FC Porto com menos um derrotado pela Juventus em casa

Oitavos-de-Final

FC Porto
0 - 2
Juventus

O FC Porto recebeu esta quarta-feira a Juventus e acabou derrotado na primeira mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões. Ainda antes da meia-hora de jogo Alex Telles viu dois cartões amarelos em poucos minutos e acabou expulso, colocando o FC Porto a jogar com menos um. A equipa de Nuno Espírito Santo aguentou o nulo até aos 70 minutos, quando Marko Pjaca, recém entrado no jogo, aproveitou um deslize de Layún e rematou forte e colocado para o fundo das redes de Casillas. Dois minutos depois, desatenção da defesa portista, cruzamento de Alex Sandro e Dani Alves, sozinho, teve tempo para receber e rematar para o segundo golo da Vecchia Signora. Com este resultado o FC Porto vê a tarefa de passar à próxima fase da Liga dos Campeões muito dificultada e terá de se mostrar ao melhor nível em Turim para tentar resgatar a eliminatória.

Comentários

FC Porto continua sem vencer frente à Juventus; em 4 jogos os italianos venceram por três vezes e empataram apenas uma
90+2apitofinalO árbitro apita para o final da partida
89amareloCartão amarelo para Iván Marcano (FC Porto)

Iván Marcano vê o seu 2º amarelo na prova (7 jogos)
87Juventus: Sami Khedira fica a centímetros do 0x3. Grande passe Pjanic a isolar o médio alemão. Casillas saiu bem e o remate de Khedira fica perto poste direito da baliza portista.
85É a 4.ª vez na história que FC Porto sofre 2 golos vindos do banco:2017 Juventus (C)2012 M. City (F)1998 Olympiacos (C)1992 Boavista (C)
85Médio mexicano trava o contra-ataque da Juventus
85amareloCartão amarelo para Héctor Herrera (FC Porto)

Héctor Herrera vê o seu 2º amarelo na prova (6 jogos)
85Cortou a Juventus
84Canto para o FC Porto
80Em 15 anos de futebol europeu, este foi o 1.º golo de sempre de Dani Alves como suplente utilizado!
79Leicester reduz frente ao Sevilha e está a perder por 1x2
79Defesa do FC Porto esteve perfeita ao momento em que Layún teve um corte defeituoso que terminou no golo de Pjaca
78Mais um canto Pjanic a rematar e Felipe cortou
78Grande trabalho de Pjaca na direita...valeu Marcano a ceder canto
74Esteve menos de um minuto em campo Dani Alves antes de marcar. Alex Sandro cruza para Dani Alves que aparece nas costas de Layún e marca
74goloGOLO Juventus!
Dani Alves marca

Dani Alves marca o seu 1º golo na prova (6 jogos)
74substituicaoJuventus
Entra: Dani Alves
Sai: Stephan Lichtsteiner

Dani Alves participa no seu 6º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
74substituicaoFC Porto
Entra: Diogo Jota
Sai: Yacine Brahimi

Diogo Jota participa no seu 7º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
74Marko Pjaca estreia-se a marcar pela Juventus; precisou de 478 minutos (14 jogos)
73Jogada de ataque da Juventus com Dybala a tentar servir Higuaín. Layún consegue o corte mas passa a bola direitinha para Pjaca que remata forte para o golo
72goloGOLO Juventus!
Marko Pjaca marca

Marko Pjaca marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
70Vai entrar Diogo Jota. Soares tem mostrado algumas queixas, vamos ver se será ele a sair
70Perigo criado pelo FC Porto. Corona rasga em Brahimi que simula o passe para Soares...Infelizmente o argelino acaba por deixar sair a bola
67substituicaoJuventus
Entra: Marko Pjaca
Sai: Juan Cuadrado

Marko Pjaca participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
66Juventus: Gonzalo Higuaín a tirar tinta ao poste de Casillas. Grande trabalho individual à entrada da área e um remate em arco que passa muito perto da baliza portista
65Expulsões de equipas portuguesas na UEFA:30 FC Porto30 Sporting22 Benfica10 SC Braga8 Boavista7 V. Guimarães3 Nacional2 Rio Ave, Marítimo1 Paços, Estoril
65Brahimi está a tentar muitas vezes levar a bola sozinho para o ataque...tem de jogar mais apoiado e Soares tem de procurar mais o espaço.
63Higuaín a tentar rematar de fora acrobática após cruzamento de Quadrado, mas falhou a bola
63Sevilla faz 2x0 frente ao Leicester
60Confirma-se a alteração. Herrera deve passar para o meio e Corona entra para a direita do ataque
60substituicaoFC Porto
Entra: Jesús Corona
Sai: Rúben Neves

Jesús Corona participa no seu 7º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
60Juventus: Sami Khedira a disparar muito perto da baliza de Casillas. Primeiro valeu Marcano a cortar um cruzamento de Alex Sandro e na recarga Khedira remata muito forte
60Precipitado Maxi a cruzar. Fácil para Buffon
59FC Porto consegue ter bola agora
59Que perigo...Dybala em excelente posição falhou o remate
58Vai sair Rúben Neves
58Estão no Dragão 49 229 adeptos
58Vai entrar Corona
56Brahimi e Soares a combinarem à entrada da área, mas eram muitos os defesas da Juventus e conseguiram cortar
55Juventus aperta. Bola anda de um lado para o outro e por pouco Dybala não apareceu com espaço. Valeu Layún
54André André, Corona e Diogo Jota estão a aquecer
53Casillas novamente seguro. Remate de Dybala... Muito mexido Dybala
50amareloCartão amarelo para Stephan Lichtsteiner (Juventus)

Stephan Lichtsteiner vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
50Com igualdade ou em desvantagem, é a 3.ª vez que o FC Porto joga em inferioridade numérica em casa para a UEFA:2008 Schalke [V] - eliminado2013 Zenit [D]2017 Juventus
50Até ao momento os dois centrais do FC Porto estão a fazer um jogo impressionante
48FC Porto: Héctor Herrera a cabecear muito perto da baliza de Buffon. Grande cruzamento de Layún na esquerda e Herrera, nas costas da defesam consegue cabecear mas ao lado
48Lançamento lateral longo de Maxi Pereira, mas ninguém atacou o primeiro poste e a Juventus cortou
47comentarioFora de jogo assinalado a Dybala. Muitas dúvidas neste fora de jogo.
47GOLO INVALIDADO Juventus:
46inicio2parteComeçou a 2ª parte
45+20Antigo defesa portista Areias comenta a primeira parte do jogo
45+20Novas imagens imagens do lance do segundo amarelo de Alex Telles mostram que a expulsão é justa. Entrada muito dura do brasileiro sobre Stephan Lichtsteiner
45+20Primeira parte marcada pela expulsão de Alex Telles. Obrigou o FC Porto a ter de jogar muito recuado. Algumas oportunidades de golo para a Juventus, com destaque para o remate ao poste de Dybala
45+20Muitos protestos dos adeptos e dos jogadores do FC Porto
45+5Igualdade a zero ao intervalo: o FC Porto venceu 61% dos jogos que realizou em casa em eliminatórias da UEFA
45+2fim1parteAcabou a 1ª parte.
45+2amareloCartão amarelo para Maxi Pereira (FC Porto)

Maxi Pereira vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
45Paulo Dybala (Juventus) remata ao ferro!!! Que bomba de fora da área
45tempoadicionalO árbitro dá mais 2 minutos
45Mais uma vez Marcano a cortar...desta vez dá canto
43Canto para a Juventus...Segura Casillas
40Foi a 5.ª expulsão mais rápida da história do FC Porto a jogar em casa:2013 Herrera (6')2015 Fabiano (12')2002 J. Andrade (25')2014 Maicon (25')2017 Alex Telles (26')
39FC Porto: Iker Casillas tem uma defesa monumental!! Remate de Higuaín, a bola bate em Felipe e Casillas, com enormes reflexos, defende junto ao relvado
38comentarioMultiplicam-se os protestos...Brahimi parece ter sido derrubado em falta perto da área da Juventus
36Há 3 anos que um jogador do FC Porto não era expulso tão cedo na UEFA:6 min. Herrera (vs. Zenit - casa)26 min. Alex Telles (vs. Juventus - casa)
36FC Porto está muito recuado...Soares está numa ilha à frente
35lesaoIker Casillas (FC Porto) está lesionado. Está a ser assistido na área. Não parece ser grave
34Juventus: Sami Khedirade cabeça a rematar ao lado. Grande cruzamento de Telles e o alemão a saltar sozinho na área
33Casillas seguro! Remate de Pjanic
32Momento de André Silva no banco a chorar após a substituição
31Nuno Espírito Santo compõe a defesa e retira um avançado. FC Porto parece que vai jogar num 4x4x1
30Alex Telles foi expulso pela 2.ª vez no FC Porto; o defesa esquerdo não era expulso desde a 1.ª jornada da Liga (V1-3 Rio Ave)
30substituicaoFC Porto
Entra: Miguel Layún
Sai: André Silva

Miguel Layún participa no seu 5º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
29Sevilla está a vencer por 1x0 o Leicester City
28Juventus: Juan Cuadradoa rematar muito perto do poste direito da balia de Casillas. Jogada estudada após o livre e Cuadrado aparece sozinho à entrada da área
26Em dois minutos Alex Telles vê dois amarelos. Este segundo parece forçado. Uma entrada de carrinho, mas não parece ser motivo para amarelo.
26vermelhoCartão vermelho para Alex Telles (FC Porto)

Alex Telles vê o seu 1º vermelho na prova (7 jogos)
26amareloCartão amarelo para Alex Telles (FC Porto)

Alex Telles vê o seu 2º amarelo na prova (7 jogos)
Posse de bola:
FCP: 34% | JUV: 66%

25Entrada dura de Alex Telles sobre Quadrado
25amareloCartão amarelo para Alex Telles (FC Porto)

Alex Telles vê o seu 1º amarelo na prova (7 jogos)
23Dybala a rematar por cima. Podia ter feito melhor o jogador da Juventus
23Em campo estão os dois guarda-redes com mais jogos nas competições europeias:172 Iker Casillas (171 titular)145 Gianluigi Buffon (sempre a titular)
22Grande saída de Casillas
20O defesa esquerdo brasileiro, Alex Sandro, em 124 jogos pelo FC Porto venceu 89 (71%) e marcou 3 golos
19Cortou o FC Porto
19Canto para a Juventus
18Marcano acaba de fazer um corte que vale um golo. Dybala isolava Higuaín, mas o central espanhol a ir ao relvado e a fazer um corte providencial
Depois de um início muito positivo, o FC Porto está agora mais retraído. Juventus faz um jogo lento a lentar ter bola e a adormecer os dragões
15Depois de 4 épocas de dragão ao peito, Alex Sandro regressa à cidade do Porto um ano e meio depois (V 3-0 V. Guimarães, Liga 15/16)
14Mais um grande corte de Marcano. Higuaín estava pronto para fazer o primeiro
11Grande trabalho coletivo da Juventus. Valeu Marcano a cortar o cruzamento de Lichtsteiner
8Brahimi parece estar com vontade. Grande jogada individual e tentativa de cruzamento para Soares. Cortou a defesa italiana para Rúben Neves que atirou por cima
6FC Porto: Yacine Brahimi a rematar muito perto da barra da baliza da Juventus
6Rúben Neves não era titular no FC Porto em dois jogos consecutivos desde Abril 2016 (J30 Nacional e J31 Académica - 1 golo)
5Brahimi ou Telles
5Livre muito perigoso para o FC Porto. Grande jogada entre Soares e André Silva com o internacional português a ser derrubado à entrada da área
Nestes primeiros minutos dá a ideia de que quando o FC Porto não tem bola Rúben Neves faz duplo-pivot defensivo com Danilo. Quando o FC Porto tem a bola Rúben Neves sobe um pouco. Herrera está na direita
3Primeiro momento de ataque portista. Cruzamento de Maxi para Soares, mas cortou a defesa italiana
2Soares faz a estreia em competições internacionais de clubes aos 26 anos! Marcou 5 golos nos últimos 4 jogos
1António Costa, primeiro-ministro, está na tribuna presidencial a ver o jogo
1apitoinicialComeçou a partida
Já se ouve o hino da Champions
A poucos minutos do início da partida vamos sentir o pulso ao Estádio do Dragão através do jornalista Luís Rocha Rodrigues: «Ambiente fabuloso, ao estilo Turquia, para um grande jogo. Uma coreografia à antiga, com bandeiras azuis e brancas a serem agitadas no regresso das grandes noites europeias. Clima de noite primaveril e bancadas em polvorosa. Isto promete!»
Olhando para as equipas iniciais podemos ver que é Nuno Espírito Santo quem apresenta uma grande surpresa. Rúben Neves volta a ser titular, fazendo companhia a Danilo no meio-campo portista.
Muito boa noite. Daqui a cerca de 30 minutos o FC Porto entra em campo para enfrentar a Juventus na primeira mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões. Uma noite que promete ser quente na Invicta.