Miguel Oliveira com o sexto tempo nos treinos livres de Moto2 do GP de Aragão

Noushad Thekkayil - EPA

O português Miguel Oliveira, aos comandos de uma KTM, foi o sexto piloto mais rápido nos treinos livres do Grande Prémio de Aragão de Moto2, 14.ª prova do Mundial de motociclismo de velocidade.

Oliveira obteve a sua melhor marca durante a segunda sessão de treinos no circuito da cidade espanhola de Alcañiz, com o tempo de 1.55,354 minutos, mais 915 milésimos do que o piloto mais veloz, o italiano Mattia Pasini (Kalex), que rodou em 1.54,439.

O piloto português ocupa o quarto lugar no Campeonato do Mundo da classe intermédia, a 82 pontos do líder, o italiano Franco Morbidell (Kalex), que hoje obteve a segunda melhor marca, a 194 milésimos de Pasini.

Na categoria rainha de MotGP, o italiano Valentino Rossi voltou sentar-se aos comandos da Yamaha, 22 dias depois de ter sofrido uma dupla fratura, da tíbia e perónio da perna direita, tendo terminado com o 20.º tempo, a mais de dois segundos do mais rápido, o espanhol Dani Pedrosa (Honda).