Ajax perde em Lyon mas segue para a final da Liga Europa

Reuters

O Ajax qualificou-se esta quinta-feira para a final da Liga Europa de futebol, marcando encontro com o Manchester United, apesar da derrota no terreno do Lyon, por 3-1, em jogo da segunda mão das meias-finais.

Depois da vitória por 4-1 em Amesterdão, a equipa holandesa chegou à vantagem aos 27 minutos, pelo avançado dinamarquês Kasper Dolberg, mas os franceses conseguiram virar o resultado para 2-1 no espaço de um minuto à beira do intervalo, com golos de Alexandre Lacazette (45 e 45+1).

O Lyon, com o português Anthony Lopes na baliza, criou várias oportunidades para voltar a marcar, mas só concretizou mais uma, aos 81 minutos, pelo médio argelino Rachid Ghezzal, não impedindo o Ajax de seguir para sua segunda final, depois de ter conquistado a antecessora Taça UEFA em 1992.

Na final de Estocolmo, em 24 maio, o Ajax enfrenta a equipa inglesa do Manchester United, comandada pelo português José Mourinho, que empatou em casa com o Celta de Vigo (1-0), depois de ter ganhado em Espanha (1-0).