-1 frente ao Besiktas e a equipa azul e branca conhece a primeira derrota oficial na era Sérgio Conceição. Talisca marcou primeiro para o clube turco, após corresponder a um cruzamento de Ricardo Quaresma. Tosic ainda empatou, com um autogolo, mas Cenk Tosun voltou a colocar o Besiktas à frente com um grande remate fora da área. Na segunda metade, o FC Porto tentou chegar ao empate mas acabaria a ser a equipa turca a marcar. Ryan Babel estabeleceu o resultado final em 1-3. Tal como o Benfica, o FC Porto foi derrotado em casa na Liga dos Campeões.

1.ª derrota da temporada do FC Porto, ao 6.º jogo
O FC Porto não começou da melhor forma a sua participação na Liga dos Campeões. A derrota diante do Besiktás pode ser explicada pela segunda parte. Depois de uma primeira parte caótica, a equipa turca veio para segunda parte mais organizada, sendo cínica no momento certo. Faltaram soluções ao FC Porto na segunda parte.
90+4apitofinalO árbitro apita para o final da partida
90tempoadicionalO árbitro dá mais 4 minutos
888.º golo de Babel na Champions. Não marcava na competição há 8 anos (novembro 2009)
873.º golo de Babel esta época, o 2.º consecutivo
86Está feito o terceiro golo do Besiktas. Jogada de insistência do ataque turco, combinação entre Negredo e Babel, e o holandês, com um remate enrolado, a garantir, praticamente, os três pontos para a equipa visitante.
86goloGOLO Besiktas!
Ryan Babel marca

Ryan Babel marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
84FC Porto: Na sequência de um livre, Hernâni recebeu a bola em zona frontal, mas o remate do português saiu ao lado.
83Mais uma estreia na Champions: aos 26 anos, Hernâni joga pela 1.ª vez na competição
82Com a entrada de Hernãni, Sérgio Conceição volta ao 4-4-2 clássico.
81substituicaoFC Porto
Entra: Hernâni
Sai: Danilo Pereira

Hernâni participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
80amareloCartão amarelo para André André (FC Porto)

André André vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
78Triangulação entre Ricardo e Marega, com a bola a ser cruzada para Brahimi. O argelino, em boa posição, atirou muito para fora.
O Besiktas está a conseguir criar uma teia ao FC Porto. A equipa de Sérgio Conceição não está a ter os espaços do primeiro tempo, e as oportunidades surgem, agora, a conta-gotas. Falta objetividade (e frescura) à equipa azul e branca.
73Quaresma sai ovacionado do Dragão! Momento de grande empatia no estádio do FC Porto.
73substituicaoBesiktas
Entra: Álvaro Negredo
Sai: Ricardo Quaresma

Álvaro Negredo participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
71O FC Porto tem sentido dificuldades para superar um Besiktas mais organizado.
68Aos 30 anos, o chileno Medel joga pela 1.ª vez na carreira na Champions
67amareloCartão amarelo para Caner Erkin (Besiktas)

Caner Erkin vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
65Tosic marcou o 4.º autogolo pelo Besiktas. O último tinha sido em janeiro 2016
64substituicaoBesiktas
Entra: Gary Medel
Sai: Oguzhan Ozyakup

Gary Medel participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
64FC Porto: Canto batido na direita do ataque portista, Marcano a cabecear colocado, mas a presença de Ozyakup na linha final impede o empate portista.
63O FC Porto pressiona e ganha mais um canto!
61: Grande passe de Brahimi, a isolar Soares, mas o brasileiro rematou contra Fabri. Boa mancha do guardião!
Esta segunda parte está a ser bem diferente. O FC Porto está a ter outro domínio territorial e o Besiktas, em vantagem no marcador, está a apostar mais numa estratégia de expectativa.
58Jogada de ataque do FC Porto, com André André a lançar Ricardo, mas a bola saiu muito longa e pela linha final.
57Corona foi substituído ao intervalo pelo 3.º jogo consecutivo
55Besiktas: Lance muito perigoso. Canto batido por Quaresma, Casillas não teve a melhor abordagem, e Tosun, com pouco ângulo, atira à malha lateral. O guardião espanhol não ficou bem na fotografia.
54Jogada de insistência do ataque portista, a bola sobra para Danilo, que remata frouxo, tendo a bola sofrido um desvio em Soares antes de terminar nas mãos do guardião turco.
53Transição rápida do FC Porto, com Otávio a cruzar para o corte de Pepe. Mais um canto para os homens da casa.
52O maliano Marega faz a sua estreia na Liga dos Campeões
51Início pressionante do FC Porto. as oportunidades, para já, a não surgirem...
51Quaresma fez esta noite a 8.ª assistência da carreira na Champions, a 3.ª pelo Besiktas
47Com as substituições, o FC Porto passa a jogar em 4-3-3, com Marega do lado direito e Otávio no apoio ao ponta-de-lança.
47O FC Porto não vence em casa na Champions estando a perder ao intervalo desde 2004, frente ao Chelsea
46substituicaoFC Porto
Entra: Otávio
Sai: Jesús Corona

Otávio participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
Entra: André André
Sai: Óliver Torres

André André participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
45+4O FC Porto não estava em desvantagem ao intervalo no Dragão desde dezembro (vs Chaves)
A última vez que o FC Porto saiu em desvantagem no marcador em casa nas UEFA foi na época passada, frente à Roma
45+4Nas provas europeias, o FC Porto não sofria 2 golos na 1.ª parte em casa desde 2003 (vs Real Madrid)
45+1inicio2parteComeçou a 2ª parte
Otávio e André André vão entrar!!
Primeira parte de grande intensidade no Estádio do Dragão. FC Porto e Besiktas aproveitaram alguma desorganização para jogar um futebol atacante, sem grande rigidez tática. O resultado foi três golos, mais um par de oportunidades para cada lado e a certeza de uma segunda parte interessante. Fique connosco.
45+1fim1parteAcabou a 1ª parte.
45+1tempoadicionalO árbitro dá mais 2 minutos
45substituicaoFC Porto

44Nova transição do Besiktas, com Quaresma a rematar à figura de Casillas, depois de um corte de Marcano.
43Mais uma transição rápida do FC Porto, novamente Marega a aparecer, mas a bola é cortada pelo defesa turco.
43Desde abril 2016 que o FC Porto não sofria 2 golos em casa na 1.ª parte
Jogo continua algo partido.
41Talisca marcou o seu 2.º golo esta temporada
39Mais uma transição perigosa da equipa turca, mas o remate de Talisca sai para as nuvens.
39Tosun marcou o seu 3.º golo da época. Não marcava há precisamente um mês
38Besiktas: Bela combinação do ataque turco, com o remate de Ozyakup a sair ao lado. Aviso dos turcos.
35No formato Champions, este foi o 1.º autogolo de um jogador do Besiktas
31FC Porto: Belo passe de Óliver, mas o remate (forte) de Soares sai um pouco ao lado da baliza de Fabri.
O FC Porto, que ainda não tinha sofrido golos esta temporada, já sofreu dois.
Jogo absolutamente caótico no Dragão! O Besiktas abriu o marcador, o FC Porto chegou ao empate, depois de 15 minutos de grande intensidade, mas uma bomba de Tosun, indefensável para Casillas, faz, para já, a diferença.
292.º golo de Tosun na Liga dos Campeões, ambos marcados a equipas portuguesas (Benfica e FC Porto)
28Que grande golo do ponta-de-lança!! Jogada de entendimento no corredor central, a bola sobra para Tosun que, com um remate indefensável, fortíssimo, coloca o Besiktas em vantagem, outra vez. O jogo está de loucos!
28goloGOLO Besiktas!
Cenk Tosun marca

Cenk Tosun marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
26Grande intensidade da equipa portista nos últimos dez minutos!
24Mais um lance perigoso. Marega a conduzir pela esquerda, a bola sobre para Corona, mas o guardião turco fecha bem.
233.º autogolo a favor do FC Porto na Champions:2005 Materazzi (inter)2011 Rat (Shakhtar)2017 TOSIC
21autogoloGOLO FC Porto: Dusko Tosic marca na própria baliza!
21Está feito o empate!! Canto batido por Alex Teles, e Marega, com a ajuda de Tosic, a empatar a contenda. Que ritmo!!
18Que grande oportunidade para o FC Porto! Depois de um cruzamento de Brahimi, Óliver Torres aproveitou um ressalto para rematar com potência. A bola bateu no poste da baliza turca. Boa reação da equipa azul e branca.
Bom início de jogo. O FC Porto já beneficiou de algumas transições rápidas, mas a definição não estava a ser a melhor. O Besiktas, sempre à espera dos seus melhores jogadores, aproveitou, por intermédio de Talisca. Tudo em aberto.
16Ao 6.º jogo da época, o 1.º golo sofrido pelo FC Porto. Casillas esteve 462 minutos sem sofrer qualquer golo
15O último golo de Talisca na Champions tinha sido marcado há um ano, também em Portugal, frente ao Benfica
145.º golo de Talisca na Liga dos Campeões (3 pelo Benfica, 2 pelo Besiktas)
13Está aberto o marcador. Boa transição da equipa turca. Talisca assistiu Tosun, Marcano cortou, mas a bola sobrou para Quaresma. O Harry Potter meteu a redondinha na cabeça de Talisca e o antigo jogador do Benfica não facilitou.
13goloGOLO Besiktas!
Anderson Talisca marca

Anderson Talisca marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
11+ jogos nas competições europeias:174 CASILLAS173 Xavi168 Maldini161 Zanetti159 Seedorf
11Várias transições perigosas do FC Porto. Ainda assim, a definição não está a ser a melhor.
9Transição do FC Porto, com Soares a rematar contra um defesa turco. Mais um canto para a equipa da casa.
8Na sequência de um canto do FC Porto, o guardião turco agarrou sem problemas.
5Besiktas: Depois de um lance em condução por parte de Talisca, Babel ganhou espaço e rematou com perigo. A bola ainda desviou num defesa portista. Na sequência do canto, Casillas agarrou sem dificuldades.
Casillas, a realizar o seu jogo número 174, passa a ser o jogador com mais jogos em provas da UEFA. Dia histórico para o portero espanhol.
2Jogo 174 de Casillas nas competições europeias: passa a ser o jogador com mais jogos na UEFA
2Responde o Besiktas, mas o cruzamento de Quaresma sai fácil para Casillas.
1FC Porto: Marega, depois de um lance dividido e ganho por Soares, atira à figura do guardião turco.
1FC Porto com o seu equipamento principal; Besiktas joga com o traje alternativo.
1apitoinicialComeçou a partida. Sai o FC Porto.
As duas equipas entram em campo. Belo ambiente no Dragão. O hino milionário já toca na Cidade Invicta...
Na condição de visitado, o FC Porto nunca perdeu com equipas turcas. O último encontro em casa dos portistas diante do Besiktas data de 4 de novembro de 2010. Na altura, a equipa de Villas-Boas empatou a uma bola.
As duas equipas regressam aos balneários.
O FC Porto já aquece no relvado do Estádio do Dragão.
Leipzig e Mónaco defrontam-se no outro jogo do grupo.
O FC Porto, com o castigo de Aboubakar, não tem qualquer ponta-de-lança no banco de suplentes.
O Besiktas já aquece no relvado do Dragão. O FC Porto, como é hábito, já vai entrar tarde para o aquecimento.
As bancadas do Dragão começam a ficar compostas. Haverá casa cheia?
No Besiktas, destaque para os regressos de Pepe e Quaresma ao Dragão. Será a primeira vez em que os dois jogadores defrontam o FC Porto como adversário, depois de terem abandonado a Invicta.